Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Замуж за немца: мысли о немецких мужчинах
Замуж за немца: мысли о немецких мужчинах
mebizarreДата: Четверг, 17.10.2013, 16:20 | Сообщение # 31
Профессор
Награды: 14
Статус: Не на сайте
Привет всем! Меня зовут Настя, я недавно вышла замуж за немца и создала блог о том, как получить визу невесты, какие нужны документы, о свадьбе в
Германии и о многом другом. Надеюсь, мои статьи вам смогут помочь! Блог
по ссылке : http://yourgermania.blogspot.de/

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

LikaiustinaДата: Вторник, 12.11.2013, 18:02 | Сообщение # 32
Доцент
Награды: 3
mebizarre, Настя, спасибо! Только  у каждой земли разные требования на документы для подачи в ЗАГС , а основной перечень документов указан на сайте консульства города в которым мы проживаем .Все что нужно , муж узнает в ЗАГСЕ и какие и куда апостили надо нанаши документы тоже . Это это не проблема ! Что то потом в процессе до посылается , если вдруг какому то чиновнику вдруг что то еще захочется - новую бумажку . А так проблем нет с этим ! Ни на подачу документов на визу невесты , ни на воссоединение семьи . Кто как женился или замуж выходил . Вот у меня ни с чем проблем не было !

— Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?

lyuba_mДата: Вторник, 12.11.2013, 21:52 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Награды: 51
Likaiustina, а за сколько вам ausweis новый оформили, интересно? у меня у всех по-разному, у кого-то буквально через пару недель, а у кого-то больше месяца тунялось... наверное, зависит от загруженности АБХ на месте...

iskra_neДата: Четверг, 28.11.2013, 21:08 | Сообщение # 34
Профессор
Цитата lyuba_m ()
Конечно, ведь он ваш муж, пускай и гражданский! Еще бы он не предложил, был бы тогда Arschloch в глазах друзей и не только))))

Это было на этапе 4 месяцев знакомства вообще и лишь одной встречи в реале. Так что мог и не предложить заплатить, или хотя бы пополам... :-)))
Да... с 15.11.2013 - уже официальный супруг!!!
Девочки, даже закоренелые холостяки женятся!!! Поверьте!!! Проверено лично!!! :-)) У моего мужа - первый брак в 48 лет... Надумал... Умничка... После 2,5 лет знакомства...

Ich liebe dich das Leben!

iskra_neДата: Четверг, 28.11.2013, 21:15 | Сообщение # 35
Профессор
Цитата Tanja_r ()
а правда, что если начинаются отношения, то принято быстро съезжаться в одну квартиру?

Мой муж, когда встречался с девушкой (до меня, теперь мы все дружно общаемся, она даже свидетельницей на нашей росписи была :-))) 3 года, то они так и жили: каждый у себя. Ну понятно, иногда кто-то у кого-то оставался ночевать... Для меня это странно как-то.

iskra_neДата: Четверг, 28.11.2013, 21:20 | Сообщение # 36
Профессор
Цитата romeo1988 ()
ну тема не в тему "замуж за немца" я не видел не одного брака русской и немца ибо это не немцы в 80% случаях а русские немцы то есть переселенцы или их потомки, не одна умная девушка не ужиётся с немцем по многим причинам не тот менталитет и порой девушки могут потерять больше чем получить

Я замужем за чистокровным немцем, по-русски муж знает чуть больше 10 слов. Общались сперва на английском, теперь - на немецком.
Корректное отношение к женщине, равноправное распределение обязанностей в быту, позитивный настрой во всём - это о моём муже, и, как мне кажется, мужчина любой национальности с подобными положительными чертами подойдёт для русско-говорящих барышень.
Всё же мы живём в Европе, а не в Африке или Азии, на Востоке - там реально другая ментальность и стиль жизни...

А познакомились банально - на сайте знакомств. Сперва там общались, обменялись электронками, потом по скайпу.
Да... я из Украины... неужели такое различие между русскими и украинками?!?
Цитата lyuba_m ()
Likaiustina, а за сколько вам ausweis новый оформили, интересно? у меня у всех по-разному, у кого-то буквально через пару недель, а у кого-то больше месяца тунялось... наверное, зависит от загруженности АБХ на месте...
Мы расписались 15.11.13. Термин пытались назначить буквально через пару дней. Ближайшая дата случайно оказалась 21.01.14, а дальше только с 13 февраля. Какая-то сейчас запара в Ауслендебехёрде в Берлине. Так что мне тоже интересно, сколько это "счастье" продлится?

Сообщение отредактировал iskra_ne - Четверг, 28.11.2013, 21:27

julia1756Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:12 | Сообщение # 37
Абитуриент
Награды: 2
Да, я согласна - очень многое в отношениях изменилось, да и сами мужчины изменились, при развитии феминизма. Я не удевляюсь на такую реакцую мужчину и на их пассивность, но как-то выбор тогда сужается. Жалко)))

Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте
http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.

lyuba_mДата: Понедельник, 13.01.2014, 01:36 | Сообщение # 38
Генералиссимус
julia1756, мужчины изменились? может, это женщины изменились? раньше женщины сидели дома и детей воспитывали, занимались домашними делами. а теперь всем надо самоутверждаться и доказывать другим, в том числе и мужчинам, что они умные, красивые и с амбициями.

julia1756Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:20 | Сообщение # 39
Абитуриент
Согласна. считаю, что именно из-за изменений женских взглядах и всего прочего, изменилось отношение мужчин

Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте
http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.

lyuba_mДата: Вторник, 14.01.2014, 00:22 | Сообщение # 40
Генералиссимус
вот именно! про это можно даже целу ветку для обсуждения создать! 
девочки, подключаемся к обсуждению здесь!

Daria_SchanderДата: Суббота, 15.02.2014, 20:14 | Сообщение # 41
Доцент
Награды: 6
Немецкие мужчины и в правду бояться сделать шаг первыми. Когда я познакомилась в Берлине со своим нынешним мужем, то именно я сделала первый шаг. Позже он мне признался, что если бы я не решилась, то мы бы и не познакомились никогда smile
Причём, он поздний переселенец, живёт в Германии с 6 лет, был совсем маленьким, когда переехал. Немецкий язык для него родной, и менталитет у него тоже немецкий. Но общались первое время на русском, т.к он хорошо, в принципе, говорит. Живём вместе уже почти год, и он, конечно, ведёт себя во всех планах как немец, думает и делает также.
Очень многие немцы имеют плохое представление о русских девушках, так как многие хотят их использовать, лишь бы здесь остаться. Я не понимаю этого, как можно себя так ненавидеть?! Чтобы жить с человеком, которого не любишь, да ещё и что-то для него делать, и я говорю не о готовке, уборке и время препровождении surprised
Я своему сразу сказала, что и в России я могу себя очень хорошо реализовать, и зарабатывать прилично, поэтому я если и перееду в Германию, то только ради него. У меня есть чувство собственного достоинства, и я бы не стала выходить замуж из-за гражданства, это низко fool

Сообщение отредактировал Daria_Schander - Суббота, 15.02.2014, 20:17

schlank3Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 09:18 | Сообщение # 42
Абитуриент
Награды: 5
Цитата
так как многие хотят их использовать, лишь бы здесь остаться.

очень верное представление.

lyamonadikДата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:45 | Сообщение # 43
Студент
Я , до того, как познакомилась с мужем, вообще не питала особой любви к Германии. Даже посетить эту страну мне не особо хотелось.

schlank3Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:13 | Сообщение # 44
Абитуриент
Награды: 5
Цитата
Я , до того, как познакомилась с мужем, вообще не питала особой любви к Германии.

муж, естественно немец и прописка у тебя немецкая. wink

Сообщение отредактировал schlank3 - Воскресенье, 16.02.2014, 12:13

lyamonadikДата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:23 | Сообщение # 45
Студент
Если бы я с русским познакомилась, то в России жила бы с удовольствием. Так получилось.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Замуж за немца: мысли о немецких мужчинах
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться