Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 48
  • 1
  • 2
  • 3
  • 47
  • 48
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
mebizarreДата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:16 | Сообщение # 1
Профессор
Награды: 14
Статус: Не на сайте
Мне очень интересно, как складывается жизнь у девушек (и парней тоже) вышедших замуж за немцев и живущих в Германии. Если без прикрас, как Вам живется? Не тянет ли переехать назад? Смогли ли Вы найти достойную работу? Получали ли здесь образование? Или может, смогли подтвердить российский диплом и работаета по специальности?

Дело в том, что я недавно переехала в Германию и в июне у меня заканчиваются интеграционные курсы. Передо мной встал вопрос о том, что же делать дальше. У меня диплом лингвиста, и в соответствующем ведомстве мне сказали, что диплом в подтверждении не нуждается, и тут же очень прозрачно намекнули, что работу я с ним все равно не найду и лучше опять поступать. Но мне давно не 18, я хочу полноценную семью, и не готова тратить 3-5 лет на еще одно образование. Подскажите, может я просто на злую тетку попала? Нашли ли Вы работу с русским дипломом?
И в целом, очень интересно, живется ли Вам в Германии лучше, чем в России (и финансово в том числе). Просто страшно потратить годы на обустройство тут и понять, что все равно ни на что лучше, кроме сидения на пособии по безработице или второсортной работенки рассчитывать не стоит.

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

Сообщение отредактировал mebizarre - Воскресенье, 16.03.2014, 16:23

dimaspbДата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:12 | Сообщение # 2
Админ
Награды: 52
mebizarre, очень интересный вопрос.

Вокруг меня много разных примеров того, как живут переехавшие в Германию парни и девушки после брака с немкой/немцем.

Одна девушка нашла свое счастье в "хранении домашнего очага" и воспитании детей - о карьере даже не думает. Пара знакомых ребят из России сейчас очень успешны здесь в научной сфере. Занимаются исследованиями, получают хорошие гранты и стипендии от крупных компаний и вообще довольно востребованы.

Есть и примеры, когда люди на протяжении многих лет не могут найти себя. Вы правы: российский диплом (даже если он формально в подтверждении и не нуждается) для немецкого работодателя не будет веским аргументом в вашу пользу. Важнее будет опыт и реальные навыки.

Мое мнение, которое я уже озвучивал ранее на этом форуме: иностранцам в Германии для того, чтобы достичь успеха, требуется приложить намного больше усилий, чем немцам. У немцев многие важные "скиллы" есть по умолчанию - нам же необходимо всему этому учиться (сложности с языком, пониманием менталитета, налаживанием связей и пр.)

Но с другой стороны, все это держит в тонусе - приходится много учиться, быть изобретательным. Учишься ценить то, что местным кажется само собой разумеющимся.

mebizarreДата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:19 | Сообщение # 3
Профессор
Цитата dimaspb ()
Вы правы: российский диплом (даже если он формально в подтверждении и не нуждается) для немецкого работодателя не будет веским аргументом в вашу пользу.
вот этого я и боюсь. Очень много читала о том, что самый оптимальный вариант для переселенцев - свой бизнес. Очень интересна эта тема. Нашла здесь подходящий вопрос на тему бизнеса, но к сожалению, очень мало людей ответили.Было бы интересно узнать, какой процент русских иммигрантов все-таки добились того, чтобы работать в Германии на себя, а не на дядю. А то не раз слышала, что иммигрантам и зарплату занижают, и пытаются их больше эксплуатировать, пользуясь их незнанием своих прав и страхом остаться вообще без заработка.
Цитата dimaspb ()
Но с другой стороны, все это держит в тонусе - приходится много учиться, быть изобретательным. Учишься ценить то, что местным кажется само собой разумеющимся
Точно сказано! Я всегда удивлялась, как приезжие из той же Украины быстренько налаживают бизнес, и квартиры покупают. А теперь самой придется на собственном опыте понять, каково это - крутиться в чужой стране, добиваясь места под солнцем.

lyuba_mДата: Понедельник, 16.06.2014, 21:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 51
mebizarre, основывайте 1 EURO-GmbH )))) в Германии высокие налоги на малый бизнес, кроме того, потребуются юридические и финансовые консультации специалистов. а это расходы, прежде чем вы еще начали получать прибыль. ии хорошая реализуемая идея нужна, толковый бизнес-план плюс достоточное количество средств на реализацию и раскрутку проекта.

mebizarreДата: Понедельник, 16.06.2014, 21:31 | Сообщение # 5
Профессор
lyuba_m, а что это такое? Очень интересно. Нам с мужем интересен вопрос своего бизнеса, только пока еще не занимались плотно, не ходили ни в какие инстанции. Если вдруг есть полезная информация о ведении бизнеса в Германии, буду благодарна!

JuleДата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:53 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата mebizarre ()
Но мне давно не 18, я хочу полноценную семью, и не готова тратить 3-5 лет на еще одно образование.

Ну вы меня просто удивили  biggrin !!! Давно не 18.............ну и что!!!! И в 30 и в 40 учиться не поздно. Ну и что,что потратите 3-5 лет на обучение, зачем спешить??! Я думаю,что вы действительно попали на злую тетку. Т.к вы лингвист, то вы сможете делать переводы на дому, репетитором на дому,можно повысить квалификацию........ Ваш диплом не обречен как мой по специальности - менеджмент.
Внутри вас прямо-таки какие-то установленные сроки - 17-23 получить образование, 25-30 создание семьи - ну прямо все по-русски smile .

Sehr gut!

VulpeculaДата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:23 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Награды: 5
Цитата Jule ()
И в 30 и в 40 учиться не поздно. Ну и что,что потратите 3-5 лет на обучение, зачем спешить??!
Учиться никогда не поздно. Но вот что делать с профессиональной реализацией? Когда, получив уже высшее образование и возможно опыт работы, есть большое желание и стремление полноценно работать, развиваясь на практике, то терять ещё 3-5 лет на теорию просто обидно. Тем более когда в планах полноценная семья, что, сами понимаете, приостановит Вашу рабочую деятельность ещё на несколько лет. А чем старше, тем сложнее начинать карьеру, особенно в другой стране.

JuleДата: Понедельник, 22.12.2014, 13:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Цитата Vulpecula ()
Учиться никогда не поздно. Но вот что делать с профессиональной реализацией? Когда, получив уже высшее образование и возможно опыт работы, есть большое желание и стремление полноценно работать, развиваясь на практике, то терять ещё 3-5 лет на теорию просто обидно. Тем более когда в планах полноценная семья, что, сами понимаете, приостановит Вашу рабочую деятельность ещё на несколько лет. А чем старше, тем сложнее начинать карьеру, особенно в другой стране.

Ну это можно было предугадать! в Германии никто нас не ждет с распростертыми объятиями! Даже имея вышку, опыт работы - никому мы тут не нужны, и в первую очередь они возьмут на работу "своего земляка"! Если собрался менять страну, то и должен быть готов ,что карьеры по своей профессии возможно и не получиться.......У меня подружка с высшим образованием - экономист с опытом работы и хорошим знанием англ.языка рвалась в США, уж очень ей там нравится, но она знала,что бухгалтером она там не устроится и рассматривала вариант кассира,продавца...........Когда меняешь место жительства, то всегда чем-то жертвуешь. 
У меня тетя вышла замуж за литовца и уехала к нему в его страну (язык она знала,тк училась там с 1 по 11 класс), по профессии она - зубной техник(изготавливает протезы и тд), так вот подтверждение своего сертификата она ждала 7 лет!!!А до этого 3 года была в декрете. Итого 10 лет безработицы(уборщицей и продавцом она идти не хотела). То есть свою карьеру в чужой стране она начала в 33-34 года, сейчас она открыла свою лабораторию,сама на себя работает, в 38 родила второго ребенка.

Sehr gut!

JuleДата: Понедельник, 22.12.2014, 14:40 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Нужно просто это принять-понять! Либо живи у себя в родной стране - занимайся карьерой, работай по профессии. Решил сменить страну на более комфортную, с лучшими условиями проживания, с другой культурой и законами - будь готов поменять профессию или добиваться места по своей специальности - на что уйдет 2-3-5 лет, а то и больше, но это того стоит. Ну не будет все идеально и хорошо в чужой стране в одно мгновение............

Sehr gut!

VulpeculaДата: Вторник, 23.12.2014, 01:49 | Сообщение # 10
Свой на de-online
Награды: 5
Jule, я отлично это понимаю. Готовенького ждать не приходится и в объятия вам никто кидаться не будет со слезами счастья и криками "о как долго же мы вас ждали!". Но если есть возможность найти себя в любимой профессии, не тратя ещё дополнительных 5 лет, имея уже какие-то планы на будущее, то этим надо воспользоваться и добиваться всеми силами. Если сразу настроить себя на мысль, что возьмут "земляка", а не вас, "по профессии работать не получится" и всё в этом духе, то это уже половина провала. Учите язык, вгрызайтесь в любую возможность совершенствоваться профессионально, заводите полезные знакомства. Очень многое зависит от человека, от его целей. Ну а ещё, конечно, от его отношения к жизни и времени. Кому-то и в 40 лет начать работать не проблема, отсидев многие годы дома по разным причинам, а кто-то уже в 25 хочет добиться чего-то на профессиональном поприще и развиваться дальше. Сколько людей, столько и образов мыслей.

JuleДата: Пятница, 06.03.2015, 14:32 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Пока складывается :)))
А вообще чувствую себя немного как в "клетке".............хотя расскажи кому из знакомых - позавидуют.........

Sehr gut!

mebizarreДата: Понедельник, 09.03.2015, 16:13 | Сообщение # 12
Профессор
Цитата Jule ()
А вообще чувствую себя немного как в "клетке".............хотя расскажи кому из знакомых - позавидуют.........
Насчет зависти согласна, у всех такое представление о тех, кто уехал за границу, что они попали в Диснейленд пожизненно. Поэтому я почаще рассказываю подругам про мою жизнь. Недавно одна прям наивно выдохнула "Ох, теперь как послушала - представляю, что вам там совсем не легче. А я была уверена, что в Германии все прекрасно!" Просто всегда и обидно как-то было - зайдешь в скайп, начнешь что-то рассказывать, так они сразу отмахиваются, мол, нам бы твои проблемы!, а как у самих, так это "жизненное", "настоящее"

А почему себя как в клетке чувствуете?

JuleДата: Понедельник, 09.03.2015, 16:45 | Сообщение # 13
Генералиссимус
mebizarre, а я наоборот стараюсь вида не подавать.........люди же разные, будут злорадствовать, мол уехала за границу и жалуется. Пишу, что привыкаю, в новом месте всегда поначалу тяжело. 
Как в клетке...........потому что не в самом городе, а в 4 км от него........автобус до города раз в час и маршрута его не знаю , да и самого города........скучновато пока... жду мужа-своего переводчика :), когда он приедет с работы и мы поедем в город, по магазинам, погуляем.....поговорим.....

Sehr gut!

JuleДата: Понедельник, 09.03.2015, 17:09 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Цитата Alex1 ()
заведи детей не детей так собаку, а еще лучше все вместе
сдай на права и купи машину
хотя 4 км и на велосипеде нормально

первые 2 пункта найдут друзей-знакомых. сначала хибамы-врачи, потом мамашки из детсада, потом мамы одноклассников - так и войдешь в общество 

с собакой та же фигня - ветеринары, соседи по собачьей площадке и т.п.

- до свадьбы еще полтора месяца, а значит я тут не имею права учиться и сдавать на права.
Собака у меня есть, но она в России, перевезти ее получится только месяца через 2-3. 
Собачьих площадок тут нет - в пригороде smile гуляй где хошь с животными. :))))
Впереди изучение языка (курсы), не очень-то хочется в состоянии "беременная" ездить на учебу, проводить там по 5-6 часов (неизвестно как я себя чувствовать буду в том состоянии)
Так что пока ближайшие месяцы только велосипед и ожидание.

Sehr gut!

larisa1910Дата: Вторник, 10.03.2015, 04:12 | Сообщение # 15
Профессор
Награды: 15
Цитата Alex1 ()
при чем тут свадьба? чтобы ходить на курсы не обязательно быть замужем или быть гражданином германии.
При том, что есть стандартная процедура интеграционного курса, на который в обязательном порядке направляют после оформления соответствующих документов. Также посещение именно интеграционного курса контролируется и требуется обязательный сертификат. Иначе через год попросят домой вернуться. Можно на курсы попробовать пойти без направления (это на 2-3 месяца раньше) и заплатить в 4 раза больше. Я считаю такой вариант нелогичным как со стороны финансов, так и в ситуации замужества и оформления документов. Зачем придумывать себе лишние сложности и проблемы?

Сообщение отредактировал larisa1910 - Вторник, 10.03.2015, 04:13

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
  • Страница 1 из 48
  • 1
  • 2
  • 3
  • 47
  • 48
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок