а зачем писать в шенгенской визе, что цель ее получения - заключение брака?
ну вот, то есть,вы обманываете посольство? говорите" еду отдыхать" а сами заключать брак. Зачем изобретать велосипед?Потом затянут на месяцы это!Еще и могут роверку на Фиктив назначить...это опять время
Quote (Schatz_DD)
У многих имеется мулти виза, вот по ней и выходят. Таких случаев немало, кстати на том самом форуме, на который Вы дали ссылку.
Я этот форум перелопатила в свое время и знаю,какие истории там описывают,еще и не такие,чего только там нет:), да многие выходят замуж по шенгену и т.д. Но это не значит, что нужно послать нац. визу и вступать в брак по шенгену. АБХ спросит "почему по шенгену?" что отвечать? опять врать?
Quote (Schatz_DD)
И национальные визы стали мулти визами, а не одноразавыми , как было раньше.
Я о нац. визе и знаю,как о мул. визе, тут вопросов нет.
Quote (Schatz_DD)
о бумаге, подписываемой девушками в консульставх, уже года 2-3 неслышно. И национальные визы стали мулти визами, а не одноразавыми , как было раньше.
И сейчас такое практикуется, шенген,кстати,все сложнее становится получать, именно потому,что не возвращаются потом.
Quote (Schatz_DD)
нет, это не обоснование.
Конечно)) все мы понимаем,что для этого нужно действительно весомые аргументы, а не " я хотела бы так пожить". Всегда есть исключения,в любых историях. Но обычная практика такая( и вы это знаете) виза на 3 месяца-закл. брака-после, получение внж.
никто никого не обманывает. Возможно приехать в гости, увидеть милого решить, что "люблюнемАгу" и тут же решить заключить брак. Сходить вЗАГС, узнать какие документы Имея мултивизу, деушки и выезжают за документами, и возврашаются для подачи заявления, и заключают брак. Наверное форум Вы плохо "лопатили". То, что от кого то требуют выехать на воссоединение, говорит лишь о том, что обращаясь в АБХ за ВНЖ люди не знают свои права. Загляните в FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи, в упомянутом Вами форуме, там написана та же информация, что и я написала здесь. Ссылку на закон я привела, запрета НЕТ и ВНЖ выдают. Если в АБХ спросят, то так и сказать,что законом это не запрещено(§39 Nr. 3 AufenthV) и ЗАГС ничего не имел против(АБХ к ЗАГСу неимеет ни какого отношения - разные ведомства), а раз не запрещено, то почему бы и нет ? Автор задала вопрос не об о бычной практике, а о возможных исключениях, вот я их и привела впример, и они не единичны, поверте. Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
а как это назвать? случайно вышла замуж,сама неожидала? в FAQ как раз написано,для заключения брака нужна нац. виза , подробней на сайте посольства
Quote (Schatz_DD)
а раз не запрещено, то почему бы и нет
с этой фразы и начинается бардак. потом люди отдают большие деньги за суды и теряют время,которое они могли бы проводить без нервотрепки в семье. То что не запрещено,не значит по закону. Для цели "заключение брака в Германии" нужна специальная виза и с этим не поспоришь, а исключения-не значит правило.
Какие суды? о чем Вы? зачем? Когда человек знает свое право и знает на каком законе основано его требование, никакой адвокат и никакой суд ему не нужен. вот,что написано в FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи :
В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения? О. В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV), в иных случаях - например если брак заключен не в Германии - требуется процедура подачи заявления на воссоединение в немецком консульстве за пределами Германии. Из этого требования могут на усмотрение чиновника делаться исключения, в случае если выполняются все предпосылки правопритязания на ВНЖ, кроме въезда по соответствующей (национальной) визе. В настоящий момент практика действий чиновников после ужесточения 28.08.2007 законодательных требований к случаям въезда по шенгенской визе, еще не устоялась.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#39/quote] Я уж и цитату привела выше из ЗАКОНА и несколько раз упомянула какой параграф не запрещает брак и выдачу ВНЖ по шенгенской визе. А Вы все твердите " не по закону"
Есл не запрещено, значит закон не нарушается, нет запрета - нет нарушения. Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
такова практика. вот,что написано в FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи : Как мне въехать в Германию, чтобы заключить брак? Нужна ли для этого специальная виза? О. Существует национальная немецкая виза для въезда с целью заключения брака. Подробнее в ней можно почитать на сайте немецкого посольства: http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Eheschliessu... Я не говорила что внж не дадут. Если на воссоединение отправят-это же не значит,что внж не дадут.Я сказала,что :
Quote (КалякаМаляка)
Для цели "заключение брака в Германии" нужна специальная виза
такова процедура, а непрактика. Практика это то, что проходит практически, а проходит по разному. Брак заключают и по шенгену и по визе невесты. в обход процедуры, но не ЗАКОНА - разные вещи. Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
о практике было к другому моменты написано, так что именно практика. 101 раз
Quote (КалякаМаляка)
Существует национальная немецкая виза для въезда с целью заключения брака.
брак по шенгену это из случаев
Quote (Schatz_DD)
Возможно приехать в гости, увидеть милого решить, что "люблюнемАгу" и тут же решить заключить брак.
заведомая ложь в гос. учреждении
Quote (КалякаМаляка)
говорите" еду отдыхать" а сами заключать брак
это обход закона
Добавлено (14.08.2012, 20:59) --------------------------------------------- Хотя оно и понятно. Вам же надо научить,как бы сделать так,что "раз не запрещено,то можно". И денежки получить свои за это. А ведь все это делается легко и быстро, за месяц можно успеть от и до и доки собрать и тест легчайший сдать,причем своими руками, не платя всяким фирмам,которые начинают мозги делать.
Дайте мне ссылку на немецкий закон, который требует заключение брака ТОЛЬКО по визе невесты. на закон, говорящий обратное я ссылку дала. Визу можно получить и до планов на брак. существуют мультивизы на год и более. Вот в начале года не хотела замуж, а в середине решила. Кого я обманула? Естественно, что вариантом заключения брака по шенгенской визе, пользуются те, у кого есть такая возможность. Все остальные получают визу невесты или заключают брак на родине или в Дании.
Добавлено (14.08.2012, 21:16) --------------------------------------------- заметьте, я здесь дала информацию совершенно бесплатно. Возможность есть и совершенно законная, хочет - пользуется, не хочет - нет. никого и ничему учить я не собираюсь. Подсказать, могу. Зачем я буду делать мозги тому, у кого они есть? Это дело Божье. Не приписывайте мне ненужных заслуг. Мозги или есть или и нет. И не моя в этом заслуга. Кому и за что платить каждый выбирает сам, не так ли ? Кто-то дома хлеб печет, а кто то в магазине покупает.
и Вам; всего доброго
P.S.за PR спасибо! я старательно избегала не нарушать правила форума и не рекламировать услуги.
Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
Можно и до полугода, только высчитывать дни нужно, если визу шенген дадут на год, то по правилам можно прожить 3 мес в одном полугодии и 3 в другом, и если правильно все просчитать то и получиться полгода =)
Ворвусь в вашу тёплую компанию по обмену информацией и любезностями... Я езжу по гостевой визе... да, и на полгода можно пробыть не дольше 3 месяцев. Я вот только не совсем поняла вопрос Valeriya, вы вроде бы взрослая барышня, уже можете понимать разницу в мужчинах. Хотя я с Вами полностью согласна, ОООчень важно пожить с человеком, чтобы понять его (хотя бы попытаться, так как люди меняются...). Так вот, например я (мне было 32, когда я в инете познакомилась с моим милым). Жениться он не хочет (печальный опыт отца, брата и друга - короче, нет, так нет... ) Я замужем уже была, в Украине, и точно понимаю, что никакая печать в паспорте ничего особо не решит. Самое главное для меня было - это первая реальная встреча, и она произошла на нейтральной территории, но в Украине. То есть, если мужчине интересно - он приедет в самую Тмутаракань (хотя Вы, кажется, из Москвы, так что как раз погулять по столице - тоже неплохо). Так вот это и была первая проверка, мы провели вместе 10 дней, в незнакомом городе, в чужой квартире (это намного лучше, чем отель, приятно, когда тебе милый ужин готовит собственноручно). Так вот, потом уже мы разъехались и начались мои приключения с визами. Он мне выслал приглашение, но так как с работы я не могла на долго уехать, то и визу взяли на 10 дней. Всего лишь... И при этом я так намучалась... Короче, везде срабатывает человеческий фактор. Перечень документов я собрала, вот только не учла, что подтверждение нашего знакомства нужно тоже распечатать (ну там - почта, скайп, распечатка телефонных звонков и всё такое). У меня эта инфа была в нет-буке, но с ним в визовый центр не пускали. Короче, первая "тётка" почему-то меня не взлюбила, ни здрасьти, ни до свиданья, такая грубая... она мне не позволила принести через 10 минут все эти бумажки, и мне пришлось опять оплачивать услуги посольства на сдачу документов, возвращаться за 400 км домой, и уже через примерно неделю - раньше не было свободного места - я приехала снова. Вторая барышня была похожа на ангела, приветлива, уточняла, улыбалась, короче - документы я сдала, оплатила за визу, снова домой за 400 км, и уже через пару дней - опять в Киев - уже за паспортом - с готовой визой. - И всё это всего лишь на гостевую визу на 10 дней столько мороки. Потом я снова делала визу через 2 месяца, тоже на 10 дней. В этот раз мне досталась барышня-полиглот . Она уточняла, как мы общаемся, если я ни бум-бум по-немецки, я отвечаю, что по-английски, и она мне заявляет - ну расскажите о себе, о своей семье и всё такое... Звиздец!!! Я с перепугу забыла вообще, что помнила смутно. Потом она расспрашивала где мы познакомились, уточняла, где мы уже встречались, потом спросила с ухмылкой - мол и давно он разведён? Я говорю, что не был женат. "И что, и детей нет?!?" Я говорю, - нет. Потом она на меня посмотрела так пристально, и мне показалось, что она тупо мне визу не даст, а сама хочет с моим милым познакомиться (ведь в посольство подаются документы, его копия паспорта, его телефоны, адреса). Короче, она не могла поверить, как я - разведёнка с ребёнком, не знаю совершенно немецкого, вот так себе езжу к немцу, и вообще где я его нашла такого чудесного. Я никогда не была на допросах, но в данном случае это было очень схоже. Ну очень сложно получить шенген-визу гостевую. Короче, ещё через пару месяцев я уже взяла мульти, хотя и пробыла четко 1 месяц в Германии, а потом уже через несколько месяцев сделала годовую (вот она у меня в ноябре заканчивается, буду новую открывать). При этом, прошлой осенью мой милый приезжал уже ко мне домой, познакомился с сыном и моими родителями. Было прикольно. Вот и получается, что я большей частью сейчас нахожусь в Германии, и частично - в Украине. За это время разъездов (под Новый Год будет уже 2 года ) - я поняла, что я хочу жить с этим человеком, тем более, что мы много путешествуем и по Германии и по Европе, так что проверка в нестандартных ситуациях - проходит на УРА!!! Так что мой Вам совет: ездите по гостевой, чтоб пожить, понять, а расписаться всегда успеется. И уж точно - сделать это по закону, чтоб не было ни проблем ни лишних проволочек. А вот "приехала в гости и прямо сразу - замуж до смерти захотелось" - так это бред какой-то, ну или фантазии 18-летних барышень. Во-первых, нужно собрать бумаги для росписи (поэтому я не верю в сказки, что просто приехала в гости, и просто решили расписаться... )!!! а кто же едет просто в гости с полным пакетом документов для ЗАГса...?!? Во-вторых, если вы всё-таки распишетесь, и пройдёт немного времени - пусть те же 3 месяца, и Вам всё это надоест, то тогда ещё проблемнее будет развестить с немцем. Не дай Бог у него работы не будет, так Вы ещё ему должны будете алименты платить - содержать его. Короче, много чего плохого.
Так что, не торопитесь, понаслаждайтесь поездками в гости, и потом уже решайте.
Кстати, мой милый сперва мне оплачивал перелёты на самолёте, ну очень дорого, теперь я знаю, что он зарабатывает не так уж много, поэтому езжу через раз автобусом. Но опять же, на эти съэкономленные деньги мы можем съездить отдохнуть на выходные куда-нибудь. Так что всё рационально. Успехов всем!! Ich liebe dich das Leben!
Я вот только не совсем поняла вопрос Valeriya, вы вроде бы взрослая барышня, уже можете понимать разницу в мужчинах.
Прочитала, ужаснулась как у вас все это проходило. У нас все гораздо проще, визу тьфу тьфу тьфу давали без проблем, когда сама занималась оформлением, а так оформляю через фирму где работаю, благо компания у меня немецкая. Ездим к друг другу довольно часто раз в 3 месяца точно стараемся иногда и чаще, в Москве он уже был 3 раза, на днях будет 4й, с оплатами и расходами проблем нет, всем милый занимается, в отпускное время все хорошо, жили даже в ситуации когда один отдыхает второй на работе, и то же все без проблем, штамп в паспорте для меня не цель, но пока к сожалению я вижу это как единственный способ не уезжать от любимого каждые месяца 3, но согласитесь совместная жизнь в отпускных условиях это не совсем то, что может проверить людей для жизни, это конечно лучше чем ничего, но мне бы хотелось и пожить в полевых условиях, ужиться когда оба уставшие или не втом настроении или при любых других условиях, хотя бы годик, да даже меньше немного нам хватило бы, вот и приходится все варианты просматривать =) Nimm dir Zeit um glücklich zu sein!
Понятно... Ну, мне в этом плане немного легче - в плане жизни совместной, так как мой милый работает дома (компьютерщик), поэтому мы 24 ч в сутки вместе - это всё показывает. И за эти два 3-х месячных отрезка времени я уже выучила все (я думаю, что все:D ) его "тараканы", которые у него в голове сидят... Ведь идеальных людей в этом мире нет... А существует разница в ментальности, воспитании и естественно, жизненный опыт. Для меня самое сложное - это был момент разговора о деньгах. Так как я уволилась с работы и приехала в Германию, то понятно, что содержание он взял на себя. А я с 17 лет работаю, я привыкла сама зарабатывать и решать финансовые вопросы, то есть - этот момент - самый для меня "противный" . Ну и вопрос о "мытье посуды" Первые мои приезды в гости - он сам всё делал, и говорил, что я мол сюда не посуду приехала мыть, а в гости. А уже позже - была долгая беседа, что это как бы моя работа, и в этом нет ничего плохого. Мол, если я найду хорошую работу, то тогда он будет всё делать по дому - и готовить и убирать. И я точно знаю, что будет - он в этом плане очень корректный. А вот меня роль домохозяйки - раздражает. Хотя сейчас, по прошествии этого совместного года, мне даже нравится дома - сплю до отвала, потом поехала на велике в парк - побегала, привела себя в порядок, села - учить немецкий, ну и домашние дела мелкие... Уже и не тянет меня сильно поработать... К тому же - я ещё плохо по-немецки разговариваю. В общем, всему своё время. Это уже психология, ну и философия... Главное, не сильно зацикливаться, что вдруг всё будет плохо. Ведь все мысли рано или поздно материализуются, так что только позитив, и да прибудет с вами СЧАСТЬЕ!!! Ich liebe dich das Leben!
Кто сталкивался со Швейцарским консульством в Украине? Что можете посоветовать в получении гостевой визы. Приглашает друг который 12 лет живет в Швейцарии и получил вид на жительство постоянный. Может ли он меня пригласить и какие трудности могут мне помешать в получении визы?
Что можете посоветовать в получении гостевой визы.
Во всех посольствах почти одно и то же, лучше, чтобы Вы нашли официальный сайт посольства и уточнили полный перечень документов. Но как обычно, это 2-3 цветных фото, заявление, справка с работы (о зарплате, иногда за пол года иногда за 1 год - уточните), справка с места регистрации - с кем живёте в квартире, ч.доме, если на Вас оформлена недвижимость или авто - то и этот документ о правовладении - они как бы подтверждают, что Вы скорее всего вернётесь на Родину (для меня таким "прицепом" и реальным фактором является - мой 8 летний сын, понятно, что я его не оставлю самого надолго). И самое интересное - это подтверждение Вашего знакомства: это и распечатка телефонов, что вы звонили друг другу, переписка со Скайпа, даже с эл.почты - копии входящих-исходящих писем, где будут видны даты и имена. Ваш друг Вам должен выслать приглашение - вот когда будет оригинал этого документа, тогда и пойдёте в посольство, хотя остальные бумаги желательно приготовить заранее. Трудностей особо и не должно быть, всё зависит от лица, принимающего документы (так сказать, человеческий фактор). Просто в приглашении Ваш друг должен указать срок, на который он Вас приглашает - потому что стандарт - это 3 месяца, а мне, например, когда я делала годовую гостевую - он указывал, что приглашает на 1 год, ну и плюс он несёт финансовые затраты на мою поездку и на моё содержание. Уточняйте на официальном сайте Швейцарского посольства в Киеве. Кстати, мне, так я уже была более 2 раз - уже немного легче. В немецком посольстве есть такой подпунктик - для часто путешествующих, и я уже оформляю документы во Львове, мне ближе туда, чем в Киев. В общем, ни пуха ни пера, успехов в покорении посольства и приятного путешествия!!! Ich liebe dich das Leben!
росто в приглашении Ваш друг должен указать срок, на который он Вас приглашает - потому что стандарт - это 3 месяца, а мне, например, когда я делала годовую гостевую - он указывал, что приглашает на 1 год, ну и плюс он несёт финансовые затраты на мою поездку и на моё содержание.
Подскажите пожалуйста, и вам дали визу на год? т.е. можно было год не выезжать, и жить в Германии, или я не так поняла? Nimm dir Zeit um glücklich zu sein!
т.е. можно было год не выезжать, и жить в Германии, или я не так поняла?
Нет, не совсем так... Так называемая годовая виза - это обычная шенгенская виза (например гостевая), по которой вы не можете работать, только гости и всё... Есть такого же плана - 2-3 и даже 5-годовые гостевые визы, единственный "+" это не тратить лишние деньги за бланк приглашения и визу, ну и времени, конечно же. НО!!! Основной момент так называемых этих годовых виз заключется в том, что Вы имеете право находится на территории Шенгена в течение полугода не больше 90 дней (3 мес.), на остальные полгода - ещё 3 мес. Хотя в самой визе указывается только лимит 90 дней, но в реальности - 180 дней за год. То есть, например, Вы открыли визу с 1 сентября 2012, она будет действовать до 31 августа 2013 года. Значит в период с 1 сентября 2012 по 28 февраля 2013 Вы можете находиться в Шенгене 3 месяца, а вот как Вы их используете - это личное дело, так как виза эта - мульти, то есть хоть через день ездить можно. А уже с 1 марта по 31 августа - будут вторые полгода, и Ваши 3 месяца. Вот здесь многие и делают себе чудный просчет.. То есть, если вы въедете в Шенген в начале декабря и пробудете 3 месяца до конца февраля, потом нужно будет выехать буквально на сутки! за пределы Шенгена, и снова въезжаете на 3 месяца (с марта по май включительно). Вот и получается почти сплошные полгода совместной жизни!!! Это как раз тот момент просчёта, о котором писала выше Schatz_DD, и всё же замуж по такой гостевой визе я бы не советовала выходить (кто же ездит просто в гости с полным пакетом документов для загса?!? Вот это и не нравится немецким властям - прямая ложь!)... Но "-" этой годовой визы в том, что пока она полностю не исчерпается (в нашем примере ждать с июня до августа 2013 года) - Вы не сможете открыть любую другую визу. Хотя, если уже сильно и захочется за этот период замуж выйти, то я думаю - немцы пойдут навстречу , но это надо уточнять. В общем, дерзайте... Я так не езжу, а делю 3 месяца в Германии - 1-1,5 в Украине, и опять... Успехов! Ich liebe dich das Leben!