Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » замуж за немца: в Германии или в России?
замуж за немца: в Германии или в России?
RingoДата: Пятница, 06.09.2013, 16:58 | Сообщение # 31
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Schatz_DD, Подскажите пожалуйста,какие документы нужны  на воссоединение семьи?

Bartsch

knutschiДата: Четверг, 12.09.2013, 12:58 | Сообщение # 32
Ученик
Здравствуйте, форумчане!
я не могу дозвониться в Гёте институт в Мск....
завтра уже нужно записываться на экзамен А1!
кто-нибудь знает - куда надо заявление на сдачу экзамена отправлять? заполнять на русском языке всё кроме фамилии и имени?
начинается паника от незнания всяких мелочей......да и не к кому обратиться.....помогите, пожалуйста!

MarsiДата: Пятница, 20.09.2013, 20:17 | Сообщение # 33
Школьник
Добрый вечер! У меня такая ситуация - ездила в апреле в отпуск в Египет. Познакомилась с немцем, на майские праздники он приезжал ко мне в
гости, в июне я к нему в Берлин полетела, потом позвал в июле, я опять
на недельку отпросилась с работы. В августе решил сам ко мне приехать на
неделю, только улетел и не выдержав разлуки через неделю прилетел ко
мне снова и сделал предложение....  smile
Теперь планируем отпуск в ноябре на карибское море - я хочу Мексику, он
Ямайку, а он предложил там зарегистрировать брак. Я знаю что в России
его признают, а вот в Германии признают или нет?
Подскажите кто что знает???

lyuba_mДата: Воскресенье, 22.09.2013, 00:26 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды: 51
Marsi, об этом лучше всего ему самому спросить в штандесамт smile

Le-murДата: Воскресенье, 22.09.2013, 01:07 | Сообщение # 35
Абитуриент
Награды: 1
Marsi, на сайте Министерства иностранных дел Германии написано:
"Eine im Ausland erfolgte Eheschließung wird in Deutschland grundsätzlich anerkannt, wenn im Zeitpunkt der Eheschließung die
materiell-rechtlichen Eheschließungsvoraussetzungen (z.B. Ledigkeit,
Mindestalter) für beide Partner nach ihrem jeweiligen Heimatrecht
vorlagen und wenn das Recht am Ort der Eheschließung oder das
Heimatrecht beider Ehegatten hinsichtlich der Form der Eheschließung
gewahrt wurde (mehr...)". Т.е. в Германии признаются браки, официально заключенные в любой стране при вышеуказанных условиях.
Возможно, процедуры признания различаются в зависимости от страны, в которой был заключен брак. В любом случае, будет не лишним осведомиться у Штандесамта по данному вопросу. Скорее всего, жениху нужно будет до свадьбы оформить Ehefähigkeitszeugnis.
Также много информации по теме на сайте МИД Германии здесь.

MarsiДата: Суббота, 28.09.2013, 17:21 | Сообщение # 36
Школьник
Спасибо, задумаюсь....

knutschiДата: Вторник, 01.10.2013, 23:21 | Сообщение # 37
Ученик
Да ничего сложного в сборе документов для заключения брака в России!
от меня 4 док-та, 2 из них с апостилем для того, чтобы жених взял 1 справку "Свидетельство о способности на вступление в брак" или "Ehefagigkeitzeugnis" также с апостилем. и всё!
приехал сюда с документами, перевели и нотариально заверили...подали заявление и через 2 месяца поженились....
не пугайте людей!
лучше всё делать легально, быстрее проверка пройдёт, следовательно, быстрее виза)))
терпение нужно и ТОЧНЫЙ список доков

mandarink2009Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:46 | Сообщение # 38
Школьник
Zdravstvuite smile
Rasskajy vam svou istoriu.....
Ja Ukrainka, moi myj nemez ( on ukrainez, prosto imeet nemezkoe grajdanstvo ). Vstrechalis mi ochen dolgo na rastojanie, i rischili yzakonit naschi otnoschenija. Ja otkrila Polskyu vizy i priexala v Germaniu. Srazy je na sledyuschii den mi poexali v Daniu i tam raspisalis.... Po vozvrascheniu v Germaniu na sledyuschii den otpravilis s myjem v Ausländerbehörde... I ne smotrja na to chto ja ne imela A1 i moi myj student i ni kakix deneg ne poluchaet mne rajreschili ostatsja v germanii. Dali razrescheneie na pol goda jit v Germanii s tem ysloviem chto ja za eto vremja sdam na A1.
Kak tolko ja sdala na A1 mne srazy je dali razreschenie jit v Germanii na 3 goda.
Tak chto ne nyjno bojatsja raspisivatsja v Danii. Eto vsjo schitaetsja ligalnim. I vas ne kto ne imeet prava vignat ot tuda. Prosto posle rospisi vi doljni trebovat dat vam razreschenie na sdachy A1 na teretorii Germanii chtob ne viezjat na rodiny....
Jelau vsem ydachi....:)

Сообщение отредактировал mandarink2009 - Вторник, 01.10.2013, 23:48

knutschiДата: Среда, 02.10.2013, 11:15 | Сообщение # 39
Ученик
На сколько я знаю, с Данией могут быть проблемы...пустить они, может и пустят, но через какое время?.. будет проверка при подаче документов, которая может длиться месяцами... в чем проблема делать всё легально? зачем искать обходные пути? тест А1 не такой уж и сложный! достаточно набрать 61 балл... для этого и школьных знаний хватит. со мной сдавали девочки, которые начали готовиться к экзамену за 2 месяца...и сдали, на 70-80 баллов!
преподаватели там нормальные, валить не стараются. да и к тому же, как Вы будете жить в Германии, не умея сказать элементарного?))))))

Le-murДата: Среда, 02.10.2013, 12:30 | Сообщение # 40
Абитуриент
Расскажу, как у моей подруги получилось. Она вышла замуж за немца в Дании по финской визе. После этого они оба вернулись в Германию (виза была на 3 месяца), подруга пошла учить А1, параллельно через адвокатов добивались получения разрешения на пребывание. В итоге виза была просрочена, т.к. по окончании срока ее действия немецкие власти так и не выдали девушке Aufenthaltstitel. В итоге пришла бумага с требованием немедленно покинуть страну и воссоединиться из России, либо она будет депортирована. Только нервы потратили и нажили себе дополнительные расходы (на адвоката и курсы немецкого, т.к. ходила она на обычный языковой курс). Приехала бы официально, пошла бы на обязательный интеграционный курс, который может быть бесплатным, либо стоить 100 Евро в месяц, сравнительно недорого. В итоге, конечно, она воссоединилась, где-то через месяц. А для всех, кто говорит, что воссоединение или виза невесты - это долго и нудно, почитайте здесь, люди отписываются по датам подачи и обработки документов:
http://foren.germany.ru/familie/f/16344710.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

mandarink2009Дата: Среда, 02.10.2013, 12:40 | Сообщение # 41
Школьник
Ny vo pervix : s Daniei ni kakix problem nety voobsche i nichego jdat ne nyjno. I Viezjat s Germanii na vossoedenenie ne nyjno. ja eto delala god nazad i vsjo proschlo imenno tak kak ja i napisala vische.
Vo vtorix  : da, moi myj student i emy escho 2 goda ychitsja i eto ne skazki;
I v tretix : Esli vi ne znaete kak na samom dele, to voobsche nechigo pisat vsjakyu eryndu suda ludjam i pugat ix... Potomy chto god nazad ja toje nachitalas takogo breda chto vsjo eto ne realno i chto nyjno tolko viezjat i podavat na vossoedenenie... A potom bojalas i exat. Ny kak ja yje govorila menja ostavili bez problem i bez vozvrata....Kogda ja prischla v Ausländerbehörde mne toje skazali chto nyjno tolko viezjat, ny mi pozvonili advakaty i on prosto rasmejalsja i skazal chto eto y kajdogo takaja problema, i vsem tak govorjat chtob mensche ludei tak ostavljat.I mnogie pygautsja i edyt srazy damoi i jdyt vossoeedenenija. Nam on prosto skazal chto nam nyjno im skazat. Naschi prava. i schto oni ne imeut prava menja vignat.
I dlja tex kto schitaet chto eto vsjo skazki.... To togda ja znachet jivy v etoi skazke smile I ja schastliva.... smile

PS: y menja bila otkrita Polskaja viza na 2 nedeli. I nam toje predlagali advokata ot agenstva za 1000E. No mi ot nego otkazalis i pozvonili samomy obiknovennomy advokaty. On dal na konsyltaziu po telefony i besplatno. I dalsche mi sami bes cheeito pomoschi deistvovali....

Ny y kajdogo svoja istorija.... Ja jelau chtob y vsex tak proschlo bistro i legko kak y nas...Ydachi vsem

Сообщение отредактировал mandarink2009 - Среда, 02.10.2013, 12:53

knutschiДата: Среда, 02.10.2013, 12:55 | Сообщение # 42
Ученик
и всё равно мне не понять,зачем делать всё через лишние шаги...и потом звонить на всякий случай адвокату...
sadwalk

Le-murДата: Среда, 02.10.2013, 12:58 | Сообщение # 43
Абитуриент
mandarink2009, молодец! Правильная позиция:-) Конечно, немцы стараются всяким образом ограничивать поток мигрантов (если это не высококлассные специалисты с тремя учеными степенями), ведь в большинстве своем это только нагрузка на налогоплательщиков. А Вам, видно, попался хороший адвокат и нормальный беамтер. Моей подруге, например, так не повезло.

mandarink2009Дата: Среда, 02.10.2013, 13:03 | Сообщение # 44
Школьник
A kakie lischnii schagi ? Priexala, ostalas i ni kyda ne viezjala smile I reschilos vsjo za 2 nedeli...
Mne kajetsja lischnii schagi eto priexala i vernylas na rodiny na vossoedenenie

Добавлено (02.10.2013, 13:03)
---------------------------------------------

Цитата (Le-mur)
mandarink2009, молодец! Правильная позиция:-) Конечно, немцы стараются всяким образом ограничивать поток мигрантов (если это не высококлассные специалисты с тремя учеными степенями), ведь в большинстве своем это только нагрузка на налогоплательщиков. А Вам, видно, попался хороший адвокат и нормальный беамтер. Моей подруге, например, так не повезло.

Da, mne navernoe prosto povezlo... Y kajdogo svoja istorija... I ja iskrenne jelau chtob vsem vezlo i proxodilo vsjo yspeschno :)

Сообщение отредактировал mandarink2009 - Среда, 02.10.2013, 13:02

Le-murДата: Среда, 02.10.2013, 13:04 | Сообщение # 45
Абитуриент
knutschi, насколько я понимаю, это реальная возможность сразу после свадьбы жить вместе с мужем и оформлять меньше бумаг. Это в случае, если повезет, как mandarink2009. Если нет, то, конечно, проще по обычному пути идти.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » замуж за немца: в Германии или в России?
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться