Да, вы правы, но к сожалению, мой немец очень медлительный и боится что то сделать не по закону, поэтому всегда всё сложно. Иногда я даже думаю может быть это специально Он затягивает все, может мама права "Он никогда не возьмет тебя замуж, и не отпусти, а ты как дура будешь ждать,а годы идут, а детей все нет".Пишу а у самой душит комок в горле, что действительно очень похоже на правду.
и это действительно похоже на правду. Вы могли уже давно ( и по всем законам) и не смотря на то ,что он немец и законопослушный , поженится .
NastyaZvezda, но с другой стороны - разрешение на брак вы все же получили, значит он понимал - что если вам дадут визу невесты, то вы поженитесь. Просто он педант до окостенелости, немцы, они такие. А может это всего лишь проверка на прочность ваших отношений. Столько уже пережили. Не каждый вытерпит такие преграды....... Sehr gut!
и это действительно похоже на правду. Вы могли уже давно ( и по всем законам) и не смотря на то ,что он немец и законопослушный , поженится
Если бы не хотел жениться, то не делал бы предложения и не занялся бы всей этой волокитой. Что тут говорить, мы же не знаем этого человека, Насте виднее, она все видит и понимает, что на самом деле. Sehr gut!
Подскажите пожалуйста, после регистрации брака в России как легализовать брак в Германии, какие последовательные действия. Естественно, первое действие апостиль и перевод свидетельства о браке, а что дальше?
И еще вопросик после легализации это свидетельство имеет полную юридическую силу как и свидетельство выданное в Германии?
Под легализацией вы понимаете воссоединение в мужу ? Тогда собирайте список доков на визу воссоединение семьи В Германии свво ваше переведённое будет действительно Так же как и немецкое в РФ
Под легализацией вы понимаете воссоединение в мужу ? Тогда собирайте список доков на визу воссоединение семьи В Германии свво ваше переведённое будет действительно Так же как и немецкое в РФ
Это я знаю, что виза на воссоединение, я имела ввиду, нужно ли мужу после свадьбы до моего приезда, что то оформлять, для подтверждения своего статуса женатого мужчины, или это все делается уже после приезда жены?
Здравствуйте, давно Вас всех читаю, вот и до меня дошла очередь задавать вопросы )) хотим расписаться в России, но мне очень всё не понятно, что же именно от меня требуют в загсе. И заявление он, видите ли, заполнил неверно - нет лонкретики в графе "место рождения". Но у них-то в паспорнте указывается толбко город, а Загсу этого мало! Само заявление заполнено на русском, рядом листик от нотариуса со всеми ниточками и порядковым номером. Но нужен отдельный перевод этого нотариуса?!! Ладно, мы его переведенный паспорт не заверили ногтариально, это ясно. А еще, эта справка о брачной блабла. Она с апостилем и переведена на русский. В загсе говорят, что там тоже должна стоять печать нотариуса. Разве на апостиль подтверждается нотариусом? Переведенный апостиль, имеется ввиду. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой неразберихе. Я уже испсиховалась, сил нет. Не могу представить даже, как я буду собирать доки на воссоединение семьи :/ Inna
И заявление он, видите ли, заполнил неверно - нет лонкретики в графе "место рождения". Но у них-то в паспорнте указывается толбко город, а Загсу этого мало!
А в чем проблема?Можно же написать конкретнее - республика Германия или как она у них называлась в те года.......
ЦитатаInnaaa123 ()
А еще, эта справка о брачной блабла. Она с апостилем и переведена на русский. В загсе говорят, что там тоже должна стоять печать нотариуса. Разве на апостиль подтверждается нотариусом? Переведенный апостиль, имеется ввиду.
Сначала делается сам документ, затем апостиль на него и далее перевод документа, переводится абсолютно все - содержимое этой справки, печать и апостиль (к оригиналу документа переводчики подшивают или нет - перевод и обязательно его заверяет нотариус), обычно переводчики работают вдвоем с нотариусом, то есть вы должны получить сразу заверенный перевод .
ЦитатаInnaaa123 ()
Не могу представить даже, как я буду собирать доки на воссоединение семьи :/
Самое сложное обычно перед свадьбой. После брака проще. Sehr gut!
Спасибо большое, уже разобралась, и документы приняли видимо, от шока я разобраться не могла ))) сейчас-то, конечно, уже понимаю, чего от меня хотели, и что предстоит сделать для подачи документов на нацвизу)) как говорится, в первый раз всегда сложно и страшно )) Inna
Пожалуйста скажите эта справка с апостилем переводится в Германии и у нотариуса Германии или можно в России, я не могу этого понять, Маркусу тоже дали документ Что он может жениться где угодно кроме Германии
Девочки приветик, заявление которое мы в ЗАГС в России подаем, он заполняем там на немецком экземпляре? Заверяет нотариус подпись и тут я делаю перевод и тоже Заверяет в нотариуса? Заранее благодарю