IrinaLove, скажите, справку с работы вы делали какой то определенной формы? Или стандарт нашего законодательства?
Я делала в свободной форме, в виде письма и печать поставила: ФИО работает в должности с такого-то времени по настоящее, зарплата за последние 3 месяца такая-то. Все больше ни чего.
Всем добрый день! Милые девушки, нужна ваша консультация. Я уже отдала документы в Посольство, у нас назначена дата свадьбы на 19.01.19. И перенести мы ее не можем, потому что уже все организовали и оплатили. И тут буквально вчера моему жениху приходит письмо из ведомства по делам иностранцев, что ему назначен термин на 04.01.19 для подачи документов, судя по всему до 15.01.19 (я бы хотела вылететь) визу мне не оформят. Может кто подскажет, можно ли будет расписаться (у меня годовой Шенген), вернуться обратно и дождаться получения национальной визы? А потом уже вернуться к мужу и далее оформить все документы. Также есть вопрос есть ли какие-то сроки о сообщении своего статуса замужем/женат в Германии? Буду очень признательна любой информации!
С 4 по 15целых 7рабочих дней чтоб выдать вам визу Можно даже в тот же день вылететь как выдадут ))) пусть муж покажет чеки об оплате на встрече в абх и может откроют визу быстро ! По шенгену жениться тоже можно если загс не против
Irinalove, Сделала справку 2 НДФЛ на работе, надеюсь подойдет.. у меня на 6 месяцев запросили. Действительно, в целом требования общие, но различаются везде. Нам солнца не надо - нам партия светит! Нам хлеба не надо - работу давай!
natalya4183, Вчера жених получил письмо, о том, что наши документы рассмотрены и нам дано разрешение на брак. Мы должны пожениться до 13 августа. 28 февраля, я лечу к нему, хотим вместе пойти выбрать дату, ( хотим июль) и уточнить в ведомстве по делам иностранцев нужно ли мне оформлять национальную визу. У меня шенген Германии выданный от 26.12.18 на год, и так как вид визы они поменяли, она сейчас выглядит как национальная...сертификат у меня есть, хотим сходить узнать, может необязательно ее оформлять... если обязательно буду следующий пакет собирать, и ехать в другой город надо, и снова ждать... Ну и конечно все уже пора планировать свадьбу, а у меня конь не валялся...жених говорит вообще ничего не знает, не умеет и вообще без меня не справиться . Кто то есть кто организовывал свадьбу в Франкфурте? Может поделитесь контактами? Буду благодарна любой информации! Нам солнца не надо - нам партия светит! Нам хлеба не надо - работу давай!
Кстати, вдруг есть девушка которая только начинает этот пусть, и может ей пригодится моя информация которая касается именно Франкфурта. Мой пакет документов: - Свидетельство о рождении ( нового образца) + аппостиль и перевод - Актуальная справка с места жительства + перевод ( взяла в паспортном столе) -Собственное письменное заявление, равносильное присяге, о том что я не замужем. + аппостиль+ перевод -Справка с места работы подтверждающая доходы ( у меня запросили за последние 6 месяцев, сделала в бухгалтерии 2 НДФЛ) + перевод - Заверенные нотариусом копия российского паспорта, выполненная нотариусом с аппостилем и переводом. - Заверенная консулом или нотариусом копия заграничного паспорта. ( Тут мы побегали, паспорт был на визе, в соседнем отделе в городе Екатеринбург и я по срокам поездки к жениху, уже не успевала снова туда поехать и запрашивать термин у консула. Нотариусы мне отказали, так как паспорт на латинице и они не могут заверять документы не на русском языке, и мы рискнули и я поехала без этой бумаги. Мы пришли в загс для подачи документов. Женщина которая их принимала, выслушала нас, взяла мой паспорт и поставила заверение нотариуса просто в соседнем кабинете бесплатно.) Документы приняли без проблем. От жениха: - Паспорт копия -Свидетельство о Рождении (нового образца) он сделал запрос через интерснет, мы ждали больше двух недель и в итоге поехал он за ним сам. Выдали в день обращения. - Справка с места работы, о з/п и должности. Документы мы отдали 30 января, и вчера 18 февраля, пришел положительный ответ. Нам солнца не надо - нам партия светит! Нам хлеба не надо - работу давай!
Доброго всем дня! Думаю, есть девушки, которым мой вопрос интересен и которые знают ответ. После долгих раздумий я пришла к выводу, что по визе невесты от миграции требуется разрешение на выезд. Это значит: надо выписаться с места жительства, собрать кучку справок, поставить штамп в паспорт. Затем по прибытии в Германию встать на консульский учет. Где-то на форумах прочитала однако, что выписываться по визе невесты не обязательно. Но если не выписаться, то тогда не поставят на консульский учет. Потом, если не выписаться, то пограничники на таможне вернут обратно и не разрешат вылет. Пропали билеты, называется...... Еще, паспорт имеет срок действия и если он закончится, то без учета в консульстве придется выезжать на родину менять паспорт. А без отметки с консульства не могут ли опять возникнуть проблемы? С другой стороны, виза невесты - почему это обязательно надо выписаться на пмж? Суть вопроса в том, что я не хотела бы выписываться с места регистрации по месту жительства. Может, у кого-то есть какой-то опыт в этом? И что дает ответ на вопрос в заявлении о выдаче визы: сохраняется ли за вами место регистрации? Что писать, чтоб себе было лучше? Ничего не понимаю!
Сообщение отредактировал natalya4183 - Среда, 20.02.2019, 06:08
Свадьба летом во франкфурте ...кажется на субботу трудно будет найти термин их разбирают как пирожки Да и вообще тут все за год минимум планируют Большие торжества а маленькое наверно полегче будет организовать ....
Да-да.... я о Казахстане. Россиянкам больше повезло, другие правила. А у нас прямо что-то закручивают чересчур. Например, если уезжаешь за рубеж, то отбирают пособия и пенсии, даже если ты остаешься гражданином Казахстана. В России, я знаю, не так. И с выпиской-пропиской такая же муть. На сайте консульства ФРГ так и написано, мол, ваши власти не выпустят вас без разрешения миграции. А чтобы получить разрешение, надо выписаться, собрать кучу документов и потом еще месяц ждать, разрешат они или нет. В общем, выжимают и з нас по полной. Теперь жалею, что в свое время не приняла гражданство России. И насколько мне известно, пенсии и пособия у россиян не отбирают при выезде нга пмж в ФРГ. И почему у нас "виза невесты" считается, что как бы на пмж? В миграции так и сказали: а как же иначе? Спрашиваю, ну ведь можно тут двояко рассматривать. Может, я не собираюсь оставаться, заключим брак и я вернусь. Отвечают: ну вот когда вернешься, тогда и пропишешься опять. А чтобы прописаться заново, надо РАЗРЕШЕНИЕ от них же брать! Дур дом в общем! В общем, мы в своей стране - никто, пешки. И жизнь тут у нас - шахматная игра. А еще я же получаю пособие. Но у меня его отберут, как только выпишусь. И никого не волнует, а на что я в ФРГ буду жить? Может, я рассчитывала на эти деньги! Почему мое законное у меня отбирают? Вот так родная страна любит своих граждан.
Сообщение отредактировал natalya4183 - Четверг, 21.02.2019, 07:04
Ну насколько считала пенсионные заработанные пункты можно забрать с собой потом С выездом да у вас строго Ну а по поводу пособий ... ну с другой стороны вы не в стране так что ...
Всем привет! Такой вопрос - мне должен прийти вызов невесты - какие документы нужно будет собирать .
Добавлено (21.03.2019, 11:43) --------------------------------------------- [img]file:///C:/Users/Acer/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/img] КонтактыУкраинаТелефон для связи +380679631087 Виктор (Viber,WhatsApp,Skype,Telegram,Line)e-mail:vicfil@ukr.netГермания+491627222339 АлександрВы получите все документы не выходя из домаБез предоплаты, оплата только при получении документовподготовка документов для заключения бракаполучение документов в органах ЗАГС Украины( свидетельство о рождении, о браке, о разводе, о смерти, о смене фамилии )получения документов в органах ЗАГС России, Казахстана, Узбекистан, Беларуси, Грузии и странах СНГполучение дубликата решения судаполучение справок о несудимости Украина и СНГпроставление штампа „ APOSTILLE „ в Украине, России и странах СНГполучение документовполучение документов без Вашего присутствия
Обращайтесь ко мне прямо сейчас. Я стараюсьпомочь каждому, кто желает себе и своим близким лучшего! +380984787475 Анджела Николаевна
Вы, кажется, не по адресу! Повлиять на немецкие амты Вы точно не сумеете! Каждый человек сам делает свою судьбу. Без воли всевышнего (как трактует ислам) волос с головы человека не упадет. Так что... гадай или не гадай - будет то, что суждено. Не засоряйте тему.
Сообщение отредактировал natalya4183 - Суббота, 23.03.2019, 15:32
Всем доброго времени суток! Прочитала снова от начала до конца весь форум. Мнения разные, но я так и не добралась до сути. Виза "невесты" (для заключения брака) - это выезд на ПМЖ или это временный выезд за границу? Все пишут по разному. А с точки зрения закона? Кто-нибудь выяснял этот вопрос до конца?