Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты
Документы для визы невесты
KuklaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:11 | Сообщение # 61
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Schatz_DD, спасибочки!

Посещала много сайтов и форумов, но de-online лучшие! 
Всем спасибо
и разумеется - всем удачи

yuliya_psbДата: Вторник, 23.04.2013, 15:09 | Сообщение # 62
Абитуриент
Награды: 1
у меня остались неприятные впечатления о консульстве Германии в РФ (замечу, что трудятся там в болшинстве своем гр.РФ,за искл. руководящего состава). В Германии все сделали быстро (причем первый раз слышу о том, что надо апостиль ставить на справку с места жительства, мне просто написали ее в паспортном столе и я перевела её с заверением у нотариуса в РФ).Немецкая сторона дала разрешение на брак через 2 недели (хотя нам сказали, что документы будут обрабатывать от 3х недель до 3 месяцев), чз 3 недели пригласили в консульство Германии в РФ и тк я работала в Москве, а прописка у меня была не московская, вот здесь и начались проблемы, прочем из-за халатности сотрудников. Мне назначили повторное собеседование (необходимо было принести справку с места работы), при повторном собеседовании мне сказали, что на моих документах не стоит пометки о первоначальном рассмотрении , благо, что сотрудница, которая рассматривала документы первоначально была там и подтвердила, что все ок.Мои документы приняли и отправили меня домой, через часов 5-6 мне позвонили и сказали, зачем я им оставила на столе свои документы (ага, зашла в кабинет и оставила свои документы),мне пришлось ехать за моими документами, которые сотрудница просто забыла мне отдать, там полчаса выясняли, как мне пройти в консульство и это притом, что за несколько дней до этого мне сделали операцию и швы еще не сняли. Ну да ладно , когда я приехала непосредственно за визой, мне сказали, что выдадут ее не чз 3-2 дня, а ток чз 5 дней. Замуж я выходила по шенгенской визе (благо была мулти шенгенская). После свадьбы я работала некоторое время в России , поэтому это была не проблема, опять записалась на собеседование и уже после 3 го похода в консульство, через 2 дня мне дали визу невесты. Я еще немного потусила в России и ток потом уехала к мужу biggrin . Я  бы посоветовала девочкам не бояться свадьбы в Германии, даже после брака в РФ бюрократии не избежать, процедура получения визы-невесты и воссоединения фактически не отличается, если есть проблемы и нюансы, то они всплывут в любом случае и даже после зарегестрированного брака могут не дать визу (хотя я такого не встречала).А по поводу того, что у них принято так, а у нас не так, поэтому свадьбу там не хочется, стоит задуматься в целом, потому как после замужества и переезда все будет не так, как было у нас. Ведь это - другая страна, культура, менталитет, традиции, а если не нравится такая "мелочь", как свадьба, то по переезду придется мириться со многим  ежедневно, да какой там, ежеминутно, а надо ли?Всем удачи, сказочных свадеб и счастливой семейной жизни.

iskra_neДата: Среда, 22.05.2013, 14:12 | Сообщение # 63
Профессор
Награды: 3
Всем привет, долго не могла зайти на сайт под своим ником, чтоб поделиться информацией... Мой милый призрачно мне намекнул, когда я была в Украине (была там 3,5 месяца), приехала в Берлин буквально дня 4 назад... Так вот, он мне намекнул, что мне нужны ещё дополнительные документы для получения национальной студенческой визы - смешной... tongue Мы вместе с ним много раз перечитывали этот список, и я сама где только и как ни читала, но подобных документов там не было. Итак, для студенческой визы важно: паспорт, диплом об образовании (или выписка из ВУЗа), в моём случае - документ о смене фамилии (диплом на девичью фамилию выдан), ну и самое главное - финасовое подтверждение в виде почти 8000 евро в год. Ну и плюс там пару мелочей в виде фото, страховки, анкеты и ещё чего-нибудь такого...
А тут мне моё счастье пишет, что мне ещё нужно Свидительство о рождении, свидительство о разводе, в моём случае - решение суда о лишении отцовских прав на сына моего экс и плюс уже имеющийся и переведённый документ - выписка о регистрации брака и смене фамилии...
Я конечно же, понимаю, что подобные документы - для студенческой визы вообще ни к чему... Но согласилась - нужно так нужно, буду делать всё...
Ох... вот тут начинается всё самое интересное, кто из Украины - будет наверное интересно почитать...
Самое первое - С П А С И Б О  моей маме, что она меня таки родила в Крыму, а не в военном городке где-то возле Мары в Туркмении.... Было бы мне ещё веселее с моим св-вом о рождении. Мы - то есть моя семья жили тогда в Туркмении, но там рожают женщины как кошки и по многу детей, а у моей мамы с моим братом были тяжелые роды, то она могла себе позволить слетать в Крым - родить меня и при моих неполных 10 суток жизни - мы улетели обратно.... А уехали из Туркмении, когда война с Афганистаном началась, страшно было, всё таки пограничная зона...
Самое важное: все документы, выданные СУДАМИ и НОТАРИУСАМИ - апостилируются  в Министерстве юстиции в Киеве по ул. Артёма, 73. Стоит 51 грн. за документ, с 9 до 12 сдаёте - с 4 до 5 - забираете.
Все документы, выданные Загсами, какими-то отделениями регистрации актов гражданского состояния, будь то: свидетельства о рождении/разводе/бракосочетании/смене фамилии и т.д и т.п. - сперва проставляете штамп в областном управлении, а потом уже апостилируете в Киеве по адресу Расковой, 15. Так же - с 9 до 12 сдаёте, с 4 до пол 6 - забираете, стоит тоже по 51 грн. Если не проставите областной штампик, то можете оставлять на Расковой, но делается это уже в течении 21 дня...
Все документы, выданные милицией, больницами и т.д., например: справка о несудимости, справка с места жительства и в таком духе - апостилируется в Министерстве иностранных дел по адресу Б.Житомирская, 2. Тоже - в один день, для справки о несудимости или дольше или нужно будет доплатить....
Так вот, первым делом я помчала в Крым, в свой посёлок за 100 км от Симферополя, где за час и почему-то 65 грн. (в других областях - это стоит 51 копейку и услуги банка) - мне выписали новое (повторное) украинское св-во о рождении, на следующий день - в Симферополь, в министерство юстиции Крыма, обласной отдел регистрации актов гражданского состояния, где мне выдали бланк оплаты - тоже более 65 грн. (в Харькове и в Хмельниыцком - это стоит 0 грн. 00 коп.) и сказали, что делается это приблизительно от 5 рабочих дней. Это было как раз 30 апреля - и начинались праздники... Весело... Я настойчиво спросила, КАК можно УСКОРИТЬ процесс проставления этого грёбаного штампика, на что сотрудница отдела ответила, чтоб я перезвонила после обеда, может быть получится... Я не звонила, а просто пришла - из серии: я отсюда не уйду, пока вы мне не отдадите моё св-во о рождении со штампиком. В общем, сделали мне его и я уехала в Хмельницкий.
Да, объясню все перепитии моей биографии: угораздило меня родиться в Крыму, замуж выходить в Харькове, а разводиться в Хмельницком - по всей Украине нужно было бумажки собирать...
Перед этим я была в Харькове - проставила штампик в областном ЗАСГСе на выписке о браке и смене фамилии - делается это на следующий день, но стоит - ничего (в отличие от Симферополя). Ещё в ноябре я себе делала документ - выписка о регистрации брака и подтверждении добрачной фамилии - делается это в один день, но стоит больше 100 грн. и в моём случае - большой нервотрёпки. Так как я расписывалась в деревне в Харьковской области, то делала эту бумагу в районном центре, к которому относимся, и местные работницы меня поразили своей залатностью по отношению к ключам от Архива и вообще... Страшно вспомнить...
В Хмельницком я поставила печать в областном отделении регистрации актов гражд.состояния на Свидетельстве о разводе, делается в один день и бесплатно.  Потом началось веселее. Я ещё читала, что нужно брать выписку из решения суда о разводе, но у  меня его забрали, когда выдавали свидетельство о разводе. чтобы получить копию этого решения, обратилась в суд, заплатила 51 копейку и услуги банка и сказали, что делается это в течение 10 рабочих дней + майские праздники - в общем, не понятно когда... Но сказали, что в первый рабочий день, 13 мая можно подойти в Архив суда и попросить - должны выдать мне мою выписку. Так и сделала!!!
Долго мучалась потом: НА ФИГА ждать минимум 10 дней, если это делается в течение 3 минут?!? Я пришла, назвала фамилию, сделала плаксиво-умное лицо, сказала, что мне завтра уже нужно быть в Киеве (так и должно было быть) - и о чудо, девушка достала из моего дела - кучу подобных выписок о решении суда, поставила дату и ВСЁ!!! Да уж... Третья минута понадобилась на то, чтобы эта сотрудница написала на бланке решения - где именно сохраняется оригинал решения суда.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!. Если Вы будете проставлять Апостиль в Мин.Юстиции, то в документах должно быть указано:
- это КОПИЯ - ФОТОКОПИЯ с оригиналом верна,
- должна быть указана дата, с какого числа вступило в силу решение суда,
- должно быть указано, где сохраняется оригинал решения суда - в каком суде-архиве, № дела и тому подобное,
- обязательно судья должна расшифровать свою подпись - Фамилия и инициалы.
В моём случае - полная некомпетентность работников суда - в документе о лишении отцовских прав не было ни слова, где сохраняется оригинал решения... В решении суда о разводе - не было расшифровки подписи (где сохраняется оригинал - я выбила из этой девочки из Архива). НО!!! Как оказалось, если в Мин. Юсте в Киеве - нет нового варианта подписи и печати судьи - то они не примут этот документ. В моём случае - даже без фразы о хранении оригинала решения на документе о лишении отцовских прав - мне Апостиль проставили, а вот на решении о разводе - без расшифровки подписи судьи - документ не приняли. Сказали, что нужно снова обращаться в этот суд и любой действующий судья должен подтвердить поверх этот документ (не в канцелярии, а именно судья)!!
Теперь справка с места жительства. Я прописана в пригороде, взяла обычную справку о составе семьи в своём сельском совете (другие - в ЖЭКе)... Потом с этой справкой идёте в в областной ОВИР, у них уточняете, где находится Миграционная служба, занимающаяся подобным вопросом. Стоит это в Хмельницком 34 грн и услуги банка. Делается 3-4 дня. Но в моём случае, это было 13 мая - понедельник, а мне уже нужно 14 быть в Киеве, чтоб Апостиль ставить - то я сама каталась по городу и возила свои бумажки из одного отдела Миграционной службы в другой - они как-то разъехались, и в одном месте поставили подпись, а в другом - штампик и дата и номер документа - аж смешно - ушёл целый день на это. Хотя делается это намного дольше - так как делается запрос по месту прописки и всё такое.
Справку о несудимости я уже не брала - так как она действительна лишь 1 месяц, а я не знаю, когда мой милый соберётся мне что-то рассказать... :-)
Да, ещё у нотариуса оформила заявление, что не замужем - в моём случае - с указанием, что уже была замужем в такие-то сроки, номер дела такой-то....
С этим всем счастьем - я была в Киеве, в трёх совершенно разных местах по городу, везде успела - хотя часто приходилось просто БЕЖАТЬ от места до места, чтобы успеть. Особенно, чтобы забрать документы: с 4 до 5 вечера я успела побывать по 3 адресам и забрать бумаги.
Уф, выговорилась... Надеюсь, кому-то поможет...

Ich liebe dich das Leben!

DZenaДата: Среда, 22.05.2013, 14:58 | Сообщение # 64
Школьник
Странно. что-то тема с замужеством с немцем есть, а вот тем по воссоединению семьи в Германии с мужем русским, который там по контракту работает нет (либо я ее не нашла, если так то ткните пожалуйста носом) у меня вопрос может кто в курсе. Какой доход должен быть, какой контракт должен быть бессрочный обязательно или не обязательно, прокатит и с каким-то сроком год, два, который могут продлить?

lyuba_mДата: Понедельник, 09.09.2013, 23:38 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Награды: 51
DZena, откройте новую тему для обсуждения wink
конечно важно, чтобы у мужа был стабильный доход и контракт, как минимум нетто выше прожиточного минимум умноженного на два (т.к. вас теперь двое, чтобы содержать обоих).

lyuba_mДата: Среда, 25.09.2013, 23:42 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Награды: 51
romeo1988, это откуда у вас такие новости?

Schatz_DDДата: Четверг, 26.09.2013, 12:50 | Сообщение # 67
Абитуриент
Цитата (romeo1988)
виза невесты больше не существует немецкий ЗАГС расписывает по обычной тур визе

Не пишите глупостей! "Виза невесты" как была так и есть, официально она называется виза для заключения брака или Visum zur Eheschließung.
Расписаться в Германии по обычной туристической ( шенгенской) визе можно было и раньше, так как нет закона который требует обязательно "визы невесты" для заключения брака. Более того, раньше можно было и на ВНЖ подавать после заключения брака в Германии по шенгенской визы, законом не требовалось  неприметно выезжать на родину для воссоединения. Сейчас воссоединение через консульство не родине неминуемо ( хотя есть и исключения)

Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.

dimaspbДата: Четверг, 26.09.2013, 13:31 | Сообщение # 68
Админ
Награды: 52
romeo1988, потому что "визой невесты" она называется неофициально, а

Цитата (Schatz_DD)
официально она называется виза для заключения брака или Visum zur Eheschließung.

anjukaДата: Четверг, 26.09.2013, 15:02 | Сообщение # 69
Школьник
Может кто знает? Мы с будущим мужем летом оформили в Штандесамте доверенность Vollmacht .Я собрала все доки в Украине и сейчас их послали на проверку в суд, только вот не пойму .неужели может будущий муж сам расписаться со мной без моего присутствия.Работник загса сказала ,что да он сам на тебе поженится и потом со св. о браке  ты откроешь визу .кто то сталкивался с таким:?

Schatz_DDДата: Четверг, 26.09.2013, 15:23 | Сообщение # 70
Абитуриент
Цитата romeo1988 ()
мб это виза кому то и нужна скорей всего для российской стороны для вымогания денег ибо это Россия зарещает расписываться по тур визе но для Германии это паралельно
визу для заключения брака предлагает получит НЕМЕЦКОЕ консульство, находящиеся зарубежном. Территория консульства - территория Германии и ко всем требованиям немецкого консульства Россия ( и другие страны) отношения не имеют.
Да, зарегистрировать брак можно по шенгенской визе, а вот ВНЖ молодой жене( мужу) не дадут, потому как =>Kein visumfreier Ehegattennachzug nach falschen Angaben für Besuchsvisum

Добавлено (26.09.2013, 15:23)
---------------------------------------------
Цитата anjuka ()
Работник загса сказала ,что да он сам на тебе поженится и потом со св. о браке ты откроешь визу
 Вы неправильно поняли работника ЗАГСа. По Вашей доверенности (Vollmacht) Ваш муж подаст заявление на регистрацию брака - документы пройдут проверку в Земельном суде и после этого, в ЗАГСе нужно будет назначить дату бракосочетания и получить бумагу Bescheinigung über die Eheschliessung. С этой бумагой + документы требуемые  немецким консульством в Киеве , Вы подаете  заявление на национальную визу ( категория С) виза для заключения брака. Ждете от 6 -8 недель( такие сроки установлены консульством. может быть и намного быстрее, и дольше) И после получения визы для заключения брака едите в Германию заключать брак и гулять свадьбу smile

Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.

anjukaДата: Четверг, 26.09.2013, 15:43 | Сообщение # 71
Школьник
спасибо. я тоже так думаю.но она как то странно ответила ,что он сделает все сам.. не пойму тогда для чего эта Vollmacht  нужна. теперь может еще знаете? после заключения брака надо будет еще раз в Украину выезжать или нет ?.. фамилию после брака менять не буду.. надо ли здесь какие то печати ставить в паспорте или нет после росписи?

Schatz_DDДата: Четверг, 26.09.2013, 16:27 | Сообщение # 72
Абитуриент
anjuka, Vollmacht  - доверенность на подачу заявления ( документов) для получения согласия на ваш брак. Обычно заявление на регистрацию брака подают оба партнера ( на Украине также) т.к. Вы не будете присутствовать, доверенностью Вы передаете своему будущему супругу право действовать, в этом случаи, от Вашего имени.

Если Вы въедете по визе невесты, то выезжать на Украину не надо. После свадьбы идете в АБХ и подаете заявление на ВНЖ.
Единственное, если Вы возьмете фамилию мужа, то сменить украинский паспорт на новую фамилию нужно в Украине ( внутренний паспорт) и в Украине или в Германии, через украинское консульство, загранпаспорт.

anjukaДата: Четверг, 26.09.2013, 16:35 | Сообщение # 73
Школьник
спасибо..

anjukaДата: Четверг, 26.09.2013, 20:28 | Сообщение # 74
Школьник
не могу утверждать, но в штандесамте нам ответили что доход не имеет никакого значение. только на оплату брака.влияет . а жилье надо обязательно, т. е прописка.. ну и тест конечно обязательно. доход имеет значение если будущий муж или жена не гражданин германии. даже безработный гражданин германии  имеет право жениться

Сообщение отредактировал anjuka - Четверг, 26.09.2013, 21:06

anjukaДата: Четверг, 26.09.2013, 22:55 | Сообщение # 75
Школьник
допустим тест у меня на руках , уже сдала . я живу в украине и сдала в киеве.. набрала 96 баллов,. ни каких курсов не заканчивала.. у нас стоит экзамен 90 евро .. но вот то что пишешь о том что в посольстве могут потребовать справку о доходах мужа будущего меня смущает. у нас на сайте посольства  не указано справка  о его доходах..  но хотя знакомые предоставляли тоже справку такую в позапрошлом году.. .жилье есть свое в германии. а доход маленький но постоянный..

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться