Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты
Документы для визы невесты
Lena-gribkovaДата: Вторник, 26.12.2017, 01:09 | Сообщение # 3151
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Проблема в том, что загс в германии ни разу таких бумаг не давал (это маленький город) и не знают, как выглядит эта бумага. А от абх мы получили ответ, что verpflichtungserklärung требуется позже, когда посольство отправит им документы. Такая очередная запутанная история.

kuchmilkДата: Вторник, 26.12.2017, 11:48 | Сообщение # 3152
Генералиссимус
Награды: 15
От суда бумага befreiungsurkunde ?
И загс даёт бумагу в свободной форме о том что он получил разрешение суда и что заключение брака между такой то проживающей там то и таким то проживающим там то может быть заключено по решению суда не позднее чем такая то дата
Все
Ну не даёт абх бумагу берите от жениха от руки приглашение тогда
Хотя для визы невесты они обязаны выдать

Anna500Дата: Вторник, 23.01.2018, 10:17 | Сообщение # 3153
Школьник
Добрый день! Вопрос про Verpflichtungserklärung  для визы невесты. Действительно ли сейчас не дают его до визовой процедуры?
Прочитала выше, что кому-то тоже не выдали.
Вот и нам Auslanderamt ответил, что не выдаст сейчас ( у нас есть уже от ЗАГСА одобрение  и дата :)), и в АБХ говорят,  что якобы Консульство само им пришлет документы позже  и они сами свяжутся с женихом, и тот подтвердит свои доходы.
На сайте консульства, действительно, есть инфа, что "Генеральное консульство отправляет один экземпляр Ваших документов дип. курьером через МИД Германии и Федеральное ведомство в Кёльне (BVA) в ведомство по делам иностранцев (ABH) по месту запланированного проживания. Информация о Вашем заявлении передается в ABH электронным путем.ABH на основании Ваших документов принимает решение о согласии или несогласии с выдачей Вам визы и сообщает об этом консульству в электронном виде."
Зачем тогда указывать этот документ, как необходимый к подаче? wacko
Моя знакомая пару лет назад принесла только неформальное приглашение при подаче док-в, так над ними посмеялись и отправили за официальным. И им без проблем официальное выдали. А нам вот вообще его не дают smile

В общем, кто на опыте в этой ситуации, дайте знать, пожалуйста! smile Буду подавать в консульство в СПб.

Актуализирую инфо. В итоге мой будущий супруг написал в консульство в СПб, те подтвердили, что нужно офиц. приглашение. Он еще раз обратился в АБХ, показал справку из Standesamt, оказывается, он не по своему адресу обратится изначально в АБХ и его перенаправили в другое. Те в итоге согласились выдать, во всяком случае взяли в работу. Ждем-с.

Сообщение отредактировал Anna500 - Четверг, 25.01.2018, 12:46

muah1408Дата: Вторник, 23.01.2018, 18:27 | Сообщение # 3154
Генералиссимус
Награды: 6
У каждого абх свои заморочки. У нас в БВ с сентября какие-то новые правила, теперь даже в гости кого-то пригласить большая проблема, не то что невесту. Наши друзья решили пригласить родственников в гости, так им надо за них кауцион заплатить 2 тыс за взрослого и 1200 кажется за ребёнка.

Anna500Дата: Понедельник, 12.02.2018, 13:44 | Сообщение # 3155
Школьник
Цитата Anna500 ()
Актуализирую инфо. В итоге мой будущий супруг написал в консульство в СПб, те подтвердили, что нужно офиц. приглашение. Он еще раз обратился в АБХ, показал справку из Standesamt, оказывается, он не по своему адресу обратится изначально в АБХ и его перенаправили в другое. Те в итоге согласились выдать, во всяком случае взяли в работу. Ждем-с
На этом история не закончилась.. Auslanderamt №2 взял в работу, и пропали, потом выяснилось, что работница на больничном, а потом она на карнавале.. А в конце ..та-дам! Что справку они нам так и не дадут! Вот слабо сразу было сказать?!..  2, 5 недели никто не отвечал на звонки и электронные письма.. В итоге я заполнила форму на сайте консульства Германии в СПб ( до этого я звонила и писала электронные письма- без ответа), и тут, о чудо! Мне ответили и подтвердили, что некоторые ведомства не дают справки эти. Можно подавать документы с неофициальным приглашением и они должны принять мои документы и это норм. А потом уже, действительно, после подачи документов, док-ты будут отправлены в Германию и там уже попадут в Auslanderamt и они сами свяжутся с женихом.  Так что мы потеряли из-за этой бумажки больше месяца, так как сначала нас мурыжил один АБХ, потом консульство ответило, что несите бумагу все равно, а затем второй АБХ.. Но теперь можно подавать.. Но из-за этой задержки придется двигать выбранную дату регистрации брака, а это снова затраты.
В общем, какие-то AБХ  по-прежнему выдают этот Verpflichtungserklarung, какие-то нет. Если вы обратились и вам выдали, отлично, несите при подаче документов! А если отказывают и говорят, что к ним запрос придет позже от консульства, то так тоже может быть. В этом случае пусть жених пишет от руки и подавайте в таком виде. Консульство подтвердило, что должны принять и они в курсе того, что не везде выдают.
Всем удачи smile

Сообщение отредактировал Anna500 - Понедельник, 12.02.2018, 13:50

Lena-gribkovaДата: Пятница, 23.03.2018, 16:20 | Сообщение # 3156
Школьник
Мы сейчас столкнулись с проблемой, подалась на визу невесты и у жениха auslanderamt просят 2500 евро. Это и есть кауцион, что это вообще такое. Я раньше о таком не читала.

ClaraMДата: Пятница, 23.03.2018, 19:17 | Сообщение # 3157
Ученик
Кауцьон - это залог. Я думаю, что жених не заплатит безвозвратно эти деньги, а они будут заблокированы на счете какое-то время, а потом, наверное, после регистрации брака, можно будет ими пользоваться. Или если заплатит, то потом вернут. Я так думаю, если ошибаюсь, пусть кто-нибудь поправит smile

ShestopalkaДата: Вторник, 20.11.2018, 17:26 | Сообщение # 3158
Школьник
Добрый день, девочки!  smile  В Вашем полку прибыло! biggrin Мой молодой человек наконец то сделал мне официальное предложение heart с кольцом hands ( мы с первого свидания говорили о браке, и немецкий на уровень А1 я сдала еще в июле, потому что он сразу сказал, учи язык, у нас все серьезно, но официального предложения не поступало.) И вот во время нашего совместного отпуска в Тайланде, мне поступило предложение от которого я не смогла отказаться! biggrin  И сейчас я в России, он в Германии и начинается мой путь к счастью, а именно сбор документов...прочла всю тему...и аж страшно! wacko Как все сложно и долго... Пока он только прислал мне на эл. почту список необходимых документов для предоставления в ЗАГС, но я не все смогла перевести, поэтому сейчас ищу кого то кто переведет мне этот список с немецкого на русский, и я начну собирать документы... Есть ли тут девушки кто сталкивался с этим в Франкфурте?  smile  Да и в целом готова дружить со всеми, тут столько милейших барышень smile

Добавлено (21.11.2018, 17:22)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчанки и старожилы!   Подскажите новичку, как можно заключить брак в Германии по шенгену? Сертификат А 1 у меня есть, список документов из Загса от жениха получила, читаю форум второй день, и впадаю то в активность бурную, то в депрессию черную  очень много информации, старой, новой, разной... Наш анамнез не отягощен: оба холостые, бездетные, зп у него хорошая, жилье съемное но площадь достаточная. Вроде с одной стороны хотим все сделать правильно, оформить визу невесты, и потом я буду менять фамилию... с другой стороны, читаю так долго все, и вопросов больше, чем ответов. Может кто то подскажет, новичку, в списке документов (Франкфурт) есть пункт:
Eidesstattliche Versicherung: eigene Eidesstattliche Versicherung (nicht älter als 6 Monate) über Ihren Familienstand und ggf. über die Anzahl Ihrer Vorehen/Lebenspartnerschaften mit Apostille 2 und Übersetzung 1, abzugeben vor einem Notar im Ausland oder vor der deutschen Auslandsvertretung
Письменное заявление, равносильное присяге:•    собственное письменное заявление, равносильное присяге (оформленное не более 6 месяцев назад) о Вашем семейном положении и при необходимости о количестве предыдущих браков/гражданских партнерств с апостилем 2 и переводом 1, сделанное в присутствии нотариуса за рубежом или в одном из немецких иностранных представительств.
Это и есть то самое заявление что я клянусь, что я не в браке? Где я должна его сделать, у нотариуса в России? Тогда что значит, abzugeben vor einem Notar im Ausland oder vor der deutschen Auslandsvertretung. А если я его должна сделать там, то откуда тогда берется und Übersetzung? 
Так же не могу разобраться с этим пунктом: 
Befreiung durch das Oberlandesgericht (wird vom Standesamt veranlasst): Befreiung von der Beibringung des ausländischen Ehefähigkeitszeugnisses durch das Oberlandesgericht (Antrag wird bei der Anmeldung der Eheschließung durch das Standesamt aufgenommen). Die Befreiung durch das Oberlandesgericht ist gebührenpflichtig. Daher wird ein Einkommensnachweis von Ihnen (z.B. monatliche Verdienstbescheinigung/Sozialhilfebescheinigung oder eigene Erklärung) benötigt. 
Освобождение верховного земельного суда (выдается органом ЗАГС):•    Освобождение верховного земельного суда от представления свидетельства о брачной правоспособности (соответствующий запрос направляется при подаче документов в ЗАГС на регистрацию брака). Данное освобождение подлежит оплате. В связи с этим от Вас требуется справка, подтверждающая доходы (например, справка о ежемесячном заработке/о социальной помощи или собственное заявление).
Что это за освобождение? В России земельных судов нет...Этот документ жених должен получить в Германии, но тогда почему он в списке моих документов?
Моя голова скоро лопнет...
Попросила жениха написать им, попросить каких то разъяснений, потому что я не понимаю, что это за документы и как мне их собрать.. Подскажите пожалуйста, если вдруг кто то знает, что это..

Нам солнца не надо - нам партия светит! Нам хлеба не надо - работу давай!

IrinaloveДата: Среда, 21.11.2018, 18:02 | Сообщение # 3159
Аспирант
Награды: 2
Shestopalka, поздравляю вас с предложением руки и сердца. И чего у вас такая паника по поводу документов, тем более, что в браке не состояли ни вы ни он и детей нет? Нужна справка из ЗАГСа о том, что вы не замужем. Потом делаете у нотариуса бумагу, что вы не замужем, он пишет с ваших слов, что вы присягаете, что не замужем. Почему нужны эти две бумаги, потому что у наших ЗАГСов нет общей базы данных, они дают информацию по региону, а если у вас брак на Дальнем Востоке, а живете в Москве, то ЗАГС об этом не знает, вот поэтому они требуют еще от нотариуса. От меня документ от нотариуса не требовался. А вы делайте, если требуют. И да, я предоставляла письмо с работы о моей зарплате за последние 3 месяца кажется. Перевод делайте в Германии, здесь деньги не тратьте. Они доверяют только своим переводчикам, причем с сертификатом. Удачи вам и не паникуйте, все у вас получится. И еще, делайте визу невесты, а потом заключайте брак в Германии. Я делала так, визу ждала 3 недели.

kuchmilkДата: Среда, 21.11.2018, 21:58 | Сообщение # 3160
Генералиссимус
А я не делала справку из загса
Только от нотара

ShestopalkaДата: Четверг, 22.11.2018, 15:42 | Сообщение # 3161
Школьник
Ой, спасибо девочки! IrinaLove,  Kuchmilk, спасибо большое, за  Ваши ответы. В моем списке документов, справку из Загса не запрашивают...только этот странный пункт о "собственном письменном заверении", это я так понимаю и есть заявление которое я пишу у нотариуса, далее на него апостиль ставлю, и в Германии как поеду на НГ, если все успею сделать ( у меня один будний выходной в неделю на работе), отдадим там переводить.  smile  Мы и планировали изначально все согласно закона, делать Визу невесты, чтобы потом не было никаких препятствий для жизни. Я просто напугалась огромному объему информации, и сроками сбора документов и ожидания... И немного растерялась, тому что мне нужно всего 6 документов собрать, моя коллега выходила замуж в Берлине, она собирала около 14 документов, но может это потому что она вдова с двумя детьми... а моя брачная история чиста. biggrin Я уверена, что все получится, но уже вижу, что путь тернист! Спасибо еще раз, вам за поддержку! yes IrinaLove, скажите, справку с работы вы делали какой то определенной формы? Или стандарт нашего законодательства?

kuchmilkДата: Четверг, 22.11.2018, 23:21 | Сообщение # 3162
Генералиссимус
Совет такой
Вы все доки можете откопировать и переводчику тут онлайн послать чтоб к вашему приезду в Германию или ко времени подачи в загс если сами будете подавать все было
Могу контакт дать не очень дорогого

ShestopalkaДата: Понедельник, 26.11.2018, 14:06 | Сообщение # 3163
Школьник
kuchmilk, ох, конечно поделитесь контактом. smile  Планируем подавать документы вместе с женихом, но я там буду только неделю, не знаю, как долго делают переводы, возможно будет лучше, если переводы будут готовы. Переводчик сертифицирован? Находится в Франкфурте?

kuchmilkДата: Понедельник, 26.11.2018, 14:23 | Сообщение # 3164
Генералиссимус
Переводчик да официальный
Находится не во франкфурте
Но там и дороже будет
Вы можете с ним все вопросы решать по почте или по телефону
Выслать ему сканы и он вам пришлёт переводы почтой
Можете сравнить цены во франкфурте и у него
Но тут большинство делает вот так все онлайн )
И да если очно то переводы тут делают наверно неделю или больше и на носу праздники не забывайте
w.henich@web.de Waldemar Henich писать можно по русски

ShestopalkaДата: Понедельник, 26.11.2018, 17:51 | Сообщение # 3165
Школьник
kuchmilk, Спасибо большое!  smile Выручаете! Документы все соберу и отпишусь переводчику. То что рускоязычный еще лучше. smile

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться