Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Свадьба в Германии - организационные вопросы
Свадьба в Германии - организационные вопросы
lyuba_mДата: Четверг, 12.02.2015, 22:34 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Награды: 51
Статус: Не на сайте
kuchmilk, поздравляю вас с этим радостным событием! пусть все пройдет именно так, как захочется! и найдутся все визажисты/парикмахеры и фотографы happy
может, кто-то из подруг умеет делать классный макияж и прически, а кто-то из друзей давно увлекаестя фотографией и у него получаются отличные снимки? ведь главное - воспоминания. а фотографии живые, не постановочные, в сто раз интереснее потом смотреть happy

VulpeculaДата: Четверг, 12.02.2015, 23:39 | Сообщение # 17
Свой на de-online
Награды: 5
Цитата kuchmilk ()
далее визажист-парикмахер ну я сама себе буду наверно что то выдумывать....не знаю посмотрим, прочитала где-то что у немок отличное мнение о макияже на свадьбу....поэтому салона боюсь а платить 50 евро за пре мейк не охота

Мой Вам совет, из немецких салонов берите только того мастера, который уже по рекомендациям проверенный или делайте пре-мейк, пусть за плату, но зато вы будете знать, что он может. У них вообще проблемы с мейками поярче, натуральность ведь превыше всего. Про причёски я вообще молчу.. распадаются быстро..

kuchmilkДата: Пятница, 13.02.2015, 11:48 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Награды: 15
Цитата mebizarre ()
подобные наряды на свадьбах
ну вот типо такого например:

по моему достаточно миленько может получиться)
Прикрепления: 0737681.jpg (126.8 Kb)

Сообщение отредактировал kuchmilk - Пятница, 13.02.2015, 11:49

kuchmilkДата: Пятница, 13.02.2015, 11:50 | Сообщение # 19
Генералиссимус
или так
Прикрепления: 8853889.jpg (109.6 Kb)

kuchmilkДата: Пятница, 13.02.2015, 11:52 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Цитата lyuba_m ()
кто-то из подруг умеет делать классный макияж и прически, а кто-то из друзей давно увлекаестя фотографией и у него получаются отличные снимки?
да хотелось бы , но пока приезд друзей под большим вопросом, так как кризис, денег нет, визы и билеты, все накладно....поэтому надо искать, платить и ничего пока не поделать(

MaryaKДата: Пятница, 13.02.2015, 12:44 | Сообщение # 21
Ученик
Награды: 1
kuchmilk, возможно я не правильно истолковала, но складывается впечатление что вы немного пессимистично настроены. Ну да не все идеально, не как в России где все знакомые и всё родное, но ведь вы замуж за любимого выходите! Не этому ли стоит радоваться так, что все остальное меркнет и кажется не таким уж и важным. Поверьте это мелочи, один день, пройдет и через пару лет будет таким далеким, зачем же себе портить настроение?
Я вам желаю чтобы у вас все сложилось как вы и хотите! А если будет немного иначе так может так и надо было. ...)))) муж вас любит а не вашу прическу или платье (я со многими мужчинами про их отношение к женской красоте говорю, как начинающий психолог ))) им важнее спокойствие и счастливая жена, даже если она не в "идеальном" как ей кажется образе ))
это ни в коей мере не нравоучение, все нервничают перед таким значимым событием и это нормально. Просто решила поддержать подбодрить wink
PS
(Ох чувствую сейчас на меня накинутся невесты))

Сообщение отредактировал MaryaK - Пятница, 13.02.2015, 12:56

kuchmilkДата: Пятница, 13.02.2015, 12:57 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Цитата MaryaK ()
возможно я не правильно истолковала, но складывается впечатление что вы немного пессимистично настроены
да так и есть, вы угадали...............много проблем с документами на ровной почве, романтичность улетучилась.
я единственная дочь у родителей, первая свадьба, а родители из-за политических проблем (живут в крыму) не смогут приехать. самые близкие мне люди. про друзей писала выше. я буду там одна.
по немецки я плохо пока говорю. больше как собака, понимаю, а сказать не могу правильно. не представляю что будет там вообще.в ресторане этом. cry
буду настраивать себя на хорошее. да еще есть время.потом еще проблема в том что я тут пока, а жених там занимается сам всей подготовкой, без меня. поэтому я не радостная пока что wacko не знаю как себя настроить. да ждала своей свадьбы долго так, а теперь мечта сбылась а радости нет. значит вы хороший начинающий психолог.
я когда пост писала не думала о том что это будет заметно

MaryaKДата: Пятница, 13.02.2015, 13:31 | Сообщение # 23
Ученик
kuchmilk, Не огорчайтесь, вам просто немного страшно, конечно ведь вы не там. Как приедете, все пройдет. Сыграете замечательную свадьбу, а потом с мужем
поедете к родным, и уже там можно отпраздновать с друзьями, семьей с
тостами и вообще как хотите.
Поищите как можно больше хорошего во все ситуации. Найдете точно)))
И кстати ваш будущий муж - золото, раз все там сам организовывает)) Не каждый мужчина на такое пойдет!

NaneДата: Понедельник, 16.02.2015, 23:37 | Сообщение # 24
Школьник
Награды: 0
Цитата kuchmilk ()
далее визажист-парикмахер ну я сама себе буду наверно что то выдумывать....не знаю посмотрим, прочитала где-то что у немок отличное мнение о макияже на свадьбу....поэтому салона боюсь а платить 50 евро за пре мейк не охота
А когда у Вас свадьба намечается? Я тоже ищу стилиста и пришла к выводу, что лучше пригласить мастера из Москвы. Нашла хорошего мастера. Берет относительно недорого, но нужно оплатить билеты, жилье и так далее. Чем больше невест, тем меньше каждой нужно платить. smile

kuchmilkДата: Вторник, 17.02.2015, 10:01 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Nane, у меня 16 мая smile . так что не смогу с вами скооперироваться(
буду уже по совету сестры мужа выбирать мастера в салоне. там есть русские девочки.
может в вашем городе тоже есть русские салоны красоты и вам кто то придется по душе?

мы так же хотели фотографа искать из россии. тк цены конские в германии.даже нашли мальчиков из фотографов, которые за еду и перелет/жилье согласны были приехать поснимать, но у них не оказалось прав, а по плану моего мч надо разъезжать там будет много в день свадьбы и потом боязнь того что они не знают местность и не смогут сориентироваться остановила моего мч от этой идеи и в итоге он нашел кого-то местного мужа и жену для фото/видео съемки..... cry

NaneДата: Вторник, 17.02.2015, 21:24 | Сообщение # 26
Школьник
Награды: 0
kuchmilk, очень жаль!!
Насчет русских салонов, ищу уже несколько месяцев, пока что ни один не убедил, не понравился sad

lyuba_mДата: Четверг, 02.04.2015, 00:07 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Награды: 51
kuchmilk, я тоже считаю, как выше уже писали, что вам не стоит переживать из-за организационных вопросов - потом съездите еще с мужем в Россию, сыграете там вторую свадьбу с родней! погуляете на славу еще! а как вы праздновать в Германии хотите - вы писали, что надо будет много разъезжать, вроде экскурсии хотите организовать или пикник?)))) очень интересно! у меян одна подруга в том году 17 мая(хихи) выходила замуж, устроили русскую свадьбу в ресторанчике, которое по-немецки называлось "синяя яма", если перевести с русского biggrin было очень весело!

kuchmilkДата: Пятница, 03.04.2015, 13:40 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Цитата lyuba_m ()
надо будет много разъезжать, вроде экскурсии хотите организовать или пикник?
ой Люба, хоть у моего МЧ это и вторая свадьба он окунулся в организацию как будто в первый раз ему не дали это сделать....в первый раз был даже свадебный организатор...а сейчас все сам:
решил делать выездную регистрацию брака....на озере, на Теплоходике....по правилам немецкого ЗАГСА бракосочетание должно проводиться в закрытом помещении!!!так ему сказали - поэтому сама церемония будет не на палубе а внутри dry ну что ж поделать....потом фуршетик там же, нашли через знакомых знакомых мне переводчика для церемонии уже даже....все подключились: будущая свекровь купила платье мне, сестра нашла того кто сделает вуалетку, подруга сделала макет приглашений))) кароче все в процессе....все делается без меня пока что.....
вот, потом до ресторана 30 минут где-то ехать.....и там будет фотосессия, поскольку свадьба у нас в деревенском баварском стиле, то будет и стилизация - трактор там будет для фото, бревно это пилить наверно будем))) и в 16 - традиционное чаепитие со сладким wacko а в 18- уже само застолье начнется...и собирается до полуночи веселиться....это я хотела пикник барбекю с тентом,  но настоял на ресторане он.....и поскольку май-месяц свадеб??? (а я думала что июль -август как во всем мире) то ресторан было ОЧЕНЬ трудно найти за 4 мес....так как в Германии все немцы за год планируют!!!
сам нашел фотографа-видео, потом даже девушку -типо тамады, которая по русски разговаривает, все для моего комфорта))) в общем осталось самое малое, декорация ресторана, букет, и макияж/прическа, и еще мы заказываем именные пряники в виде сердца....вот с ними разобраться еще и в принципе почти все)))
напишу попозже отчетик с фото, как перееду, как будет идти дальнейшая подготовка если интересно....
а родители - да, очень хотят, но из-за политики и трат не поедут, мы в Севастополе в сентябре устроим также торжество но уже с моей родней) решили выйти из положения....а для своих родителей церемонию при наличии интернета на озере постараюсь показать по скайпу, чтоб они хоть виртуально присутствовали- все таки одна дочка я у них king

AsyaUaДата: Пятница, 03.04.2015, 14:54 | Сообщение # 29
Школьник
Цитата
делитесь таки рассказом, вы кого-то нашли?и как все прошло 
вообще жаль конечно что многие после переезда пропадают из форума, а так интересно почитать как и что и как складывается судьба на новом месте обитания
Вы правы)  smile
Расскажу как все прошло.
Во первых, были проблемы с посольством. Визу дали за неделю до свадьбы. Родне вообще отказ влупили, после истерик и аппеляции дали за 2 дня до свадьбы. 
Платье после получения визы побежала выбирать в Киеве. Но уже четко знала куда идти, т.к. моя сестра 2 недели до этого тоже жамуж вышла, и выбирала ) В итоге, платье, туфли, фату везла с собой. Переживала, как в чемодан свернуть. yahoo Элементарно! В салоне показали, как свернуть его в размеры, как коробку с под обуви )))
По прилету побежали выбирать кольца. Оказывается, это не так то и просто в Германии!!!! Во первых, выбрать толком не с чего, во вторых, тыкнуть пальцем нельзя - вот это и беру! Ждать неделю, пока подгонят размер с завода. Мы уже думали брать на церимонию дешевые какие то, и ждать тех, что нам понравились. Но каким то чудом уговорили продавцы технолога с завода в Кёльне, при условии что мы сами заберем, и кольца были во время. Стоимость - дороже, чем в Украине на много. Наша пара вышла 2200. wacko
Ресторан выбрал муж, но мы там до этого года 2 назад бывали, он меня впечатлил.
Администрация под 12 чел выделила отдельный зал, ни мы ни нам никто не мешал. Там же остались и ночевать. Сумма банкета вышла в пределе 800 евро, а вот сумма номера для молодоженов 500 евро, где был тихий ужас (не было кондиционера - вытяжки, джакузи набиралось со скоростью черепахи, в итоге весь номер был мокрым). wink
Фотограф... нашла первую даму на сайте, повелась на цену: 150 евро 700 снимков+в подарок короткий ролик. За 2 дня до свадьбы оказалось, что фотограф студентка из Белоруссии, и не успевает приехать, и просит денег ей еще на билет (культурно в ярости была послана по известному адресу за вынос мозга и срыв планов). Далее на том же форуме-сайте нашла опять же фотографа, попросил 200 евро 2 часа. Портфолио обоих не видела, не предоставили. Остальные же хотели сумму за  день, а т.к. свадьба была в мини формате, эти варианты меня не устраивали. Фотограф ждал около загса, с помошником и всей аппаратурой, что есть не плохо. Но, загс это практически час, потом поездка в загородний ресторан, потом пока накрыли, покормили, время 2 часа истекло.... а фоток кот наплакал. Уговорили остаться, на природе еще час пофоткались, мужу пришлось дать сверху, не помню точно, то ли 400 то ли 450 дали за 4 часа. Фотки были высланы нам спустя 3 недели. Впринципе, мне понравились. Мужу не понравился свет, попросили исходники, что б самому подогнать как хочется, фотограф сказал "SSS", грусненько...можно было и переслать исходники бесплатно.. эх жадность. cry
Визажист-парикмахер... русская. Кто то опять же с форума кинул линк на ФБ, списались, договорились за 180 евро без пробы, т.к. время было впритык. Мадам  попросила выслать мой адрес, телефон, индекс и линк с гуглкарт. Выслала. В итоге, договорились на 7 утра, ибо в 10 у меня роспись, а процедура занимает около 2х часов (я + мама+сестра). Мадам опоздала на ЧАС!!! Ссылаясь на то, что заблудилась! Почему при куче ориентирах не нашла меня - загадка века. По итогу сестра сама себе делала прическу, маме сделали укладку, и мне... укладку на волосы 4й длины...При мейкапе сделали брови аля брежнев, которые я в панике вытирала по дороге в загс. В итоге закончили в 9-50, муж уже орал как бешанный, выпроводил всех на улицу, дал ей 200 евро, хотя мне сказал, нужно было ей 20 на дорогу дать и сказать досвидания. По итогу, моя укладка еще в загсе развалилась, наклеянные ресницы к вечеру отвалились, 200 евро были выкинуты на ветер, лучше б сама себя накрасила и причесала(( dry
Так же в ФБ написала мини обьявление, что мне нужен переводчик-непрофи. Отозвалось много людей, в т.ч. какие то накуренные профессионалы, которые с пеной со рта доказывали мне, что они стоят 800-1200 евро в день))). Выбрала русского эмигранта, 20 евро час просил. Очень веселый парень попался, все с юморком переводил, веселил гостей чуть ли не как тамада. В итоге, вместо 100 э, муж дал 200 и довез его домой.  smile
Расхода на водителей не было, все гости были за рулем, родня не употребляет.
В итоге могу сказать, что какая бы паника перед свадьбой не была, нужно 10 раз все взвесить, с кем договариватся и о чем.  yes
Все линки/контакты/телефоны могу выслать приватными сообщениями, кому интерестно.

kuchmilkДата: Пятница, 03.04.2015, 15:12 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Цитата AsyaUa ()
Сумма банкета вышла в пределе 800 евро
это что -то совсем бюджетное....мой сумму скрывает, но я думаю там тысяч 5-6 евро на 40 человек то wacko
а про парикмахеров/визажистов в германии это прямо уже мем какой-то...что причесон разваливается и мейк адовая жесть...так что буду с пре-мейком наверно)))
фотографы тоже ломят цены, я не знаю как вы нашли кого-то за 200 евро, в баварии от 2000 тысяч услуги, пакетом что ппц

Сообщение отредактировал kuchmilk - Пятница, 03.04.2015, 15:15

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Свадьба в Германии - организационные вопросы
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков