Мама моего мужа живёт в Казахстане, поэтому ей на русском нужна была доверенность. В странах СНГ всегда можно договориться, подождите пока эта сотрудница будет одна и предложите ей вашу благодарность
Читаю ваши страсти про "не могу выйти замуж 3 года". Боже мой, какая пытка :/ Я бы хотела посоветовать, не знаю, есть ли уже смысл. Но мой тогда еще жених пришел в свой загс, там ему посоветовали переводчика, которая потом переводила ему мои документы для этой специальной справки (что он может жениться). И!!! Мой жених пошел с этой переводчицей к нотариусу, переводчица вообще за него заполнила заявление в ЗАГС русскими буквами (конечно же с ошибками, что в нашем загсе потом принимать его не хотели), мой муж расписался при нотариусе и все. Нотариус заверил. Вообще без проблем. Пробуйте так. Удачи вам)))) Inna
Девочки SOS Я уже ТАК намучалась, что частенько посещают мысли, что бы забросить, в принципе от части виновата я сама, от части и сам жених, ну и как обычно обстоятельства, но я уже не могу жить на две страны, постоянные перелеты, пустая трата денег, не могу нормально работать, нет своего угла, все вещи не пойми где перечислять могу бесконечно, но ближе к делу
Сейчас мы на стадии- сдали документы в бюргербюро, их приняли на проверку, было важно мое присутствие с переводчиком для парочки подписей я уже подготавливаюсь к плану: сдать экзамен на а1, получить документы из германии и понести второй пакет с документами в посольство в России (СПб) для получения визы невесты, что бы поехать и выйти замуж, но мне заявляют, что принципе я могу жениться по обычной шенгенской визе теперь я вообще ничего не понимаю, а когда сдавать на а1??? кому потом что нести??? жених вообще тормоз не спросить, не перевести для меня толком ничего не может, говорит иди погугли, так я , блин все это время гуглила, а теперь получается, что все по-другому! Помогите плиз разобраться, а то ситуация уже становится патовая If I had a world of my own, everything would be nonsense.
Солнышко я всё это прошла в итоге в Германии шансов нет с 2013года. Мы подготовили документы для России расписаться. Дождались разрешения, что он может жениться на мне в любой точке планеты кроме Германии. Я приходу к нам в Смоленске в ЗАГС там неоднократно проверили документы сказали всё хорошо, перед его приездом еще раз пришла ответ да всё хорошо пусть приезжает. Бля.... В итоге мне говорят а зачем на паспорте пнревода апостиль надо на разрешении! Апостиль нужен только там! У меня нет сил 3 года этой х... Разрешение до 1 сентября ему надо смотаться в Германию и поставить апостиль на справку что он не женат. Пошла к юристу он подтвердил апостиль обязателен на этой справке, а меня выставили дурой что я не правильно их поняла.......
но мне заявляют, что принципе я могу жениться по обычной шенгенской визе
Я тут не одна ,после меня уже девчонки вышли замуж по шенгену , но в любом случае вам нужно разрешение на брак из Земельного Суда . А приехать Вы можете по любой визе , не обязательно Виза невесты .
ЦитатаNastyaZvezda ()
Солнышко я всё это прошла в итоге в Германии шансов нет с 2013года.
я расписывалась 30 января 2014 .так что шансы есть, а Татука где то мне кажется пол года назад. все так перемешалось ,кроме нее еще девченки расписывались после или до ....так что все можно . Но возможно придется выехать для воссоединения( я не выезжала)letanet, получить А1 как можно быстрее , потом ехать расписаться по Шенгену и пробовать подать на ВНЖ сразу здесь в Германии,если откажут ,так выедете и подадите в России на воссоединение ,но Вы уже будете муж и жена . Читайте внимательно ветку,девочки не так давно рассказывали свой опыт. Возможно Вам ответят скоро ,кто не так давно расписался по шенгену .
NastyaZvezda, я думала Вы уже в Германии .так хорошо помню Ваши сообщения . Но думаю уже развязка близка ,терпения Вам ,Вы молодец ,верили в него. Значит все сложится , Удачи и спокойствия .
Letanet женитесь по шенгену Потом два варианта : 1 . Вы уезжаете , меняете дома паспорта и сдаёте экзамен и полаетесь на визу воссоединение семьи Уходит на это от 1 до 3/5 мес 2 . Вы сдаёте а1, берёте с собой все необходимые документы женитесь и после свадьбы сразу в абх , если хватит визы выезжать не заставят , останетесь здесь
но мне заявляют, что принципе я могу жениться по обычной шенгенской визе теперь я вообще ничего не понимаю, а когда сдавать на а1??
Не паникуйте. Эти два варианта - по шенгенской визе и по визе невесты разрешены. Просто по визе невесты вы приезжаете и уже 100% остаетесь в Германии(после брака конечно) и А1 уже сдан соответственно . Брак по шенгену все ж предполагает - последующий возврат в Россию и воссоединение через Посольство. Не у всех, но в основном, потому как многие жены выходят замуж по шенгену без А1, имея работу в РФ и визу шенгенскую не резиновую. Пока вы приедите в Германию, подготовка к свадьбе, то да сё - 2-4 недели пройдет. А на воссоединение уходит примерно 1,5-2 мес, а то и больше. Но никто не запрещает сдавать А1 в Германии Sehr gut!
Бля.... В итоге мне говорят а зачем на паспорте пнревода апостиль надо на разрешении! Апостиль нужен только там! У меня нет сил 3 года этой х... Разрешение до 1 сентября ему надо смотаться в Германию и поставить апостиль на справку что он не женат.
Терпения вам! Не сдаетесь! Молодец! Успеете! Апостили в Германии ставят быстро, в день обращения, кайн проблем. Жениха тормошите - по рассказам все на ваших плечах в основном, поэтому проверяйте все по 200 раз, пусть в темпе вальса делает апостиль и цурюк к вам. Sehr gut!
Солнышко я всё это прошла в итоге в Германии шансов нет с 2013года.
Мы тоже с 2013 года ждём. Через месяц иду подаваться на воссоединение, надеюсь, всё получится и не возникнет проблем с документами. Вам терпения и удачи!
Привет. У нас крч такая ситуация. Я в России- русская. Он в Германии- немец. Хотим пожениться в РФ. Какие нужны документы с его стороны и с моей? У меня сын 13 лет. Я была в браке два раза. Немецкий уже учу, понимаю, что чем раньше, тем лучше, что шпрах-тест придётся сдавать, будь он не ладен, говорят, что это не из лёгких дел .
Пойти в Загс, в котором собираетесь расписываться и взятьу них список документов.Сына то отец отпускает в Германию на ПМЖ ?? Это ведь самое главное.
Отец сына умер. Я после вышла замуж и потом в итоге развелась. Сын на моей фамилии сейчас, но также фамилия предыдущего мужа, не усыновлён то есть.
Добавлено (20.09.2016, 18:02) --------------------------------------------- Звонила во Дворец Бракосочетания, сказали прийти и взять список документов. Вопрос ??? Надо ли какие-то доки отправлять в Германию, чтоб они одобрили...или же достаточно ЖЕНИХУ приехать ко мне и благополучно расписаться и потом уже подавать доки на воссоединение семьи?