Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
Регистрация
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]











Подпишись на нас:




  • Страница 1 из 38
  • 1
  • 2
  • 3
  • 37
  • 38
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » замуж за немца: в Германии или в России?
замуж за немца: в Германии или в России?
lyuba_mДата: Четверг, 31.01.2013, 22:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4266
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
дорогие посетители форума, расскажите свои истории и свое мнение - как вы считаете, что лучше: выходить замуж за немца у себя на родине, в России и подавать документы на восстановление семьи или расписываться уже там и ехать невестой? какие аргументы за, против? какие трудности могут возникнуть с оформлением документов, что проще?

много обсуждалось каждый случай по-отдельности, но если сравнивать эти два варианта, какой стоит выбрать?
 
Le-murДата: Пятница, 01.02.2013, 13:51 | Сообщение # 2
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Я 2 года назад также столкнулась с этим вопросом. Но тогда, даже не раздумывая, выбрала вариант воссоединения, т.е. свадьбу в России. Вот основные причины:
1. Я только начала учить немецкий, а для визы невесты нужен был сертификат Start Deutsch. С остальными документами, считаю, в обоих случаях, придется попариться. Нам повезло избавить себя от некоторых апостилей и переводов на русский язык, так как мой муж приезжал до свадьбы ненадолго в Россию и мы сделали, например, заявление в Загс от него. Потом, после свадьбы, я спокойно выучила немецкий, собрала документы на воссоединение, уладила все вопросы на работе, передала дела, и сделала ручкой:-) Кстати, визу я тогда получила меньше чем через 2 недели.
2. Мне хотелось именно русскую свадьбу, отметить так, как принято у нас, с выкупом, дворцом бракосочетания, рестораном и тамадой. Тем более, как мы тогда думали, устроить еще раз церковную свадебную церемонию в Германии нам никто не мешает. Опять же с моим тогдашним немецким мне было бы на немецкой свадьбе очень некомфортно. Моему же мужу было relativ Scheiß egal, что он больше половины не понимал, как он потом сказал, было все равно очень весело.
3. Также мы оба хотели видеть на своей свадьбе гостей, причем с обеих сторон. Совместно мы решили, что, если свадьба будет в Германии, очень немногие с моей стороны смогут приехать, в то время как немцы в своем большинстве могут себе позволить поездку в Россию.
По поводу стоимости скажу отдельно. Распространено заблуждение, что свадьба в Германии дороже, чем в России. В обоих странах можно сыграть как очень дорогую, так и бюджетную свадьбу. Наша русская свадьба вышла даже по немецким меркам очень недешевой.


Сообщение отредактировал Le-mur - Пятница, 01.02.2013, 13:53
 
MonefraДата: Пятница, 01.03.2013, 17:27 | Сообщение # 3
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Лучше всего выходить в Дании, этим многие сейчас пользуются. А потом, по приезду в Россию подать заявление на воссоединение семьи. Единственной проблемой в этом случае может стать лишь немецкий язык))
Собираете необходимые документы, делаете шенгенскую визу, спокойненько выезжаете в Данию, пара дней - муж и жена. Если ваш избранник - коренной немец, с достаточным доходом, есть возможность не покидая Германию получить вид на жительство.


Auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn
 
lyuba_mДата: Суббота, 02.03.2013, 21:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4266
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Monefra, насчет Дании много раз слышала, что "разворачивают" с такой регистрацией в Германии, особенно русских, украинок и тд. а если ваш избранник не коренной немец, то вообще рассчитывать не на что

вы знаете хоть один удачный пример такого замужества?
 
MeloisДата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:21 | Сообщение # 5
Свой на de-online
Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
а что понимается под коренным немцем? рожденный в Германии? а если не в Германии рожденный, но с немецким гражданством?

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
 
MonefraДата: Воскресенье, 03.03.2013, 04:42 | Сообщение # 6
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Лично нет, но читала много статей на эту тему.
Рассчитывать есть на что! И даже больше! Все получится! Единственный минус - в Данию ехать дороговато, хотя цены и не заоблачные. Кстати, для брака в Дании потребуется меньше документов, чем в Германии. Они не требуют справок о доходах, жилье и т.п. Как говорится, им "параллельно" biggrin
Выйдя замуж в Дании, Вы спокойно продолжаете жить в Германии до истечения срока вашей ШЕНГЕНСКОЙ визы. Одновременно с этим подаете документы для получения вида на жительство. Если Вас развернули (а это делают действительно часто), то не расстраиваемся, а по приезду в Россию снова собираем документы уже на визу для восстановления семьи. Спокойно едем в консульство, ждем от 2 до 4 месяцев и получаем заветный документ! Все просто, у консульства просто нет выбора, конечно, они могут Вас помурыжить, но только для галочки.
И в этом случае вашему жениху не надо предоставлять справки о доходах, жилье и т.п. Они предоставляются только, если у вас есть ребенок. Тогда сложнее, т.к. уровень его дохода должен быть около 1800 евро (точную сумму не знаю), т.е. примерно по 600 евро на каждого члена семьи.


Auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn
 
knutschiДата: Среда, 06.03.2013, 14:58 | Сообщение # 7
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте!
Скажите, а если регистрироваться в Германии, а праздновать в России?
через сколько времени после регистрации в ФРГ я могу прилететь в РФ? Есть информация (непроверенная), что только после оформления всех документов с новым паспортом (в котором стоит новая фамилия).
Помогите,пожалуйста!
не знаю уже куда обращаться, столько вариантов.......а как лучше? sad
 
MeloisДата: Среда, 06.03.2013, 16:05 | Сообщение # 8
Свой на de-online
Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
А почему бы в России не зарегистрироваться? к чему такие сложности?

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
 
Schatz_DDДата: Среда, 06.03.2013, 16:22 | Сообщение # 9
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
knutschi, действительно, расписывайтесь уж в России, если праздновать собираетесь там. Тем более, что список документов для этого одинаковый. А если еще российский ЗАГС на потребует Ehefähigkeitszeugnis - справка о брачной правоспособности, а примет Aufenthaltbescheinigung - справка о прописке с указанием семейного положения, то еще и проще получится. Да и паспорт сразу можно на фамилию мужа сменить и уже в Германии получать еАТ на новую фамилию.
Если же регистрация брака в Германии для вас принципиальна, то на данный момент визы невесты чаще выдаются с пометкой "МУЛТИ", после заключения брака, подаете заявление на ВНЖ ( карточку делают от 3 недель до 3 месяцев) и пока Ваша виза не закончила свое действие, можете ехать в Россию, праздник устраивать. Главное вернутся в Германию до срока истечения визы невесты , т.е все ваши действия, от регистрации брака до возвращения с российского празнования свадьбы, должны уложится в 3 месяца.


Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
 
lyuba_mДата: Среда, 06.03.2013, 18:03 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4266
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
вот официальная информация о заключении брака в Данни
со странички консульства РФ в Германии
видимо, частенько такие случаи бывают, что даже на сраничке консульства отдельная ссылка на эту тему smile

тык
 
knutschiДата: Четверг, 07.03.2013, 11:23 | Сообщение # 11
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Регистрация брака в Германии непринципиальна.
Говорят, что так сложностей меньше документально для того, чтобы остаться там.
я была у себя в ЗАГСе - сказали, что от моего жениха требуется только свидетельство о способности вступления в брак, соответственно перевод, апостиль и нотариальное заверение, ну и паспорт с визой, конечно.
Жених мой боится, что выдача документов о воссоединении затянется, а мы хотим быть скорее вместе))
по моим подсчетам, после свадьбы тут я остаюсь на 3-4 месяца и только потом могу выехать...
и я здесь даже больше хочу праздновать, для меня тут всё родное и понятное, я знаю что и как делать.
wacko smile
 
Le-murДата: Пятница, 08.03.2013, 03:29 | Сообщение # 12
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата (knutschi)
от моего жениха требуется только свидетельство о способности вступления в брак, соответственно перевод, апостиль и нотариальное заверение

Вот с этим "Только" нам столько нервов вымотали. Этот Ehefähigkeitszeugnis делается за 5 минут, но чтобы его получить, от вас просят некоторые документы. От нас сначала требовали мое СОР с апостилем и заверенный в консульстве Германии загранпапорт. Для того, чтобы сделать апостиль на СОР, мне пришлось оформлять новый СОР, т.к. на зеленую СССРовскую корочку апостиль не ставят. А это лишнее время. В общем, сделала, отослала.
Муж отнес все это в амт, им оказалось недостаточно, попросили еще копию моего русского паспорта, заверенную в консульстве (опять же лишнее время и деньги). На все эти бумажки муж еще делал в Германии нотариально заверенные переводы. В общем и целом на "свадебные" документы мы потратили ок. 10 тыс руб. Это апостили, переводы, пересылки экспресс-почтой и пр.
 
MeloisДата: Пятница, 08.03.2013, 20:00 | Сообщение # 13
Свой на de-online
Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Цитата (knutschi)
Жених мой боится, что выдача документов о воссоединении затянется, а мы хотим быть скорее вместе))
я получила разрешение на выезд через месяц после подачи документов в посольстве. Общий срок от 1 до 3 месяцев.


...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
 
Le-murДата: Пятница, 08.03.2013, 21:01 | Сообщение # 14
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Мне дали визу через 16 дней после подачи документов на воссоединение. Слышала, что зависит от Консульства. В Питерском пошустрее работают, очень многие получают визу менее, чем за месяц. Кроме того, есть же нюансы, которые могут затянуть срок. Это бывшие жены-мужья, дети, в т.ч. от бывших браков, если вы бывая ранее в Германии нарушали закон, например, просрочили визу, были выдворены из страны, или банально были пойманы без Fahrkarte в метро, все это может потребовать более пристального рассмотрения вашего дела, соответственно более долгого. Если все ясно, детей нет, бывших нет, муж работает и имеет достаточный доход, у вас история "чистая", то, теоретически, что там можно несколько месяцев рассматривать?
 
lyuba_mДата: Вторник, 14.05.2013, 18:48 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4266
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата (Le-mur)
В общем и целом на "свадебные" документы мы потратили ок. 10 тыс руб. Это апостили, переводы, пересылки экспресс-почтой и пр.
лучше уж раскошелиться на DHL-Express, чем ждать, когда дойдет обычной почтой! Почта России работает настолько исправно, что письма часто просто не доходят! а если в конверте были важные документы?
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » замуж за немца: в Германии или в России?
  • Страница 1 из 38
  • 1
  • 2
  • 3
  • 37
  • 38
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться