Хочется поговорить на тему, несколько противоположную самой популярной тут)). Нет-нет, я вовсе не из личного интереса, у меня все хорошо). Просто интересно, вдруг на форуме есть люди, которые пережили развод с немцем? Правда ли это так дорого, как говорят? Как теперь складывается Ваша жизнь, остались ли Вы в Германии или вернулись на Родину? ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
mebizarre, о разводах молодых пар не слышала. но знаю одну историю с фиктивным браком, где через три года, как только девушка получила неограниченный вид на жительство и подала на гражданство, в скором времени пара распалась и они позже развелись. девушка уехала жить во Францию и нашла себе скоро нового кавалера, в рамках Евросоюза ей особых проблем такой переезд не сделал. а вы слышали, что через три года многие разводятся?
lyuba_m, Нет, особенно насчет Германии такого не слышала. Но о том, что любовь живет 3 года, конечно). Только мне чаще встречалось даже, что если пара поторопилась, и поженились рано, не жили вместе до свадьбы, то примерно через год-полтора разводились, если детей не успели родить. А насчет фиктивных браков в Германии, к сожалению, слышала. Родственника моего мужа жена бросила тут же, как получила постоянный вид на жительство. Я просто недоумеваю - КАК можно прожить с мужчиной несколько лет, а потом вот так поступить? ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Я просто недоумеваю - КАК можно прожить с мужчиной несколько лет, а потом вот так поступить?
Ну есть вот такие дамочки, которые стремятся во что бы то ни стало выйти замуж, а потом бросить. Им пофиг на всех. Только вот обязательно подействует правило бумеранга,и им это всё вернётся. Конечно, в борьбе любые средства хороши. Но это надо упасть ниже плинтуса, чтобы так поступать.Получается, что они "торгуют" своим телом, прислуживают ради того, чтобы тут остаться, не низко ли? Большой их процент приезжает без языка и подаёт документы не в Германии, именно поэтому за иностранками ужесточается контроль. Есть одна знакомая, она замужем по любви, но на начальных этапах почти языка не знала, и подавала документы в Украине. К ним на первых месяцах совместной жизни внезапно наведывалась какая-то проверка, первый раз о таком от неё услышала.
Сообщение отредактировал Daria_Schander - Понедельник, 03.03.2014, 19:07
К ним на первых месяцах совместной жизни внезапно наведывалась какая-то проверка, первый раз о таком от неё услышала
Я, кстати, тоже слышала от одной знакомой о проверке, якобы ее друзей приходили проверять на "фиктивный" брак, посмотрели, живут ли они вместе, проверили "сколько пар тапочек и зубных щеток" в доме. Господи, какой бред! Лично я о проверках только по слухам слышала, к нам с мужем никто и не думал наведываться ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Я, кстати, тоже слышала от одной знакомой о проверке, якобы ее друзей приходили проверять на "фиктивный" брак, посмотрели, живут ли они вместе, проверили "сколько пар тапочек и зубных щеток" в доме. Господи, какой бред! Лично я о проверках только по слухам слышала, к нам с мужем никто и не думал наведываться
Да у нас тоже такого не было. Мне кажется, что очень многое зависит от бератора, т.е того человека, который принимает документы для заключения брака. Нас в одном Штандесамте отфутболили. Причиной тому - мы прописаны не в том районе, и как сказала женщина:" я сейчас вам один набор документов скажу, а по району - другой". В другом Штандесамте посмеялись над этим, поскольку это одна федеративная земля и набор документов, подаваемых для заключения брака здесь одинаковый. По идее мы должны были настоять, поскольку мы просто хотели узнать какие документы нужны, а не сдавать их в тот же день. Но мы решили не искушать судьбу, и просто пошли в Штандесамт по нашему району. Там оказалась очень приятная женщина, и я не жалею о том, что мы решили обратиться в другое место.
с проверками насчет фиктивности брака к вам никто не имеет вторгатсья! это ваш дом и ваше личное пространство, а если вы не согласны, чтобы к вам кто-то зашел и что-то смотрел, пускай только ногу занесет за порог, можно сразу звонить в полицию, это Hausverbot. в Америке, слышала, такое в ходу, что чуть ни не ночью к вам нагрянут, чтобы проверить, в одной постели ли вы спите. а вот в Германии такое не прокатит, если и хотят "в гости" наведаться, обязаны проинформировать заранее и назначить дату и время
lyuba_m, так вот странно то, что они как бы не предупредили и пришли. Либо они мужа предупредили, он ей сказал, а она не поняла , ну может быть такое, ведь они с самого начала через гугл-переводчик общались, поскольку она вообще немецкий не знала. Ну так бывает, что поделать.
Мы уже год прожили вместе с мужем и у нас тоже никаких проверок не было со стороны на фиктивность . А по началу мы тоже общались и с помощью гугла и даже , кое что рисунками изображали , когда гугла под рукой не было . Смешно . А муж до сих по эти рисунки хранит . У меня сейчас от смеха даже живот болит , кода он их достает и мы вспоминаем наши первые дни , еще до замужества . А о разводе даже речи не заходит , да и повода нет . Я как то тоже прочитала здесь, что после трех лет , пары распадаются . Спросила мужа про это . На что он мне ответил , что женился не на три года , а чтобы прожить вместе до конца всю жизнь . А насчет проверок , lyuba_m, права, прежде ем что то проверить, а точнее зайти к вам они ( я даже не представляю кто этим занимается ) должны назначить вам термин . И на сколько я знаю в Германии в квартиру легче попасть сантехнику, нежели чем кому то из посторонних ведомств включая полицию . — Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?
Вот и я про тоже . — Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?
Хочется поговорить на тему, несколько противоположную самой популярной тут)). Нет-нет, я вовсе не из личного интереса, у меня все хорошо). Просто интересно, вдруг на форуме есть люди, которые пережили развод с немцем? Правда ли это так дорого, как говорят? Как теперь складывается Ваша жизнь, остались ли Вы в Германии или вернулись на Родину?
Мой будущий муж был 2 раза в браке. Второй развод обошелся ему дешево, как он сказал, без проблем и скандалов, без требований со стороны жены , на все ушло около 7-8 000 евро и это очень дешево!!!!!!!!!!!!! некоторые тратят на развод по 20-30 тыс евро. Да, развод в Германии дорогое удовольствие Sehr gut!