А вот тут я согласна. Конечно каждому свое, но лично мне грамматику проще усваивать на родном русском. На меня не действуют слова учителей и окружающих "Учись думать как немцы, не переводи" - из-за этого у меня еще большая путаница в голове получается.Почти все темы, которые нам преподавали на интеграционе, я прошла еще в России с репетитором, но особо не углублялись, поэтому на курсах я сразу понимала о чем речь, но если тема новая, то после уроков, придя домой лезла на ютуб уроки,в переводчик. Но это все касается именно грамматики и экзамена. Лучшая практика это проживание в стране и курсы.
Точно каждому свое. Я предпочитаю ходить на курсы и НЕ слышать родного языка (что и имела с нуля до половины А2), учить с погружением. И мне все равно, где учить язык, был бы преподаватель квалифицированный.
упаси Вас Боже! просто без него никуда, сами знаете... при мне в консульстве на получении визы на воссоединение плакала пожилая женщина 57 лет. Пенсионерка, после стольких лет разлуки их соединила судьба с одноклассником... и что? консул ей сказал, что без знания языка он не даст визу, тк. она не сможет даже Кранкенваген вызвать, если мужу вдруг станет плохо и адрес назвать... Следующий экзамен в городе был только через 4 месяца... так я и не знаю, сдала ли она... а какие варианты без этого сертификата? буду рада услышать дружелюбный ответ! спасибо!
Я что-то не очень поняла, с чем вы спорите. А1 нужен и невесте, и жене. Его надо выучить, это требование для получение национальной визы. Где - без разницы, где получится. Не очень понимаю, кого вы здесь агитируете за советскую власть.
абсолютно нет. Я не резкая и я не спорю и я не агитирую за советскую власть. Вам субъективно это показалось. А мне вот субъективно кажется, что Вы не совсем вдумчиво мои сообщения почитали (вчера тоже kuchmilk сначала меня обвинила в рекламе Гете-инст., а потом извинилась). Мы говорили лишь о сдаче экзамена А1 перед получением визы на воссоединение семьи.
ЦитатаOlgaSur ()
Мой муж взял Beschluss в Burgeramt и написал у нотариуса (зачем консульство мне непонятно) письмо о желании жениться... делов то..
видите ли, существует установленная Правительством РФ форма № 7 заявления о заключении брака, которую и подают в ЗАГСе с прилагаемыми документами.. Поэтому в российском консульстве российский консул именно на таком бланке удостоверил подпись моего возлюбленного. Цена вопроса 10 ойро, и перевод в РФ не требуется.
По-моему, очень глупо не жить с мужем, потому что язык надо в России учить.
не могу понять Ваше изречение... Может быть Вы подменяете понятия "учить в России" и "учить немецкий на русском родном языке"? Ведь я именно это и писала на форуме, что иностранный легче учится, если объясняет русскоязычный преподаватель, а не немецкоязычный преподаватель. Разницу чувствуете?
Ну и чтобы Вы за меня еще "больше" порадовались, поясню. Я учила немецкий в школе, а также в двух мною законченных российских институтах. Проблем в общении с немецкоговорящим населением никогда не было. Сейчас совершенствуюсь на синхрониста... Всем удачи!!! Давайте быть друг к другу добрее!
но вы не ответили также что жена будет делать одна в РФ если муж закроет выезд ребёнку их, сама там с собой разводиться ?!?
непонятно мне, что Вы имеете в виду... попробую предугадать. Гражданка России, имеющая ребенка от предыдущего брака, вступила в брак с гражданином Германии. Экс-супруг (гр.Рос.) препятствует выезду ребенка? Если так, то нужно подать исковое заявление в федеральный (районный) суд (не к мировым судьям) об определении места жительства ребенка. Суд, исследует все доказательства, условия жизни и тп, вынесет решение. Если суд определит место жительство ребенка с мамой и ее нынешним супругом, то, получив вступившее в законную силу решение суда, женщине нужно обращаться в консульство за получением визы себе и ребенку и воссоединяться. Если суд определит место жительство ребенка с папой, тогда ребенок останется в России с папой. Нужно просто правильно готовиться к судебным заседаниям и предъявлять доказательства. Вот в общих чертах как-то так.... Опять же вспомнилось... Сдавала экзамен А1, сидим ожидаем в классе, просто разговариваем. Одна женщина рассказала, что вот в ее случае, когда она десять лет назад уже сочеталась браком с гражданином Германии, то ее экс-муж запретил выезд ребенку, которому было в то время 8. В итоге женщина сломалась, развелась с мужем-немцем, осталась с ребенком в России. Прошло 10 лет. Ребенку 18. Она вышла снова замуж за немца, но уже другого, и ребенка забрала на учебу в Абитур. Вот как раз она и сдавала на А1 с нами.
Сообщение отредактировал zwetowod - Пятница, 23.09.2016, 17:05
zwetowod, имелось ввиду следующее, на мой взгляд, если брак был заключен между гражданином Германии и гражданкой РФ. И муж (гражданин Германии) закроет выезд из Германии их совместному ребенку в Россию. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
И муж (гражданин Германии) закроет выезд из Германии их совместному ребенку в Россию.
а что родители не могут мирно договориться? в семье, видимо, ссора? попробывать сначала урегулировать мирным путем, разговаривая спокойно и аргументируя. Далее.. с какой целью необходимо вывезти ребенка в Россию? к бабушке-дедушке или насовсем или лечиться? Ну и я сначала бы обратила внимание на гражданство ребенка, чтобы выяснить под чьей юрисдикцией будут находиться права ребенка? если переговорами и административными методами не получается, то надо обращаться к анвальту... процедура сходна с вышеописанной российской схемой. это спор, который надо решать в судебном порядке...
zwetowod, я высказала свое предположение. Я только подала документы на воссоединение, ждем с дочкой визу. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
а я уж было подумала сегодня и сейчас уже реальная ситуация и отправила Вам еще и личное сообщение... ну тогда что ж... "будет день - будет и пища"... не нравится мне "делить шкуру неубитого медведя"... сорри...
Мне вот тоже интересно. Если развод оформить легче, то по каким законам будет решаться судьба детей? И в чем такая защищённость женщины в случае брака в рф, которой нет при браке в Германии? Я это не очень понимаю. На курсах учится девушка, брак заключён в России, есть ребёнок, развелись. Ребёнка не выпускают, она может уехать только одна, хочет быть с сыном должна остаться здесь. Как-то не очень её права защищены
Вот вот muah Я именно об этом , Дина тоже правильно поняла Немец и русская женаты в РФ , живут в Германии. Родился ребёнок , у него два гражданства немецкое и Российское Родители решили разводиться Отец запрещает ему выезд А вы же раз замужем за немцем и тут живёте и знаете законы , знаете так же что для выезда ребёнка заграницу нужно разрещение отца Ну так и как быть ? Вы пишете мирно решить, а как мирно если развод и состояние войны в семье Ну вот и поедет жена сама в РФ разводиться по рос законам ??? А ребёнок тут будет до 18 лет Так что не надо Ляля что кто то там защищён если жечься в РФ