Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты
Документы для визы невесты
sofiyagsgДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:04 | Сообщение # 16
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте Уважаемые соотечественницы. Прошу ответить на такой вопрос, если кто то с ним сталкивался. Я как и многие собралась за муж за немца. Но в одном из перечня документов, написано. Свидетельство о браке. Я разведённая и как известно свидетельство о браке даёться в единственном экземпляре, а при разводе естественно этот единственный экземпляр забирает Суд. Как же быть ???????????? Есть ли какой то выход из данной проблемы или моему счатью не дано осуществиться, что бы иметь полную семью и отца для ребёнка cry Буду благодарна за все ответы!!!!!!!!

dieterДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:10 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 106
Для тех, кто был разведён за границей Германии, обязательно наличие свидетельства о браке и выписки из решения суда о разводе этого брака, переведённое на немецкий язык у присяжного переводчика

http://www.etur.ru/articles/769

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

Сообщение отредактировал dieter - Воскресенье, 22.04.2012, 16:11

Schatz_DDДата: Четверг, 26.04.2012, 15:49 | Сообщение # 18
Абитуриент
Награды: 3
Вы с Украины? тогда Вам нужно получить справку Формы 4 в ЖЭКеФорма 4
потом с ней в ОВИР. Который выдает "более серьезную" справку на основании справки из ЖЭКа.
и уж после в МинЮст для проставления Апостиля. справка действительна в течении месяца.

My WebPage

Добавлено (26.04.2012, 15:49)
---------------------------------------------
sofiyagsg, в Загсе, где был когда то заключен брак, Вам нужно получить справку о заключении брака, так называемая Форма 28,
Форма N 28
которая выдается вместо изъятого св-ва о браке.

My WebPage

Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.

Сообщение отредактировал Schatz_DD - Четверг, 26.04.2012, 18:01

witchДата: Суббота, 28.04.2012, 02:06 | Сообщение # 19
Школьник
[size=8]Лично у меня никаких проблем с оформлением визы невесты не возникло. В течение 2-х месяцев мне ее выдали, я думаю получила бы ее быстрее, если бы мой теперешний муж не потупил бы немного с моей страховкой. Могу сказать, что не то что в каждой земле, но и в каждом городе свои требования к документам. Лучше все узнать лично в ЗАГСе и АБХ. Это мой первый брак, поэтому документов было минимум. Дело было так. В июле я приехала в очередной раз в Германию, но по финской шенген визе. Мы пошли в ЗАГС, причем даже не взяли термин, так как не могли до ЗАГСа дозвониться. Как говориться, пошли наобум и начали ломиться во все кабинеты. Нас на удивление никто не выгнал, а добродушно приняли, хотя и не было термина. Мы объяснили цель, так сказать, нашего визита. Сотрудница ЗАГСа нам дала бумагу, где все было четко написано, что от меня требуется. Составила мне небольшое письмо для консульства о том, что я была у нее на предварительной беседе, что типа все бумаги у меня в порядки, но нужна мне вот еще виза невесты для полного счастья. Поставила штамп ЗАГСа и сказала, что как получу визу, нужно прийти именно к ней, поскольку она теперь будет вести наше дело. Я уехала назад домой, в Россию. На сайте питерского консульства вычитала, что мне нужно приглашение на официальном бланке (которое стоит 25 евро и выдается в АБХ) от моего мужа. Позвонила благоверному, говорю иди в АБХ делай мне приглашение. Тот пошел, но сотрудник АБХ, говорит ему, что не даст такое приглашение, так как оно не нужно. Говорит нужно обыкновенное поручительство в письменной в форме, что мол он берет на себя все материальные расходы на момент моего прибывания на территории страны до заключения брака. Для полной достоверности он позвонил в немецкое консульство в Питере и все узнал. Консульство ему сказала, что уж если его город хочет так, то так и будет. На 5 октября я взяла термин в консульстве. Шла, боялась, думаю завернут меня сейчас с этими бумажками, но ничего все прошло успешно. У меня взяли только заявление на выдачу национальной визы, эту бумажку из ЗАГЗа, поручительство от будущего мужа, копию сертификата DaF, ну и загранпаспорт (вроде все). Я ждала, что сейчас со мной начнут по-немецки разговаривать, но ни одного слова на немецком я так и не услышала. В общем, все эти документы были отправлены в Германию. Когда они пришли моего мужа вызвали в АБХ на беседу. Проверили немцы его там, видимо, по своим каналам и через пару недель перезвонили и сказали, что дают мне визу. 5 декабря позвонили мне из консульства, сказали, что все в порядке, виза готова. Так 18 декабря я улетела в Германию, 20 декабря мы пошли снова в ЗАГС (из документов нужно было ЗАГСу: свидетельство о рождении с апостилем, копия всех страниц российского паспорта, копия визы невесты и еще служащей ЗАГСа я дала клятву, что никогда, нигде, не с кем не состояла в браке, называется eidenstaatliche Versicherung). Все это было отправлено в суд земли. 30 декабря нам перезвонили из ЗАГСа и сказали, что мы получили разрешение на роспись, приходите выбирать дату росписи. Выбрали мы 3 февраля (хотели правда 4го в субботу, но за субботу надо было 80 евро заплатить, мы зажали эти деньги))).

Так что девчонки отправляйте своих благоверных в местные ЗАГСы и АБХ, пусть они там все узнают точно, так как у всех требования разные. А по поводу росписи в Дании, скажу, что моего знакомого все-таки немцы отправляют в Россию, не хотят ему давать разрешение на прибывание. Говорят пусть жена подает документы на воссоединение семьи.

Всем удачи!!!

Schatz_DDДата: Четверг, 19.07.2012, 18:50 | Сообщение # 20
Абитуриент
правильно говорят! но это не значит,что брак, заключенный в Дании не действителен и его не признают.
По закону, при заключении брака вне Германии, супруг иностранец должен пройти процедуру воссоединения. Не путайте признание с воссоединением.

На Украине, так же как и в России, можно расписаться без особого труда, имея на руках справку Aufenthaltbescheinigung - справка о прописке с указанием семейного положения, но не во всех ЗАГСах.

На Украине, так же как и в России, можно расписаться без особого труда, имея на руках справку Aufenthaltbescheinigung - справка о прописке с указанием семейного положения, но не во всех ЗАГСах.
списки документов для брака в Германии и для брака в Украине / России , практически одинаковы, если речь не идет о исключительном случаи указанном выше.

Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.

ValeriyaДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:33 | Сообщение # 21
Школьник
Всем привет, подскажите пожалуйста, очень интересует вопрос, сколько я могу находится в Германии по так называемой визе невесты, не выходя замуж? Какой срок дает государство с момента получения визы до дня регистрации брака, слышала,что пол года, если по истечению этого времени брак не регистрируют, то невесту\жениха депортируют и обратно приехать крайне сложно, правда ли это, подскажите очень нужно, заранее спасибо =)

Nimm dir Zeit um glücklich zu sein!

КалякаМалякаДата: Вторник, 14.08.2012, 17:15 | Сообщение # 22
Ученик
Quote (Valeriya)
сколько я могу находится в Германии по так называемой визе невесты, не выходя замуж

национальная виза дается на 3 месяца

Добавлено (14.08.2012, 17:07)
Quote (Rilona)
а в каком городе вы собираетесь получать эту визу? Не проще выехать по трехмесячной туристической визе и упростить себе всю историю? Визу невесты получить непросто и ждать можно очень долго

По тур визе жениться нельзя, те, кто это делают обходят закон. Кстати, и не всегда это получается,многие загсы отказываются так регистрировать брак. Потом 99,9% высылают на родину для воссоединения, и получится то же самое, ждать нац. визу.
И кстати,если сделать все с головой, визу можно получить за 1,5-2 месяца, многие получают вообще за считанные дни.

Добавлено (14.08.2012, 17:15)
Quote (Olesia)
в какой стране проще и быстрее заключить брак?

Все зависит от ваших жизненных обстоятельств. От доходов, гражданства, есть ли дети и т.д.
Тут море информации, читать не перечитать
Инфа

Сообщение отредактировал КалякаМаляка - Вторник, 14.08.2012, 19:47

ValeriyaДата: Вторник, 14.08.2012, 17:16 | Сообщение # 23
Школьник
Quote (КалякаМаляка)
национальная виза дается на 3 месяца

То есть вариант получить визу и пожить полгода - год не пjkexbncz? =( И как я понимаю, в местном загсе необходимо сразу выбрать ближайшую дату?

КалякаМалякаДата: Вторник, 14.08.2012, 17:24 | Сообщение # 24
Ученик
Quote (Valeriya)
То есть вариант получить визу и пожить полгода - год не пjkexbncz? =( И как я понимаю, в местном загсе необходимо сразу выбрать ближайшую дату?

По идее у вас уже должна быть назначена дата свадьбы,когда вы подаете документы на визу, в посольство вы должны предоставить доки из загса! некоторые делают шиворот на выворот и сначала подают на визу, и параллельно разбираются с загсом. И все затягивается на долгие месяцы. За 3 месяца,что вам дают, вы должны успеть пожениться и получить внж.
Зачем вам тогда получать визу невесты и не выходить замуж? получите тогда обычный шенген.

ValeriyaДата: Вторник, 14.08.2012, 17:30 | Сообщение # 25
Школьник
Quote (КалякаМаляка)
По идее у вас уже должна быть назначена дата свадьбы,когда вы подаете документы на визу, в посольство вы должны предоставить доки из загса! некоторые делают шиворот на выворот и сначала подают на визу, и параллельно разбираются с загсом. И все затягивается на долгие месяцы. За 3 месяца,что вам дают, вы должны успеть пожениться и получить внж.
Зачем вам тогда получать визу невесты и не выходить замуж? получите тогда обычный шенген.

К сожалению по шенгену если не ошибаюсь максимум пол года можно жить не выезжая, не так долго =( а все равно хочется пожить в быту узнать друг друга...

КалякаМалякаДата: Вторник, 14.08.2012, 17:36 | Сообщение # 26
Ученик
Quote (Valeriya)
К сожалению по шенгену если не ошибаюсь максимум пол года можно жить не выезжая, не так долго =( а все равно хочется пожить в быту узнать друг друга...

Сомневаюсь,что полгода можно, обычно максимум 3 месяца.
Поживите сколько можете, то вы у него,от он у вас,так и узнаете друг друга, это конечно не совсем то,что нужно, но некоторые по 20 лет живут в браке и до конца друг друга не знают.

Schatz_DDДата: Вторник, 14.08.2012, 17:40 | Сообщение # 27
Абитуриент
Нет закона который запрещает женится по шенгенской визе.
И если ЗАГС согласен то можно расписываться и о бращататся в АБХ за ВНЖ т.к согласно § 39. Nr. 3. Verlängerung eines Aufenthalts im Bundesgebiet für längerfristige Zwecke,
3. er Staatsangehöriger eines in Anhang II der Verordnung (EG) Nr. 539/2001 aufgeführten Staates ist und sich rechtmäßig im Bundesgebiet aufhält oder ein gültiges Schengen-Visum für kurzfristige Aufenthalte (§ 6 Absatz 1 Nummer 1 des Aufenthaltsgesetzes) besitzt, sofern die Voraussetzungen eines Anspruchs auf Erteilung eines Aufenthaltstitels nach der Einreise entstanden sind..

§ 39 Verlängerung eines Aufenthalts im Bundesgebiet für längerfristige Zwecke
выезд на воссоединение после регистрции брака в Германии, даже если этот брак заключен по шенгенской визе, НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Виза для заключения брака дается на 3 месяца, но ее можно продлевать, если у Вас найдется обоснование для этого желания. Есть случаи, когда такую визу продлевали и до года. Но лучше этим не злоупотреблять.
Никто Вас департировать не сможет, если у Вас на руках действующая виза, и ни каких негативных последствий не повлечет то, что брак по визе невесты заключен не был.
Никто никого насильно замуж не выдает, а в жизни бывают р азличные ситуации.

КалякаМалякаДата: Вторник, 14.08.2012, 18:01 | Сообщение # 28
Ученик
Аха, напишите в цели получения шенгена "заключение брака". Для получения шенгена требуют подтверждение того,что человек вернется на родину. А еще существует, в последнее время, практика, прямо в посольстве пишут бумагу о том,что она или он не заключит брак по выданному шенгену. Об этом написано на сайтах посольства и консульств.
Для заключения брака есть специальная виза, и нужно получать ее. Если бы все было так просто, то и не было бы никаких категорий.
После Дании или росписи по шенгену 99,9% отправляют на родину для воссоединения. если единичные случаи,когда сразу дают внж и скорее всего придется отдать не малые деньги за адвокатов.
Quote (Schatz_DD)
Виза для заключения брака дается на 3 месяца, но ее можно продлевать, если у Вас найдется обоснование для этого желания. Есть случаи, когда такую визу продлевали и до года. Но лучше этим не злоупотреблять. Никто Вас департировать не сможет, если у Вас на руках действующая виза, и ни каких негативных последствий не повлечет то, что брак по визе невесты заключен не был. Никто никого насильно замуж не выдает, а в жизни бывают р азличные ситуации

какое обоснование? " я не знаю человека и хотела бы с ним просто пожить"?
естественно, с действующей визой, никто не выгонит и жениться не заставит, визы тоже насильно не впаривают. Просто зачем получать визу невесты,чтобы пожить 3 месяца и уехать обратно?

ValeriyaДата: Вторник, 14.08.2012, 18:13 | Сообщение # 29
Школьник
Quote (КалякаМаляка)
Сомневаюсь,что полгода можно, обычно максимум 3 месяца.

Можно и до полугода, только высчитывать дни нужно, если визу шенген дадут на год, то по правилам можно прожить 3 мес в одном полугодии и 3 в другом, и если правильно все просчитать то и получиться полгода =) Но мудрить с визой не хочется, хотим все по правилам сделать, без "извращений" чтоб потом точно проблем не было =) Спасибо всем большое за информацию, очень помогла. Всем удачи !!!=)

Schatz_DDДата: Вторник, 14.08.2012, 18:34 | Сообщение # 30
Абитуриент
КалякаМаляка,
а зачем писать в шенгенской визе, что цель ее получения - заключение брака?
У многих имеется мулти виза, вот по ней и выходят. Таких случаев немало, кстати на том самом форуме, на который Вы дали ссылку.
о бумаге, подписываемой девушками в консульставх, уже года 2-3 неслышно. И национальные визы стали мулти визами, а не одноразавыми , как было раньше.

нет, это не обоснование. tongue Вы же взрослый человек и понимаете,что это Ваше желание, не более того. К чему сорказм?

Я знаю случай когда женщина прожила в Германии почти год по визе невесты, не намеренно, а вот брак так и не заключили.
Она все не могла решится ( не совсем простая обстановка в семье жениха была) к тому же ЗАГС запросил еще какуюто бумагу, потом переводчико, которых они не могли найти, таким образом дату регистрации ЗАГС переносил, а визу ей продлевали, это же национальная виза и немецкое ведомство по делам иностранцев имеет право ее продлевать.
После Дании, да, отправят, так ак в 2010 году вышло соответствующе решение земельного суда .

Зачем мне знать для чего человеку нужна виза невесты? Я отвечаю на канкретно поставленный вопрос, а что человек будет делать и зачем ему это нужно пусть решает автор вопроса.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться