Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » замуж за немца: в Германии или в России?
замуж за немца: в Германии или в России?
Le-murДата: Четверг, 16.05.2013, 11:31 | Сообщение # 16
Абитуриент
Награды: 1
Статус: Не на сайте
Конечно, в конверте были важные документы! Не открытки же мы посылали друг другу. Поэтому и отправляли, как я выше написала, экспресс-почтой (DHL, если быть точнее). С Почтой России, Вы правы, можно забыть о быстром воссоединении.

Сообщение отредактировал Le-mur - Четверг, 16.05.2013, 11:32

Mary_novaДата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:06 | Сообщение # 17
Школьник
Награды: 0
Уважаемые дамы! Подскажите, пожалуйста. Есть ли возможность, став женой немца переехать жить в Германию, если он безработный?

schlankДата: Понедельник, 15.07.2013, 13:37 | Сообщение # 18
Доцент
Награды: 4
Цитата (Mary_nova)
став женой немца переехать жить в Германию, если он безработный?

по помойкам лазить? =/

Über allen Gipfeln
Ist Ruh,
In allen Wipfeln
Spürest du
Kaum einen Hauch;
Die Vogelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.

NiinaДата: Суббота, 10.08.2013, 23:09 | Сообщение # 19
Абитуриент
У меня вопрос: а после регистрации брака с немцем, уже имея на руках немецкое свидетельство о браке с апостилем и нотариальный перевод этого комплексного документа, как в России брак признать? Просто прийти в ЗАГС по месту жительства в России и сказать: "Здрасте, я тут вот замуж вышла... Отметьте в вашей амбарной книге,что я замужняя женщина"? Сколько не искала ответ на этот вопрос, что-то нигде не нашла... Везде обсуждаются вопросы получения разрешения на брак и визы невесты,а вот что делать потом со свидетельством о регистрации брака? Заранее благодарю за ответ

Irina33Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:51 | Сообщение # 20
Доцент
Награды: 3
Я когда с этим вопросом в наше (Белорусское) посольство позвонила, то от ответа приобалдела сперва: А нас это типа мало волнует, кто где замуж вышел, если официально и нем сторона это оформила, просто когда на территорию РБ снова въедете, в течение 10 дней обязаны на изменение паспорта податься suspect
Потом уже разобралась сама. Становишься на учет в консульстве (10евр), сдаешь им паспорт на обмен (60 евр) вместе с интернациональным свидетельствром о браке, переведенным на русский язык и через 3 мес suspect получаешь новый паспорт, а в амбарные книги они тебя уже сами внесут, при изготовлении паспорта biggrin Во всяком случае у белорусов так, как у других - не знаю.

NiinaДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:14 | Сообщение # 21
Абитуриент
Спасибо! Я фамилию не меняла,поэтому меня просто все российские власти в России послали, -нет, пардон, направили - наслаждаться медовым месяцем и не мешать своими бумажками занятым людям работать smile Говорят,что немецкие компетентные власти сами сообщат когда-нибудь компетентным российским властям, что я уже замужем...

knutschiДата: Среда, 04.09.2013, 17:17 | Сообщение # 22
Ученик
всем привет!
итак, мы поженились в августе 17-го числа))))
готовлюсь к переезду...
просмотрела пояснения по заполнению анкет...так вот, там пункт есть 24...
п. 24: обеспечение жизни
Укажите, каким образом Вы собираетесь обеспечивать жизнь и оплату прочих расходов во время пребывания. Обратите внимание на наши памятки относительно документов, которые Вы должны представить в качестве подтверждения гарантии жизнеобеспече­ния.

как же мне на него отвечать? я собираюсь там поступить в университет с имеющимся дипломом России...   сюда надо какие-нибудь справки прикладывать? Да и вообще, что писать-то? 

если кто-нибудь уже проходил процедуру воссоединения (после свадьбы в России) прошу ответить, пожааалуйста!

спасибо виктории Le-mur , за электронные письма, очень помогли!

NiinaДата: Среда, 04.09.2013, 17:26 | Сообщение # 23
Абитуриент
Поздравляю! Совет да любовь!
Если есть в России счет в банке на Ваше имя, то можете предоставить справку об имеющихся на счету средствах.
Если доход супруга позволяет содержать неработающую (учащуюся) супругу, то он может предоставить справки о доходах за последние несколько месяцев (сколько месяцев - 1 или больше- лучше уточнить у немцев; форму справки, как правило, знает работодатель)
Ну и смотрите, что указано в памятках
Цитата
относительно документов, которые Вы должны представить в качестве подтверждения гарантии жизнеобеспече­ния

knutschiДата: Среда, 04.09.2013, 20:29 | Сообщение # 24
Ученик
Спасибо!
а там процедура примерно такая? - я подаю док-ты, их в Германию направляют, там вызывают моего мужа, он делает термин и подаёт свои доки, а потом уже всякое рассмотрение и ответ? так?

Le-murДата: Среда, 04.09.2013, 23:06 | Сообщение # 25
Абитуриент
Специально посмотрела мой пост на одном форуме сразу после получения мной визы на воссоединение (а то уже многое подзабылось). Вот он:
30.03.2011 - подача документов в Консульство в Санкт-Петербурге
05.04.2011 - муж получил письмо из АБХ со списком необходимых документов
06-07.04.2011 - отправляла мужу копии документов по эл. почте
11.04.2011 - муж отправил документы в АБХ
14.04.2011 - звонок из консульства, приходите за паспортом
Итого 16 дней.

То есть муж даже никаких терминов не далал, все по почте отправлял..

knutschiДата: Среда, 04.09.2013, 23:58 | Сообщение # 26
Ученик
Даже так.....ну посмотрим,как оно будет...
я за экзамен переживаю очень....да и за документы, чтобы все были, со всеми примочками....
задавала вопросы в посольство, написали - инфа на сайте...
а вот мне интересно, там не написано, что справка о месте регистрации нужна...а на многих форумах пишут, что нужна, да с апостилем........
а еще перевод документов должен быть нотариальный или заверение необязательно? - об этом тоже не написано...а  посольство даже не дозвониться(((

EnnДата: Четверг, 05.09.2013, 00:16 | Сообщение # 27
Абитуриент
A сейчас проводят тесты на проверку фиктивности (если не в Германии регестрируются)?

Le-murДата: Четверг, 05.09.2013, 00:18 | Сообщение # 28
Абитуриент
Собирайте все документы так, как написано в памятке на сайте Вашего консульства. Те, кто пишут, что им нужны были какие-то дополнительные документы, возможно, оформляли визу в другом городе, и требования там могут быть другие. Я справку о месте регистрации точно не брала. Кроме того, с собой необходимо иметь внутренний паспорт, там указана помимо всего прочего  и Ваша прописка.
Не будет лишним, если Вы перед походом в консульство распечатаете свежий перечень необходимых доков с их сайта. Я так всегда поступала, чтобы если вдруг что-то лишнее потребуют, было на что сослаться.
Все переводы я делала с нотариальным заверением, странно, если в памятке на сайте этого не написано. Это норма в международном документообращении, как и апостили. В памятке питерского консульства стоит особняком: "Все вышеназванные документы необходимо предоставить вместе с заверенным переводом на немецкий язык.
Каждый документ (включая перевод) подается в оригинале с двумя незаверенными ксерокопиями."

Добавлено (05.09.2013, 00:18)
---------------------------------------------

Цитата (Enn)
A сейчас проводят тесты на проверку фиктивности (если не в Германии регестрируются)?
С нами не проводили, но читала на нескольких форумах, что могут провести, если возникнут подозрения. Например, если большая разница в возрасте.

RingoДата: Четверг, 05.09.2013, 18:43 | Сообщение # 29
Школьник
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны на воссоединение семьи!!?

Bartsch

knutschiДата: Четверг, 05.09.2013, 22:25 | Сообщение # 30
Ученик
http://www.germania.diplo.de/Vertret....sa.html
тут вся информация в принципе есть
http://www.germania.diplo.de/content....ung.pdf

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » замуж за немца: в Германии или в России?
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться