смотрите, 12 чел 800 евро обед. Это дешево разве? 50 евро на гостя - вполне норм. У вас 150 евро на гостя, я так понимаю это целый день+алкоголь. Ну так где ж тут бюджетно. Одинаково. ))) Я Писала выше - свадьба в мини формате была, не с медведями и цыганяме. Сели в 13-00, в 15-00 тортик, в 18-00 уже все гости были по домам. Опять же, пакетом фотографы ломили от 1200 евро/день. Я брала почасово 200 е/2часа. Фотограф без лавстори. Тупо 600-700 фоток. Но при вопросе - какая у вас техника, ответы убивали. У половины детские туристические фотики. И опять же, свадьба была в понедельник, т.е. не рыбный день вообще для фотографов. Тут или поднять пятую точку и пойти заработать 200-400 евро, или прокурить бамбук на диване. Проживя в Германии почти 2 года, могу сказать, что далеко не все имеют заработок хотя бы 100 евро/день. ) Но с бьюти услугами ппц полный. Елементарный френч шилак маникюр 50 евро, который кетайские тетеньки делают тяп ляп (((( А за 5-6 кусков, ну его нафиг. Я за такие деньги лучше в Кении 2 недели на сафари удовольствие получу В планировании организации свадьбы, каждому свое уже. Моя сестра тоже вшатала огого бабла на 130 человек, а теперь рыдают , какой огромный курс куда то поехать отдохнуть. Зато накормили 130 чел )
Сообщение отредактировал AsyaUa - Пятница, 03.04.2015, 15:53
ну кому что, раз плачу не я то просто буду получать удовольствие , устала спорить уже) пусть будет как он хочет, банкет-так банкет, как я выше написала у нас все не в мини формате, а по всем правилам, да еще и в субботу, так что се ля ви
так а мы разве спорим?))) я написала постисторию, как у меня прошло. со всеми + и - ) Тут каждому свое, кто как хочет так и делает, и у всех свои мнения. Опять же, мое личное мнение, я бы не думала "раз муж платит, то все равно", как семья, жена должна интересоваться бюджетом. 95% моей свадьбы планировала я, лишь подавая на согласование мужу моменты. У каждого человека свои приоритеты, свои интересы, своя судьба, и те же бюджеты. Мне вот намного интереснее 5-10 раз путешествовать в году, чем кормить устрицами троюродного брата соседа ) п.с., кстати, не поняла, где в моем случае было "не по правилам"
я не с вами, а с будущим мужем устала спорить вы зачем на свой счет все приняли??? я же выше писала что хочу тент с барбекю, а ему нужен ресторанище с банкетом) вы написали что у вас в мини-формате, ну а у нас в макси) каждому свое я ж не спорю
не по правилам, ну потому что в баварии-франконии вот тут такое правило с чаепитием и тортами в 16 часов (до банкета!!!), я б его избежала( лишние траты), но неписаные "Правила" а путешествовать мы тоже любим, я не писала такого что или свадьба или путешествия, у кого какой бюджет тот так свой досуг и проводит, ради бога, бюджетом в нашей семье занимается муж, так как он добытчик, я ему верю
мы не с Баварии)) По классике Дюссельдорфа - это обед, и сладкий стол. Что впринципе у нас и было, что мне конечно же не понравилось, т.к. в классику украинской свадьбы воообще не входит формат У нас так же зарабатывает муж, но перед свадьбой сказал "все эти бантики, тортики, причесоны, гости, организация - сама. Я работаю, мне некогда ванилью страдать". Впринципе прав, хотя не легко было организовать это все сидя в Киеве еще без визы. Я тоже не писала или или ... мне просто никогда не было понятно, зачем так много тратят люди на свадьбы. В нашем случае, самое главное было роспись, мы ее с гигантическим трудом добивались полтора года. Если б мне было лет 20, я бы хотела почувствовать себя Золушкой на балу, но на данный момент это ушло в сторону) Отпишитесь, как пройдет торжество, будет интерестно почитать , потому что действительно, в панике перед свадьбой у форумчанок много вопросов, а постфакт все забывают отписать (как и я ).
Сообщение отредактировал AsyaUa - Пятница, 03.04.2015, 16:33
не не то я только за ресторан сравнивала 800 против 5-6 тыщ ессно в сумме все больше, в прошлом году у его брата была свадьба примерно такая же он все хотел выудить у них сколько потратили но там секрет фирмы)))))
Мытарства продолжаются мои ( По приезду нужно было идти в ратушу к работнице загса, приехал переводчик ( вальдемар, Ахаах я не знаю почему поздним переселенцам вместо имени Владимир или Валерий давали имя новое Вальдемар в 90х годах ))) Ну и что он мне переводил - в третий раз делали бумагу о том что я не замужем Это что же от нотариуса делала, от консула делала и вот опять надо делать тоже самое !!!!! Нафига ??? Значит даже бумага от консула не имеет здесь силы, ладно уж русский нотариус Я не знаю что немцы за люди любящие собирать по сто одиноковых бумажек Заплатили 80 евро , Просто выкачка денег, пожалела что в свое время не уговорила расписаться в Мск в 4 загсе, просто дёшево и сердито Потом меня прописал мой еще пока мч к себе домой, ну это вообще быстро и бесплатно аллилуйя прям Далее прошло два дня и мы поехали в другой загс так как хотим расписываться не по месту прописки мч И им переслали весь наш пакет документов, и что вы думаете оказалось?документ который мы сделали и за который заплатили оказался неправильным - я не там расписалась и не проставлено мое отчество ?!!!! А как оказалсь оно должно быть в офиц бумагах так как потом при легализации документов в РФ как узнают они что это именно я?!? Кароче другой загс естественно не может изменения вносить в бумаги и надо все посылать обратно в нашу деревню и тут вуаля что ? Конечно же беамте в отпуске до 30 мая, потом там праздники Ну это жесть что я хочу сказать Такой бюрократии я давно не встречала А это только начало, госпади дай мне сил...
kuchmilk, после таких мучений и свадьбу уже не захочется... ужас прям какой то . Что же не подошел ваш документ от российского нотариуса? Или время прошло больше чем пол года? какая то причина есть ? Терпения и спокойствия вам. Удачи .
ksenja65, + 100500 )) какая тут свадьба с цыганями и медведями уже) kuchmilk, поздравляю, у вас есть виза Д) прописка там реально 2 секи. это не наш ЖЕК)))) вот мне визу дали за неделю до свадьбы.
Сообщение отредактировал AsyaUa - Воскресенье, 26.04.2015, 13:12
Конечно же беамте в отпуске до 30 мая, потом там праздники
До 30 апреля Вы имеете ввиду? Или реально май?? Немецкая бюрократия во всей красе...
Когда в загсе я спросила о написании моего имени в немецких документах, бератор сказал, что должно быть так, как в переводе, где имя транслитерировано по нормам ISO, а в этих нормах есть такие буквы, которые что в английском что в немецком алфавите не существуют (например, буква, заменяющая русскую "я"). Я с этим, конечно, не согласилась. Позвонила переводчице. Она только вздохнула, говорит, такое часто случается и что имя в немецких документах должно быть написано так, как в действующем загранпаспорте, а перевод документов по нормам ISO идёт для земельного суда и других юридических инстанций. Пришлось ей самой звонить бератору и объяснять это. Так что обговаривайте этот вопрос в загсе сразу, чтобы потом не было сюрпризов в документах.
Да есть виза, ну и что? Без всех необходимых бумаг не распишут же Если даже в загсе просто росписи даже не дали переставить без уведомления другого загса ))) кошмар кароче От российского нотариуса все в порядке с документом А это надо дополнительно еще на месте на меня посмотреть что я в здравом уме м памяти же Почему немцы страсть как любят бумажки по 100500 раз собирать?
Нет свадьбу как раз таки пока еще хочется ) не все силы отбила эта мутотень, платье слава богу подошло которое свекровь будущая мне заказала, туфли мои, блузку я уже купила с помощью золовки будущей )здесь надо только в салон сходить на предварительную прическу и макияж и букет цветов заказать ))) Тамаду нашли тоже по инету, молодая Маргарита из Нюрнберга, не знаю посмотрим что она на свадьбе справится или нет ))) А так самой еще мне хочется руками сделать браслеты для всех девушек и хорошо что счас в depot 'e и похожих магазинах всякие к свадьбе штуки выставлены можно идей подчерпнуть и кое что купить ))) Жаль только что прав у меня нет и надо везде с кем то ездить/ходить тк все магазы далеко от деревни )))
Сообщение отредактировал kuchmilk - Воскресенье, 26.04.2015, 13:56
Да да описалась до 30 апреля Просто мой мч специально выходные брал для всех этих походов Не может же он постоянно с работы уходить из за того что какая то тетка проспала свои обязанности Не знаю будет звонить ругаться чтоб быстрее переделали все А как иначе?