Основной момент так называемых этих годовых виз заключется в том, что Вы имеете право находится на территории Шенгена в течение полугода не больше 90 дней (3 мес.), на остальные полгода - ещё 3 мес. Хотя в самой визе указывается только лимит 90 дней, но в реальности - 180 дней за год. То есть, например, Вы открыли визу с 1 сентября 2012, она будет действовать до 31 августа 2013 года. Значит в период с 1 сентября 2012 по 28 февраля 2013 Вы можете находиться в Шенгене 3 месяца, а вот как Вы их используете - это личное дело, так как виза эта - мульти, то есть хоть через день ездить можно. А уже с 1 марта по 31 августа - будут вторые полгода, и Ваши 3 месяца. Вот здесь многие и делают себе чудный просчет.. То есть, если вы въедете в Шенген в начале декабря и пробудете 3 месяца до конца февраля, потом нужно будет выехать буквально на сутки! за пределы Шенгена, и снова въезжаете на 3 месяца (с марта по май включительно). Вот и получается почти сплошные полгода совместной жизни!!!
Эх, немного не так вас поняла .Да, по поводу таких сроков я в курсе, правда я консультировалась в посольстве и мне сказали, что если я заеду в последние 3 месяца первого полугодия, то спокойно могу не выезжая остаться в германии первые 3 месяца второго полугодия, и типо проблем никаких с законом не будет, правда необходимо будет все четко высчитать, чтоб не ошибиться
Quote (iskra_ne)
Я так не езжу, а делю 3 месяца в Германии - 1-1,5 в Украине, и опять...
А вот с этим, вы меня если честно немного запутали , я думала, что если за раз использовать 3 месяца первого полугодия, то обязан будешь выехать на 3 месяца из страны , пока не наступит второе полугодие, в которое ты опять можешь в германии быть 3 месяца =) я уже сама себя запутала =)))) или я уже в конце рабочей недели совсем перестала соображать =)))) Nimm dir Zeit um glücklich zu sein!
Я так не езжу, а делю 3 месяца в Германии - 1-1,5 в Украине, и опять...
А вот с этим, вы меня если честно немного запутали
Простите, это точно я Вас немного запутала Просто я в этой годовой визе была в ноябре пару недель, поэтому у меня и по срокам не так получилось. Ну да, всё чётко, в году 12 месяцев из которых - 3 дома - 3 в Шенгене - 3 дома - 3 в Шенгене. В общем, ничего хорошего... Все равно на долго расставаться, а ведь так не хочется, тоска по милому - смертельная.... Ich liebe dich das Leben!
В общем, ничего хорошего... Все равно на долго расставаться, а ведь так не хочется, тоска по милому - смертельная....
Это точно, согласна на все 1000% к счастью скайп и прочая связь выручает =)))) Ну будем терпеть и нам воздаться =)))))) удачи вам с милым! Nimm dir Zeit um glücklich zu sein!
Доброго времени суток всем участникам форума! Очень нужна консультация. Подскажите, пожалуйста, все эти вышеупомянутые документы необходимы еще на этапе ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА? Не в процессе получения вида на жительство или гражданства? Получается, что для русской девушки, выходящей замуж в Германии, недостаточно иметь при себе загранпаспорт и действующую визу (даже обычную туристическую)??? А уже потом, будучи женой немца, делать документы для долгосрочного пребывания в Германии??? Это я такая наивная... Буду благодарна за ответ. Спасибо.
Сообщение отредактировал vinogradd - Среда, 09.01.2013, 11:48
vinogradd, Для заключения брака одной визы и паспорта не достаточно. Какие именно документы Вам понадобятся прежде всего нужно узнать в том ЗАГСе, где вы планируете расписаться. Последующие действия и список необходимых документов смотрите на сайте немецкого консульства в Вашем регионе. Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
А по поводу росписи в Дании, скажу, что моего знакомого все-таки немцы отправляют в Россию, не хотят ему давать разрешение на прибывание.
Цитата (Schatz_DD)
правильно говорят! но это не значит,что брак, заключенный в Дании не действителен и его не признают. По закону, при заключении брака вне Германии, супруг иностранец должен пройти процедуру воссоединения.
Цитата (КалякаМаляка)
После Дании или росписи по шенгену 99,9% отправляют на родину для воссоединения. если единичные случаи,когда сразу дают внж и скорее всего придется отдать не малые деньги за адвокатов.
Цитата (Schatz_DD)
После Дании, да, отправят, так ак в 2010 году вышло соответствующeе решение земельного суда .
Небольшая заметка по Дании. Брак признается, но получить визу в ФРГ на основании такого брака сразу, не выезжая, как правило разрешают только если супруг/а - иностранка/-нец до этого уже проживали в ФРГ по нац. визе. Заключение брака в Дании по шенген-визе все чаще рассматривается как попытка обойти закон. И к адвокату обращаться нужно ДО такого брака, и только с целью оценить свою конкретную ситуацию с правовой точки зрения. Потенциальные сложности возникают, если брак не первый. Но с этим надо жить и все равно делать по правилам. Источник: http://thaiadvo.com/de/daenemark.html Расписано на русском детально здесь http://vzagranke.ru/mentali....os.html
но получить визу в ФРГ на основании такого брака сразу, не выезжая, как правило разрешают только если супруг/а - иностранка/-нец до этого уже проживали в ФРГ по нац. визе.
Не путайте визу с видом на жительство. В Германии визу никто не даст, визы выдает консульство Германии за пределами страны. Можно и к адвокату обратится, если денег не жалко. В самом заключении брака в Дании нет противозаконных действий. Выехать на воссоединение на родину придется ( за редким исключением) после решения земельного суда от 2010 года. А еще можно и на сайт немецкого консульства в Дании заглянуть:Beschaffung dänischer Urkunden und einer Beglaubigung многое прояснится. Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
Сообщение отредактировал Schatz_DD - Суббота, 12.01.2013, 15:19
Да, Вы правы.Я имела ввиду ВЖ - Aufenthaltserlaubnis.
Цитата (Schatz_DD)
Можно и к адвокату обратится, если денег не жалко. В самом заключении брака в Дании нет противозаконных действий. Выехать на воссоединение на родину придется ( за редким исключением) после решения земельного суда от 2010 года.
И адвокат далеко не всегда поможет (и да, стоить будет много, поскольку за дела, "обремененные иностранным элементом" - "mit Auslandsbezug", тариф выше), если брак в Дании был на основании гостевой (шенген-) визы. Поскольку такие ситуации входят уже в так наз. "graue Zone"- ключевую роль играют только конкретные факты/детали в каждой конкретной ситуации(потому есть и положительные, но все же исключения). Есть минимум 2 решения Bundesverwaltungsgericht (не земельного, а федерального админ.суда) in Leipzig с решением "Kein visumfreier Ehegattennachzug nach falschen Angaben für Besuchsvisum": 1. BVerwG 1 C 17.09 - Urteil vom 16. November 2010 2. BVerwG 1 C 23.09 - Urteil vom 11. Januar 2011
Кто же находился и до брака(с гражданином/-кой ФРГ) с ВЖ, временным или постоянным, может как правило без проблем, и без адвоката, получить Aufenthaltserlaubnis. В данном случае сложнее прицепить "использование" долгосрочной визы "не по назначению".
собственно мне эта информация не нужна, я ее знаю. Думаю, что и автору вопроса тоже, посмотрите дату когда он был задан. После чего на 2 страницах "разжеваны" все нюансы. Если после брака в Дании, выехать и подать документы на воссоединение, то адвокат не понадобится. Тем же кто проживает в Германии с ВНЖ, нужно просто сменить один вид § Aufenthaltserlaubnis, на брачный §. Если для этого выполнены все предпосылки для этого. У супругов гр. Германии проблем не возникает. Сложнее тем у кого супруг не имеет немецкого гр-ва и не имеет достаточного дохода. В этом случаи и адвокат не поможет. Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
всем привет!!!!! у меня вопрос надеюсь что кто нибудь подскажет и поможет разобраться....... мы решили с моим БМ расписаться как положено в Германии по визе невесты.... он узнал в ЗАГСе в Германии какие документы нам нужны ....я все собрала и выслала по ДЧЛ почте моему милому....он подал их на рассмотрение сначала они в ЗАГСе после отправляются в земсуд оттуда приходит ответ на разрешение заключения брака...дальше он оформляет мне вызов и все присылает той же почтой ко мне....с этим всем плюс сертификат о сдаче А1 я несу в посольство ...теперь вопрос....как долго посольство будет рассматривать мои доки и как скоро я получу визу??? КАК я здесь и на др форумах читаю все девочки несут свои доки в посольство то в свою очередь отправляет в германию и т.д получается долго..... PIDpjb2011
Здравствуйте, милые знатоки данной ситуации! хотелось бы спросить - кто выезжал из Украины в Германию? Какие документы требовались в консульстве? На официальном сайте посольства лишь информация о общем пакете. А хотелось бы знать нюансы.
а я не могу на этом сайте не могу найти анкету для заполнения.... Не подскажете, где ее можно найти. там,на сайте, только для долгосрочной рабочей визы....