Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » замуж за немца: в Германии или в России?
замуж за немца: в Германии или в России?
kuchmilkДата: Суббота, 24.09.2016, 16:29 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Дина, немного не так . Дети от родителей метисов с двумя гражданствами по рождению не должны выбирать в 18 лет , а им оставляют на всю жизнь оба , а то и три гражданства ( если к примеру гражданин имеет паспорта Германии и Греции, в ЕС не запрещено два гражданства )
 
kuchmilkДата: Суббота, 24.09.2016, 16:36 | Сообщение # 527
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Юлия, Ксения ! Вот тут я с вами абсолютно согласна) о языке ..

Лучше бы , zwetovod , вы рассказали почему после двух уни( в которых на минуточку ! Вы учили немецкий, а значит это есть и в дипломах) , пришлось сдавать а1 в Гете ?!? Почему посольство не устроил факт наличия немецкого в дипломах и собеседование на языке не помогло ?
А то у нас тут раз в три мес возникают вопросы а можно ли без сертификата ?!? И когда мы все говорим нет , ну как то не верят и начинаются перепоны

И ещё , опять таки в уни ну наверно был как минимум б1 у вас, зачем тогда тут опять идти на ужасные интеграц курсы с чернотой, которая ни бе ни ме и сидит в позе султанчика ?!?
Зачем теряли столько времени и денег зря?
Кстати абх щас многих заворачивает с дипломами и с ВО и не даёт разрешение на курсы так как очередищи .... Особенно жёнам блу карт к примеру ...
 
zwetowodДата: Суббота, 24.09.2016, 20:03 | Сообщение # 528
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Уважаемые читатели форума, вчастности читатели данной темы. И, наверное, лучше даже обратиться к тем девушкам и женщинам, которые еще решают где же для них лучше заключить брак с гражданином Германии... каждая из написавших тут попыталась тут каждый высказать свое мнение, где заключать брак, кто как думает, уже перешагнув это, но всё равно ведь решать вам, а в каждой конкретной ситуации так много нюансов и скрытых течений... Многое влияет, как то: личные характеры, глубина взаимоотношений, жизненные и окружающие обстоятельства, денежные вопросы и тп.
Для кого-то ничего нет сложного собрать доки, несколько раз летать друг к другу
«через границу», а для кого-то требуется намного бюджетней вариант, особенно
мамочкам с детьми, ведь переводы и апостили тоже денег стоят, и сроки годности у документов еще к тому же... И не будем забывать, что не у всех граждан Германии «деньги ляжку жгут» и они готовы вам их раздавать направо-налево...
Количество требуемых для брака документов тоже различается. Если, например, у женщины было один или несколько браков, ей придётся предъявлять в Германию не только свидетельство о расторжении брака с апостилем и переводом, а также и решение суда (не выписку из решения, которую выдают в суде для регистрации расторжения в ЗАГСе), а именно само решение суда, также со всякими нужными печатями и переводами... А если она расторгала предыдущий брак с экс-мужем по ст.34 ФЗ «Об актах гражданского состояния», осужденным за убийство на 10 лет? Ей нужно будет еще и полностью приговор (от 10 листов и более) приложить с переводом и тп... А в
российском ЗАГСе ей нужно лишь предъявить свидетельство о расторжении и паспорт при регистрации. Ну, посчитайте сколько чего стоит... И где для нее легче вступить в брак? Требовать в Германии штандесбеамтерин может всё, что считает нужным. Однажды потребовали справку от женщины о браке её родителей! Спрашивается «нафига»? Но по законодательству РФ эту справку о браке может получить только один из ее родителей лично, а она может эту справку лишь получить по доверенности от родителей или если они уже умерли. А если у нее с ними плохие отношения, ну вот поругались и разъехались и знать друг друга не хотят? Поэтому, мои глубокоуважаемые оппоненты, не надо всех расчёсывать под свою гребёнку... у всех все свое, индивидуальное.
И дальше тоже ведь никто из нас не знает «как сыграет с нами жизнь», что за обстановка будет в мире, как сложатся дела с детьми и здоровьем?
Я приводила уже тут ситуацию о моей знакомой, которая заключала брак в РФ, и ей в частности, поэтому потом было легче оформить развод в РФ, когда муж через 15 лет брака ушел к другой, забрав свидетельство о браке (кому интересно, поднимитесь на 3 страницы вверх)... В соседней теме девушка описывала свою ситуацию, когда заключили брак и «муж потерялся», не пишет, не звонит, не воссоединяется... Ей проще признать брак недействительным через суд по месту своего жительства, благо всё на родном языке и ехать никуда не надо... Еще пример, когда женщина, уже находясь в браке, живя в Германии второй год и посещая интерграцион, в день сдачи итогового экзамена, придя домой, обнаружила мужа умершим.... У всех разные ситуации... Поэтому поможет ли конкретно вам «место заключения брака» или нет, тоже никто не скажет. Каждый решает применительно конкретно к себе. В третьем приведенном мной случае, это уже вообще без разницы.... Но, вступая в брак из них троих никто ж не знал, что так случится.
Вчера в ветке прочитала одну тему, где kuchmilk год назад уже посоветовали Узбагоина... Она там одного молодого человека ругала, что типа-де такой-сякой, хочет сладкого социального пирога в Германии откусить... А сама-то что тут выше написала? И пособия и пенсиии, всё ей хочется! Девушка явно с гиперманией, видимо не все так получается, как хочется, прям пыхтит-кипит, как НКВД выберет жертву и давай ее придуманными ситуациями экзаменировать и принижать, да и кнопает-старается без знаков препинания и с ошибками... Видимо и в жизни такая же; бедный парень, как он ее терпит? А ведь жизнь может за такие поступки и проучить. Муж-немец по истечении скольких-нибудь лет признает ее неадекватной и невменяемой, и детей отберёт к тому же... Такой случай из реальной жизни тоже был. И ей тоже будет уже без разницы, где она заключала брак...
Теперь про немецкий. При подготовке наших документов для регистрации мой муж мне сказал, раз положено А1 сдавать, то не будем «велосипед изобретать». Все сделаем как рекомендуют. И да, я реально иногда жалею, что могла бы в РФ сдать В1, но вот жалко, никто вовремя не посоветовал... Поэтому пришлось по приезде, уже тут, влачить эти жуткие курсы... Опять уточню, вверху я писала, не где учить, а где сдавать экзамен на сертификат. Свои два диплома (учитель и юрист) я не буду здесь подтверждать, потому что это просто невозможно, педагогика и юриспруденция тут совершенно другие. Поэтому из всего того, что имела, получилось «замахнуться» на переводчика, сначала письменного в сфере политики и юриспруденции, сейчас совершенствоваться на синхрониста.
Опять же я снова свое мнение лишь высказала, что учить немецкий (основы грамматики) лучше на родном языке. А лексику наполнять чтением книг, газет, журналов, просмотром ТВ, ну и общением с немцами, конечно.
Да, еще. Никогда не думала, что слова «Всем успеха» могут быть так истолкованы... Пишите все, кто хочет, мне в личные сообщения, с форума я выпаду наверное на недельку-другую, у меня собака йоркшир рожать собралась, уже копает везде, бегает, хотя срок послезавтра...
Всем желаю хороших выходных!


Сообщение отредактировал zwetowod - Суббота, 24.09.2016, 20:10
 
ksenja65Дата: Суббота, 24.09.2016, 20:42 | Сообщение # 529
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1186
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
zwetowod,Наверное все таки мы читаем не статью ,а опыт жизненный опыт от нас всех. А что кому и как делать это решает каждый сам, извините ,но мне лично было бы не интересно прочитать такую длинную речь про то как надо делать по закону .....или правильно. Я думаю ,здесь форум ,мы делимся каждый нашими ситуациями ,кто и как прошел через проблемы . Постоянно читаю Все темы , но извините такие советы длинные ..... сложно и думаю не каждый заинтересуется.У каждого из нас своя ситуация .  и мы сделали как сделали ,правильно или не правильно. И за чем выходя замуж , извините до 30 лет к примеру ,думать что ты будешь разводится. Бред... Правильно не правильно,лучше или нет,это для каждого свое решение .И тема как мне кажется , была расскажите Свои истории ..... а не что и как может быть , а может и не быть . Извините я лично против Вас ничего не имею . Но два дня читаю перепалку здесь и не радостно как то. Тем более извините ,или русский или немецкий....а не Alles klar. Тогда пишите на немецком уже ..Здесь кстати тоже есть такая тема .

Сообщение отредактировал ksenja65 - Суббота, 24.09.2016, 21:49
 
NellyДата: Суббота, 24.09.2016, 21:57 | Сообщение # 530
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Да, раз в три месяца возникает вопрос...можно ли без сертификата? И за последние четыре месяца..было как минимум два примера, когда прошли без него. Никуда никого с дипломами не заворачивают. Ну попросят сертификат. В любом случае...на а1 не отправят.

Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
 
JuleДата: Суббота, 24.09.2016, 23:11 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2713
Награды: 26
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата zwetowod ()
у меня собака йоркшир рожать собралась, уже копает везде, бегает, хотя срок послезавтра...
собака это хорошо...... happy надеюсь все пройдет хорошо.
Цитата zwetowod ()
Да, еще. Никогда не думала, что слова «Всем успеха» могут быть так истолкованы
Вы написали "всем удачи" , после того, как расписали о своих достижениях..перечитайте свои сообщения. 
в общем неважно уже.


Sehr gut!
 
OlgaSurДата: Вторник, 27.09.2016, 18:55 | Сообщение # 532
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата zwetowod ()
видите ли, существует установленная Правительством РФ форма № 7 заявления о заключении брака, которую и подают в ЗАГСе с прилагаемыми документами.. Поэтому в российском консульстве российский консул именно на таком бланке удостоверил подпись моего возлюбленного. Цена вопроса 10 ойро, и перевод в РФ не требуется.
Так я за вас очень рада. Но есть и другие несложные варианты, ей богу. Вроде ни у кого проблем не возникает, когда разберутся в списке.
 
OlgaSurДата: Вторник, 27.09.2016, 18:58 | Сообщение # 533
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата zwetowod ()
не могу понять Ваше изречение... Может быть Вы подменяете понятия "учить в России" и "учить немецкий на русском родном языке"? Ведь я именно это и писала на форуме, что иностранный легче учится, если объясняет русскоязычный преподаватель, а не немецкоязычный преподаватель. Разницу чувствуете?

Ну и чтобы Вы за меня еще "больше" порадовались, поясню. Я учила немецкий в школе, а также в двух мною законченных российских институтах. Проблем в общении с немецкоговорящим населением никогда не было. Сейчас совершенствуюсь на синхрониста... Всем удачи!!!
Давайте быть друг к другу добрее!
Разница в том, что если муж в Германии, а жена в России, то она выучит язык до минимального А1 и быстрее бежит воссоединяться с мужем в Германию, а не доводит язык в России до совершенства, потому что ей на форуме так посоветовала барышня zwetowod.
Я филолог, устный и письменный переводчик, когда-то много преподавала иностранный язык, я в курсе, что и как преподавать и на каком языке. Спорить с вами не имею желания. Вы просто поверьте, что вы не истина в последней инстанции. Это если по-доброму.
 
OlgaSurДата: Вторник, 27.09.2016, 20:08 | Сообщение # 534
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата zwetowod ()
.. и тут Остапа понесло!да поймите же, дорогуша! это последствия (содержание, дома, пенсия, пособия) после действия (расторжения)....  Вы опять всё в кучу смешиваете, не разделяя.... я думаю, что дальнейшие дискуссии с Вами в любой теме, просто уже бессмысленны....
Ну вы то, конечно, по-доброму общаетесь...
 
OlgaSurДата: Вторник, 27.09.2016, 20:12 | Сообщение # 535
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата ksenja65 ()
Мое личное мнение кардинально отличается, B1 стоит и сдавать и учить в Германии. И я считаю ,что учить его надо только на немецком . Где и кто решил ,что иностранный язык учить лучше на родном языке? Возможно есть сложности для определенной категории людей , но в общей массе чем выше языковой уровень тем важнее учить на немецком. Вы делаете два дела сразу ,и учите то что Вам задают и повторяете что знаете.
Совершенно верно! Еще на начальном этапе родной язык куда ни шло. Дальше только изучаемый. Весь мир к этому давно пришел в преподавании иностранных языков.
 
OlgaSurДата: Вторник, 27.09.2016, 20:18 | Сообщение # 536
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата ksenja65 ()
zwetowod,Наверное все таки мы читаем не статью ,а опыт жизненный опыт от нас всех. А что кому и как делать это решает каждый сам, извините ,но мне лично было бы не интересно прочитать такую длинную речь про то как надо делать по закону .....или правильно. Я думаю ,здесь форум ,мы делимся каждый нашими ситуациями ,кто и как прошел через проблемы . Постоянно читаю Все темы , но извините такие советы длинные ..... сложно и думаю не каждый заинтересуется.У каждого из нас своя ситуация .  и мы сделали как сделали ,правильно или не правильно. И за чем выходя замуж , извините до 30 лет к примеру ,думать что ты будешь разводится. Бред... Правильно не правильно,лучше или нет,это для каждого свое решение .И тема как мне кажется , была расскажите Свои истории ..... а не что и как может быть , а может и не быть . Извините я лично против Вас ничего не имею . Но два дня читаю перепалку здесь и не радостно как то. Тем более извините ,или русский или немецкий....а не Alles klar. Тогда пишите на немецком уже ..Здесь кстати тоже есть такая тема .
Да, по-моему, все понятно. Барышня пришла порекламировать себя как юриста с опытом консультаций по международным бракам.
Только забыла учесть, что потенциальным клиентам часто не все равно, как человек пишет, насколько он аккуратен в высказываниях, насколько хорошо знает родной язык и пишет на нем и насколько точно формулирует свою мысль wink
 
JuleДата: Вторник, 27.09.2016, 21:39 | Сообщение # 537
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2713
Награды: 26
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата OlgaSur ()
Разница в том, что если муж в Германии, а жена в России, то она выучит язык до минимального А1 и быстрее бежит воссоединяться с мужем в Германию, а не доводит язык в России до совершенства
Дело в том, что многие девушки-женщины продолжают изучать немецкий после экзамена А1 или даже во время сдачи, уже знают язык на А2 или даже В1, мало кто пробует сдать еще в России вместо А1 на В1 или В2, тк это дороже, сложнее и рискованнее. Да и по приезду в Германию, даже имея В1 ,человека будут проверять в школе VHS
Цитата OlgaSur ()
Совершенно верно! Еще на начальном этапе родной язык куда ни шло. Дальше только изучаемый. Весь мир к этому давно пришел в преподавании иностранных языков.
я остаюсь при своем мнении. Каждый человек индивидуален, со своими особенностями, восприятием информации.....


Sehr gut!
 
MyllieДата: Пятница, 30.09.2016, 18:41 | Сообщение # 538
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата zwetowodГражданка России, имеющая ребенка от предыдущего брака, вступила в брак с гражданином Германии. Экс-супруг (гр.Рос.) препятствует выезду ребенка? Если так, то нужно подать исковое заявление в федеральный (районный) суд (не к мировым судьям) об определении места жительства ребенка. Суд, исследует все доказательства, условия жизни и тп, вынесет решение. Если суд определит место жительство ребенка с мамой и ее нынешним супругом, то, получив вступившее в законную силу решение суда, женщине нужно обращаться в консульство за получением визы себе и ребенку и воссоединяться.
 
 Можно поподробнее, что имеется ввиду  smile
 
ksenja65Дата: Пятница, 30.09.2016, 19:15 | Сообщение # 539
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1186
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Myllie, я не адвокат ,но у меня похожий случай с моей подругой , Сейчас живет в Италии,дочку вывозила более 7 лет назад. Надо получить бумагу из Суда ,что отец не имеет прав на ребенка: не могут его найти допустим, для этого надо бумаги из милиции ,что в розыске и безуспешно ,или что он не платил алименты , и на основании решение Суда о лишении его родительских прав ,тогда Вы можете без его разрешения вывозить ребенка . Но если в св. о рождении есть отец и не лишен прав ,разрешение обязательно . Решение суда о проживании ребенка с матерью ,не освобождает от разрешения отца на выезд ребенка.Только лишение его родительских прав. Да еще не только для воссоединения ,а даже для вывоза детей за границу. На Украине ,прописать детей или выписать ,без согласия отца живого( не зависимо платит или не платит алименты ) не возможно.
Забыла , сын моей подруги ,30 лет хотел оформить российское гражданство ,так надо разрешение его отца , от которого он  за 30 лет копейки не получил и в глаза его не видел . Еще в грудном возрасте они растались ... Бред какой то ..но такой закон. Нет отказа от ребенка или лишения прав ,значит надо согласие так называемого родителя....


Сообщение отредактировал ksenja65 - Пятница, 30.09.2016, 19:18
 
muah1408Дата: Пятница, 30.09.2016, 19:25 | Сообщение # 540
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
В Казахстане тоже такие правила. Я когда уезжала брала разрешение у мамы, что она не против моего переезда и прикладывала свидетельство о смерти папы. Хотя я уже давным давно совершеннолетняя
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » замуж за немца: в Германии или в России?
Поиск:

День бесплатных пробных онлайн-уроков
Запишитесь
на бесплатный пробный урок!

7 сентября для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Проверьте, подходит ли вам
обучение в Deutsch Online!
Записаться
Групповые и индивидуальные
онлайн-курсы
в Deutsch Online
Занятия в прямом эфире
с преподавателем.

На платформе
в личном кабинете:
- уроки и видеозаписи,
- домашние задания и тесты,
- аудирование и онлайн-библиотека,
- немецкое ТВ и радио.

Записаться

АКЦИЯ К 1 СЕНТЯБРЯ
в Deutsch Online!
Только с 1 по 2 сентября!
Дарим купон
на 1000 рублей
на любой детский курс
к началу учебного года!
Успейте записаться
по промокоду “Kinder”!

Торопись!
Количество мест ограничено.
Записаться
Марафоны немецкого в Deutsch Online
Старт 30 августа

3 дня занятий в прямом эфире с преподавателем
всего за 500 рублей.

Запишитесь на марафон прямо сейчас!
Количество мест ограничено.
Записаться
ДЕНЬ БЕСПЛАТНЫХ
ПРОБНЫХ УРОКОВ
В DEUTSCH ONLINE
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОДВИНУТЫХ
2 НОЯБРЯ
ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА
В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
УРОВНИ А1, А2, В1