Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » замуж за немца: в Германии или в России?
замуж за немца: в Германии или в России?
OlgaSurДата: Пятница, 23.09.2016, 14:58 | Сообщение # 496
Профессор
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Цитата Jule ()
А вот тут я согласна. Конечно каждому свое, но лично мне грамматику проще усваивать на родном русском. На меня не действуют слова учителей и окружающих "Учись думать как немцы, не переводи" - из-за этого у меня еще большая путаница  в голове получается.Почти все темы, которые нам преподавали на интеграционе, я прошла еще в России с репетитором, но особо не углублялись, поэтому на курсах я сразу понимала о чем речь, но если тема новая, то после уроков, придя домой лезла на ютуб уроки,в переводчик. Но это все касается именно грамматики и экзамена.
Лучшая практика это проживание в стране и курсы.

Точно каждому свое. Я предпочитаю ходить на курсы и НЕ слышать родного языка (что и имела с нуля до половины А2), учить с погружением. И мне все равно, где учить язык, был бы преподаватель квалифицированный.

OlgaSurДата: Пятница, 23.09.2016, 15:00 | Сообщение # 497
Профессор
Награды: 0
Цитата zwetowod ()
упаси Вас Боже! просто без него никуда, сами знаете... при мне в консульстве на получении визы на воссоединение плакала пожилая женщина 57 лет. Пенсионерка, после стольких лет разлуки их соединила судьба с одноклассником... и что? консул ей сказал, что без знания языка он не даст визу, тк. она не сможет даже Кранкенваген вызвать, если мужу вдруг станет плохо и адрес назвать... Следующий экзамен в городе был только через 4 месяца... так я и не знаю, сдала ли она... а какие варианты без этого сертификата? буду рада услышать дружелюбный ответ! спасибо!
Я что-то не очень поняла, с чем вы спорите. А1 нужен и невесте, и жене. Его надо выучить, это требование для получение национальной визы. Где - без разницы, где получится. Не очень понимаю, кого вы здесь агитируете за советскую власть.

zwetowodДата: Пятница, 23.09.2016, 16:23 | Сообщение # 498
Ученик
Награды: 2
Цитата OlgaSur ()
А чего вы такая резкая то?
абсолютно нет. Я не резкая и я не спорю и я не агитирую за советскую власть. Вам субъективно это показалось.
А мне вот субъективно кажется, что Вы не совсем вдумчиво мои сообщения почитали (вчера тоже kuchmilk сначала меня обвинила в рекламе Гете-инст., а потом извинилась). Мы говорили лишь о сдаче экзамена А1 перед получением визы на воссоединение семьи.
Цитата OlgaSur ()
Мой муж взял Beschluss в Burgeramt и написал у нотариуса (зачем консульство мне непонятно) письмо о желании жениться... делов то..
видите ли, существует установленная Правительством РФ форма № 7 заявления о заключении брака, которую и подают в ЗАГСе с прилагаемыми документами.. Поэтому в российском консульстве российский консул именно на таком бланке удостоверил подпись моего возлюбленного. Цена вопроса 10 ойро, и перевод в РФ не требуется.

zwetowodДата: Пятница, 23.09.2016, 16:33 | Сообщение # 499
Ученик
Цитата OlgaSur ()
По-моему, очень глупо не жить с мужем, потому что язык надо в России учить.
не могу понять Ваше изречение...
Может быть Вы подменяете понятия "учить в России" и "учить немецкий на русском родном языке"? Ведь я именно это и писала на форуме, что иностранный легче учится, если объясняет русскоязычный преподаватель, а не немецкоязычный преподаватель. Разницу чувствуете?

Ну и чтобы Вы за меня еще "больше" порадовались, поясню. Я учила немецкий в школе, а также в двух мною законченных российских институтах. Проблем в общении с немецкоговорящим населением никогда не было. Сейчас совершенствуюсь на синхрониста... Всем удачи!!!
Давайте быть друг к другу добрее!

zwetowodДата: Пятница, 23.09.2016, 17:03 | Сообщение # 500
Ученик
Цитата kuchmilk ()
но вы не ответили также что жена будет делать одна в РФ если муж закроет выезд ребёнку их, сама там с собой разводиться ?!?
непонятно мне, что Вы имеете в виду... попробую предугадать. Гражданка России, имеющая ребенка от предыдущего брака, вступила в брак с гражданином Германии. Экс-супруг (гр.Рос.) препятствует выезду ребенка? Если так, то нужно подать исковое заявление в федеральный (районный) суд (не к мировым судьям) об определении места жительства ребенка. Суд, исследует все доказательства, условия жизни и тп, вынесет решение. Если суд определит место жительство ребенка с мамой и ее нынешним супругом, то, получив вступившее в законную силу решение суда, женщине нужно обращаться в консульство за получением визы себе и ребенку и воссоединяться. Если суд определит место жительство ребенка с папой, тогда ребенок останется в России с папой. Нужно просто правильно готовиться к судебным заседаниям и предъявлять доказательства. Вот в общих чертах как-то так....
Опять же вспомнилось... Сдавала экзамен А1, сидим ожидаем в классе, просто разговариваем. Одна женщина рассказала, что вот в ее случае, когда она десять лет назад уже сочеталась браком с гражданином Германии, то ее экс-муж запретил выезд ребенку, которому было в то время 8. В итоге женщина сломалась, развелась с мужем-немцем, осталась с ребенком в России. Прошло 10 лет. Ребенку 18. Она вышла снова замуж за немца, но уже другого, и ребенка забрала на учебу в Абитур. Вот как раз она и сдавала на А1 с нами.

Сообщение отредактировал zwetowod - Пятница, 23.09.2016, 17:05

DinaFischerДата: Пятница, 23.09.2016, 17:10 | Сообщение # 501
Свой на de-online
Награды: 6
zwetowod, имелось ввиду следующее, на мой взгляд, если брак был заключен между гражданином Германии и гражданкой РФ. И муж (гражданин Германии) закроет выезд из Германии их совместному ребенку в Россию.

Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.

zwetowodДата: Пятница, 23.09.2016, 17:53 | Сообщение # 502
Ученик
Цитата DinaFischer ()
И муж (гражданин Германии) закроет выезд из Германии их совместному ребенку в Россию.
а что родители не могут мирно договориться? в семье, видимо, ссора? попробывать сначала урегулировать мирным путем, разговаривая спокойно и аргументируя. Далее.. с какой целью необходимо вывезти ребенка в Россию? к бабушке-дедушке или насовсем или лечиться? Ну и я сначала бы обратила внимание на гражданство ребенка, чтобы выяснить под чьей юрисдикцией будут находиться права ребенка? если переговорами и административными методами не получается, то надо обращаться к анвальту... процедура сходна с вышеописанной российской схемой. это спор, который надо решать в судебном порядке...

DinaFischerДата: Пятница, 23.09.2016, 17:55 | Сообщение # 503
Свой на de-online
zwetowod, насовсем

Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.

zwetowodДата: Пятница, 23.09.2016, 17:57 | Сообщение # 504
Ученик
Цитата DinaFischer ()
насовсем
тогда мужайтесь и дерзайте!

DinaFischerДата: Пятница, 23.09.2016, 18:05 | Сообщение # 505
Свой на de-online
zwetowod, я высказала свое предположение. Я только подала документы на воссоединение, ждем с дочкой визу.

zwetowodДата: Пятница, 23.09.2016, 18:09 | Сообщение # 506
Ученик
Цитата DinaFischer ()
я высказала свое предположение
а я уж было подумала сегодня и сейчас уже реальная ситуация и отправила Вам еще и личное сообщение... ну тогда что ж... "будет день - будет и пища"... не нравится мне "делить шкуру неубитого медведя"... сорри...

JuleДата: Пятница, 23.09.2016, 19:22 | Сообщение # 507
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата kuchmilk ()
но вы не ответили также что жена будет делать одна в РФ если муж закроет выезд ребёнку их, сама там с собой разводиться ?!?
я  имела  в виду тот случай, когда нет детей. Развод в России проще и дешевле.
Разведут даже без присутствия одного из супругов.

Sehr gut!

muah1408Дата: Пятница, 23.09.2016, 19:27 | Сообщение # 508
Генералиссимус
Мне вот тоже интересно. Если развод оформить легче, то по каким законам будет решаться судьба детей? И в чем такая защищённость женщины в случае брака в рф, которой нет при браке в Германии? Я это не очень понимаю. На курсах учится девушка, брак заключён в России, есть ребёнок, развелись. Ребёнка не выпускают, она может уехать только одна, хочет быть с сыном должна остаться здесь. Как-то не очень её права защищены

zwetowodДата: Пятница, 23.09.2016, 19:37 | Сообщение # 509
Ученик
Цитата muah1408 ()
то по каким законам будет решаться судьба детей?
исходя из того, какое гражданство они имеют....

kuchmilkДата: Пятница, 23.09.2016, 19:44 | Сообщение # 510
Генералиссимус
Награды: 15
Вот вот muah
Я именно об этом , Дина тоже правильно поняла
Немец и русская женаты в РФ , живут в Германии. Родился ребёнок , у него два гражданства немецкое и Российское
Родители решили разводиться
Отец запрещает ему выезд
А вы же раз замужем за немцем и тут живёте и знаете законы , знаете так же что для выезда ребёнка заграницу нужно разрещение отца
Ну так и как быть ? Вы пишете мирно решить, а как мирно если развод и состояние войны в семье
Ну вот и поедет жена сама в РФ разводиться по рос законам ??? А ребёнок тут будет до 18 лет
Так что не надо Ляля что кто то там защищён если жечься в РФ

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » замуж за немца: в Германии или в России?
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться