Всем привет! Хочу создать этот топик для желающих обсуждать околосвадебные вопросы в Германии - организационные моменты, торжество, заказ фотографов, колец, девичников-мадльчишников на немецкий и на русский лад и прочего
Первый вопрос, точнее, первая ситуация, по которой хочу узнать ваше мнение, такова: Моя коллега по работе выходит замуж в конце октября, ездила недавно к себе на родину заказывать платье невесты. Везла домой на самолете в ручной клади, в аэропорту ей предъявили, что платье невесты нужно ДЕКЛАРИРОВАТЬ! Нельзя просто так вот взять и привезти в Германию платье Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией? Знаю, что в Германии все это гораздо дороже стоит - все платья, кольца и т.д. Поэтому многие заказывают или везут из России, Болгарии, Турции и т.д. У кого-то возникали уже проблемы в связи с этим? Или, может, вы знаете сайты или магазины, кто выгодно заказывать свадубные причендалы? Поделитесь опытом
Привет! Выходила замуж в этом августе, платье везла из России - как понимаете, довольно обьемное, в фирменном чехле, плюс туфли и фата. И все в ручной клади, все это весило 7 кг!Но меня не остановили, декларировать ничего не заставили. Знала бы вообще, что у кого-то с этим проблемы бывают, занервничала бы) А что касается остальных свадебных вопросов, если вам интересно, посетите мой блог, там о свадьбе подробно. http://yourgermania.blogspot.de/ ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
mebizarre, а кольца вы где покупали, в Германии или в России? в Германии такая проблема колечки купить((((( и вообще, золотые украшения красивые, изящно сделанные. немецкие все либо чересчур нимималистичны, либо грубо смотрятся. либо очень дорого зато бижутерии недорогой симпатичной - навалом!
lyuba_m, я колечко в России себе покупала, потому что немецкие мне не нравятся, очень грубые, все на один лад. Можно, конечно, и на заказ, но у нас времени не было. А жениха рядом не было, подбирали потом в режиме погони на месте. И очень дорого! В среднем от 400 евро за колечко, самое простое, без узоров. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Интересная тема Начнём с того, что мы заказывали кольца в России, поскольку там дешевле их было купить, да и выбор больше. А вот Verlobungsring муж покупал в Германии, кстати вышло не дорого. Платье покупала не дорогое, так как придерживаюсь понятию -"один раз это платье одевать, зачем тратить деньги". Если свадьба не пышная, а скажем, в кругу семьи и друзей, то заказать платье можно здесь. Там могут сшить платье как по вашим параметрам, так и просто согласно европейским стандартам. Цены адекватные и платья не только для невесты, но и для свидетельниц и даже мамы невесты. Особенно хорош этот сайт, если кто-то хочет бюджетно одеться к свадьбе. Сама я покупала платье на Zalando. Длинное,белое платье - карандаш с кружевным рисунком, осталась очень довольна. Честно сказать,я вообще не люблю пышных платьев, у меня такой вот вкус . На счёт декларации платья: это обязательно, если его цена,выше 430,при этом необходимо заплатить налог в размере 17,5%, а если больше 700, то 19%. Это правило также действует на различные изделия из золота, платины и тому подобное. Если не декларировать, то помимо налога придётся заплатить и штраф
Сообщение отредактировал Daria_Schander - Понедельник, 24.02.2014, 23:57
Daria_Schander, оооо, получается, мне мои сережки и колечки каждый раз в аэропорту декларировать надо? а я даже не знала, всегда так ездила) какие пограничнии у нас невнимательные))))
lyuba_m, не каждый раз, только если Вы купили их и они ещё не ношенные, в упаковке и т.д. Это правило не распространяется на те вещи, которые Вы уже носите . Скажем, если Вы возьмёте шкатулку со своими украшениями с собой, то будет понятно, что это вещи ношенные. А так, даже если Вы приобретаете какую-то дорогую вещь, то не факт, что остановят. Они вылавливают из толпы, таможенники - они как психологи, по лицу как-то определяют, и главное, почти не ошибаются. Поймать то, может и не поймают, но как-то нарываться на проблемы, рисковать, а потом платить ещё штраф, как-то не охота . Кстати говоря, немного не по теме, но: молочные продукты, орехи, мёд, мясо - провозить категорически нельзя(в багаже и в ручной клади). Я сама об этом не знала, пока не почитала информацию по этому вопросу. Причём декларация на эти продукты позволит просто избежать штрафа, но их всё равно отберут .
Сообщение отредактировал Daria_Schander - Вторник, 25.02.2014, 03:02
Ну ничего себе мне повезло! Я умудрилась провезти в ручной клади не только платье стоимостью гораздо выше 430 (евро, верно,Daria_Schander?), но и туфли, фату украшения. В панике я даже и не задумалась о том, что какое-то платье может стать причиной проблемы. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Кстати говоря, немного не по теме, но: молочные продукты, орехи, мёд, мясо - провозить категорически нельзя(в багаже и в ручной клади)
в мае возила 3 литра меда. Вообще никаких вопросов. откуда инфа такая?
Добавлено (31.08.2014, 22:19) --------------------------------------------- Доброго времени суток! На конец откября ищу на свадьбу в Дюссельдорфе : 1. фотографа 2. визажиста-парикмехера 3. кулинара по свадебным тортикам
У кого есть такие контакты, ссылки, плиз, вышлите в приватные сообщение, с ценой . Или в скайп: vasik201125
AsyaUa, насчет Дюссельдорфа вряд ли смогу подсказать, а вот молочные продукты и не только я возила в багаже и ок - сыра головки из голландии, франции и италии, масло оливковое, хамос и вина из испании - и ок.
Сообщение отредактировал lyuba_m - Понедельник, 01.09.2014, 11:03
Хаха,я тогда вообще монстр Вожу все - от сыров до меда, хоть колбасы батон провезу, и ничего, хотя дважды проверяли на таможне и ничего вообще не сказали ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
На конец откября ищу на свадьбу в Дюссельдорфе : 1. фотографа 2. визажиста-парикмехера 3. кулинара по свадебным тортикам
делитесь таки рассказом, вы кого-то нашли?и как все прошло вообще жаль конечно что многие после переезда пропадают из форума, а так интересно почитать как и что и как складывается судьба на новом месте обитания
у меня счас стоит та же проблема......я в процессе подготовки своей первой свадьбы в жизни, поэтому опыта ноль...и это не будет свадьба для двоих в дании( где ничо и не надо особо ресторан, ну нашли вроде с горем пополам.....и то оказывается так сложно найти что то за полгода до свадьбы за вменяемые деньги, ведь немцы начинают планирование свадьбы за год! фотографы и видеографы - все это ужасно дорого....просто ужасно далее визажист-парикмахер ну я сама себе буду наверно что то выдумывать....не знаю посмотрим, прочитала где-то что у немок отличное мнение о макияже на свадьбу....поэтому салона боюсь а платить 50 евро за пре мейк не охота думала в ресторане будет скучно без моей родни и без наших горько, но мч нашел диджея с русской девочкой по типу тамады, и она может нас чуток развлечет....
сам план свадьбы у них стремный....роспись должна быть обязательно в закрытом помещении, и даже если мы хотим на кораблике, то только на кораблике на нижней палубе в закрытой комнате ((( ппц потом какое то чаепитие с тортом и сладким по расписанию....зачем если впереди ресторан....и не фуршет а именно еда из 3 блюд или сколько там..... распил бревна молодоженами- о май гадабл это что вапще такое? а потом и сам ресторан.....да конкурсов нет, типо горько тоже, тостов толком нет, а что тогда сидеть то? и торт в конце, надо что то заказывать где то.....пока ищем....но цены тоже жесть, еще букет и тд тп..... с костюмом проще, мы хотим в нац баварском стиле, поэтому пойдем в магаз да и купим, или по каталогу можно заказать и дома все перемерять....туфли мне моя бабушка подогнала прямо белые австрийские 20 летней давности новые кожаные ахахахах как раз под такой наряд))) да еще машина..... поскольку свадьбы в таком деревенском стиле хотели для антуража трактор найти для фото, но опять таки проблематично пока что....
теперь про кольца: кольца покупали в крыму, когда на НГ были у моих родителей. решили спонтанно.я настояла. он хотела делать на мастер -классе сам- в германии счас популярно идти и делать самим....популярно белое золото, платина, массивные кольца.....но когда я увидела цену более 1500 Евро за это, меня перекосило и я потащила по магазам его....все не то было, все желтое отстой, почему 575 проба, что это такое, это все пластмассовое,маленькое не хочу - его вопли....потом попалась нам новая коллекция белое золото массивное, так как в крыму счас платину то не найти, в итоге купили......в 500 евро уложились за оба.....я рада как слон еще впереди рассылка приглашений, альбом для пожеланий, обложка для св-ва красивая....подушечка для колец, бокалы, чулки, нижнее белье красивое, подвязка,украшения, букет как это все пережить? девушки делитесь своими саксесс стори )))