а в каком городе вы собираетесь получать эту визу? Не проще выехать по трехмесячной туристической визе и упростить себе всю историю? Визу невесты получить непросто и ждать можно очень долго
Я точно не помню, может пропущу что-то, но постараюсь как-то помочь Когда вам дадут разрешение на брак,то есть Bescheinigung из Landesgericht (до этого надо отправить св.о рождении с апостилем и так далее, думаю, вы это уже сделали, раз вызов получите), то эту бумажку с копиями ты должна предоставить в посольство, вместе с копией аусвайса своего жениха, с приглашением на заключение брака от него в вольной форме; у меня еще требовали от жениха выписку немецкого ведомства, занимающегося пропиской; также нужно подтверждение о том, что ты в данный момент не состоишь в браке (справка из ЗАГСА). Само собой копии загранпаспорта, вроде в 3х экземплярах, заполненные анкеты на национальныую визу. Ну, и конечно, сертификат с копиями о сдаче теста А1 в Гёте-Институте Вот вместе с паспортом эти документы и подавать. Кто-то пишет, что требуют страховой полис - у меня никакого полиса не требовали, я уточняла в посольстве, мне сказали, что он не нужен для такого рода визы, хотя не понимаю почему, ведь какое-то время человек остается совсем незастрахованным...В принципе, это все документы, которые подавала я. Но нужно учитывать, что все это может варьироваться в зависимости от Земли в Германии и от вашего гражданства.
Добавлено (04.11.2011, 20:11) --------------------------------------------- Да, и хочу добавить, что мы все это сделали за 4 месяца без особых проблем, хотя муж мой теперяшний дохода тогда не имел, что по идее должно усложнить выдачу визы. Не буду никаких других сопсобов советовать, ибо не пробовала по-другому никак делать Но знаю точно, что это самый для немцев правильный способ выйти замуж - получить визу невесты, а если человек пытается как-то схитрить и ускорить процесс, то они потом оч долго могут тянуть. Но раз на раз не приходится!)
Сообщение отредактировал ariel_alliot - Пятница, 04.11.2011, 22:39
не знаю как по поводу правильности именно визы невесты, но вот в моей практике есть случаи ожидания более года! И ничего тут не поделаете. По опыту многих знакомых знаю, что эта виза иногда сложнее рабочей в оформлении. Мой личный опыт был связан с туристической визой на 3 месяца и никакой хитрости тут нет. все совершенно легально. Единственной загвоздкой был мой первый брак и немецкие ведомства запросили разъяснения суда по поводу развода, это заняло недели 2 и мне продлили туристическую визу, которую в принципе не продлевают. занал бы раньше, вообще первый брак не стала бы упоминать, это недоказуемо здесь, в Германии. А еще проще приехать сюда и смотаться на пару дней в Данию в ЗАГС, пожениться там. Этот брак на ура признают в Германии. Думаю, что необходимость в получении трудоемкой визы невесты вообще скоро отпадет ибо прямой путь не всегда самый легкий и правильный. Бумаги по-любому нужно будет собрать все, независимо от схемы свадьбы, а вот женятся все и правда по-разному. Удачи Вам
Rilona, где вам больше понравилось замуж выходить: в России или в Германии? чем отличается регистрация, торжества, церемонии... буду благодарна за ответ. (можно отриц. и положительное)
Rilona, именно по такой схеме одна моя знакомая полгода назад вышла в Германии замуж (то есть в Дании), и ведомство по делам иностранцев упёрлось и отправляло ее обратно в Украину, чтобы она именно там получила все документы для пребывания. Очень АБХбыли враждебно настроены и настаивали. Так им пришлось нанимать адвоката и потратить немало денег, чтобы она тут осталась сразу...так что могут и вот так вот сделать а могут и хорошие попасться
ariel_alliot, по поводу заключения брака в Дании: так надо для этого брака тоже собрать все бумажки, все нужно делать по уму, а не просто ехать туда с паспортом, об этом никто не говорит. У меня был собран следующий пакет: свидетельство о рождении с апостилем, свидетельство о заключении брака/расторжении брака, оба с апостилем, приговор суда с апостилем (он-то и стал камнем преткновения: бывший супруг "потерялся" на просторах Европы много лет назад, когда был найден, заявил, что никуда не поедет и ничего подписывать не будет, пришлось подавать на развод так, на авось, повестка вернулась - меня развели заочно, мама занималась этим вопросом, дай Бог ей здоровья. Немецким органам не понравился краткий приговор суда, они побеспокоились о том, знает ли мой бывший супруг о разводе и согласен ли с ним. А то я вдруг без его ведома развелась, такая-сякая жена - хорошая у нас должна была быть семейка, да? Пришлось маме бежать к судье и буквально переделывать приговор - где еще такую огромную роль может сыграть бутылка коньяка и коробка конфет, а ткже наличие у самой судьи взрослой незамужней дочери и остатков романтики?)). Почта ДХЛ сотворила чудо и через 2 дня документ был тут). Штамп в загранпаспорт об отсутствии штампа о браке в моем общегражданском паспорте - выгрызла зубами в ОВИРе. С собой я взяла все абсолютно дикументы: аттестат, диплом, трудовую книжку и пр., ничего не пригодилось)). Все доки с апостилями пришлось переводить у местного переводчика - нашей соотечественницы, денег она содрала как с врага народа, теперь уже есть с чем сравнить. Важно переводить у переводчика данной федеральной земли, а то могут быть проблемы - не все признают другие бундесземли. Вообщем собрано было все, у меня в общей сложности весь процесс занял 2 месяца, потому что уже были рождественские праздники, туристическую визу мне продлили на 2 или 3 недели, чтобы мы успели подготовить свадьбу. Собственно несложно, доки я начала собирать заранее, визу получала трехмесячную туристическую, есть знакомые в консульстве у нас, они посоветовали ни в коем случае не связываться с визой невесты, не знаю, где как, у нас в Питере многих мурыжат. Надеюсь, что помогло чем-то. В любом случае мой совет: узнавайте все на месте, везде по-разному, а уже исходя их предпосылок будете ваять свой рецепт. Удачи
подскажите, пожалуйста, мне нужен документ Wohnsitzbescheinigung ( справка с места жительства), и на неё поставить апостиль. Где её получить? кто делал такую справку, где вы ставили апостиль на неё? как она выглядит? я сделал похожую в паспортном столе, но мне сказали что она неверна, и на неё не поставят апостиль. спасибо
да уж, тяжелая ситуация , остается только трясти паспортный стол, чтобы выдали справку правильно формы ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Я живу в Беларуси. Сейчас как раз тоже готовлю документы для заключения брака. Мы с другом решили идти "правильным" - официальным путем с визой невесты. Незнаю, вы из России или из Беларуси. Но в Беларуси с этой справкой следующаая ситуация (думаю, что особых различий нет, поэтому мой опыт пригодится): этот документ берется в ЖЭСе (у вас я так поняла в паспортном столе). Это справка - описание, где вы прописаны и условия вашего проживания (у меня даже описано дом кирпичный и т.д.). У нас это стандартный бланк. Проблема с этой справкой (как и с некоторыми другими документами) в том, что на ней нет гербовой печати (ее могут ставить только официальные органы типа суда, архивов и прочие), а апостиль ставится ТОЛЬКО НА ДОКУМЕНТЫ С ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТЬЮ. Это важно! Видимо это и имел в виду чиновник, который сказал вам, что справка неправильная. Что делать? В нотариальной конторе мне посоветовали следующее: эту справку я просто переведу на немецкий с нотариальным заверением подписи переводчика. В паспорте у нас ставится печать о прописке (а паспорт как раз документ, копию которого можно апостилировать), поэтому я делаю еще нотариальную копию паспорта (страничка личных данных и страничка с пропиской) и на эти копии ставлю апостиль. Надеюсь, что Standesamt это устроит.