А мне вообще нра...эти звонки спустя года)) ...ой, как жаль, что ты замужем... мы про таких с подругами шутим "не расхватали")
Про Хельгу ....примерно летом в прошлом году мы обсуждали ее ситуацию в теме "вопросы офиц.и не очень".
Передаю Вам, Хельга, большой привет...и очень надеюсь все к лучшему. Может как-нибудь загляните к нам. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
У меня подруга встречается с голландцем. Он капитан корабля, женат никогда не был, детей нет. Вот так они и ездят друг к другу раз в 3-4 месяца, то он к ней, то она к нему в Голландию, когда он возвращается из длительного плавания. Так они встречаются уже 3 года, речи о свадьбе или регистрации нет. Переезжать никто никуда не собирается. Но самое интересное - что их обоих это устраивает. Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
У меня подруга встречается с голландцем. Он капитан корабля, женат никогда не был, детей нет. Вот так они и ездят друг к другу раз в 3-4 месяца, то он к ней, то она к нему в Голландию, когда он возвращается из длительного плавания. Так они встречаются уже 3 года, речи о свадьбе или регистрации нет. Переезжать никто никуда не собирается. Но самое интересное - что их обоих это устраивает.
Хорошо, что устраивает. Есть в этом, что-то такое волнительное, чувство ожидания, как Ассоль на берегу моря........ Значит не спешат, проверяют чувства. Особенно, если еще молодые совсем, до 30, то можно не спешить, тк разводиться сложно. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Пятница, 05.01.2018, 01:51
Jule, нет, совсем не молодые. Ей 40, ему 50 примерно. Но он никогда в жизни не был женат, и я думаю, он убежденный холостяк, и наверное, уже никогда не женится. Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
3-4 месяца, то он к ней, то она к нему в Голландию, когда он возвращается из длительного плавания. Так они встречаются уже 3 года, речи о свадьбе или регистрации нет.
Мне кажется, что так не все смогут. Какая-то необычная любовь.)))
AnnaDemidova, вы знаете, у них даже не любовь. Они о чувствах совсем не говорят. И во время этих перерывов в 3-4 месяца они просто переписываются изредка письмами. У них нет желания видеть друг друга чаще. И если у одного из них не получается приехать, то другой совершенно спокоен и не скучает. OK, we can meet in one month, no problems! Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
Они о чувствах совсем не говорят. И во время этих перерывов в 3-4 месяца они просто переписываются изредка письмами. У них нет желания видеть друг друга чаще. И если у одного из них не получается приехать, то другой совершенно спокоен и не скучае
Может другой скучает все же, пока один не скучает и наоборот. Один страдает и ждет предложения, изменений, но делает вид, что все устраивает, другой боится менять. Sehr gut!
Здравствуйте, девочки! Что-то совсем я запуталась в своих отношениях с моим немецким мужчиной! Может, вы рассудите- вы ведь их психологию лучше знаете... сейчас ему 49 (мне 43). Может, я в чём-то наивна, хотя и взрослая тетенька, но так уж сложилось. Познакомились на сайте в 2013-с году, в 2014-м впервые приехал, потом ещё раз. Потом был перерыв какой-то с ругачками с моей стороны, что не встречаемся. Все работой и занятостью отговаривался. Но сюда приезжал, даже на Бессмертный роле вместе ходили :)). И в отпуск в Испанию ездили вместе- он все оплачивал, и мои билеты, и проживание. Потом встречались ещё в Берлине, снова приезжал сюда. Причём, он чуть ли не с первых встреч приезжал ко мне в гости, останавливался в отеле, но приезжал ко мне в Подмосковный Королев, помогал с электрикой (он в этом разбирается). Начали разговоры про брак разговаривать. Все медленно-печально, но хотя бы начали :)) причём, он не говорит «нет» никогда! Кивает всегда, но вот «обстоятельства складываются»...)) И вот в прошлом году я заикнулась, что собираюсь брать ипотеку и переезжать в Москву из моего Подмосковья. Он прям оживился )) приехал в декабре на переезд, таскал сам вещи, помогал невероятно. Я была очень потрясена, что он так себя проявил. Потом через месяц снова приехал, начали делать ремонт вместе - клеили обои, электрику делал снова уже на новом месте и тд. При этом я все оплачивала сама тогда. Параллельно решили начать собирать документы для брака в Германии. Я сдала экзамен в Гете-институте на сертификат А1, собрала апостили все, причём все документы оплачивал тоже он. Это было в марте. А потом в апреле он предложил делать нормальный ремонт в квартире. В общем с апреля по сентябрь он приезжал раза три в общей сложности на месяц, оплатил весь ремонт (около миллиона рублей), нас ещё обманули рабочие, неприятные моменты тоже были, платили по второму кругу... И он, привыкший к комфорту, останавливался у меня, с пленкой вместо плитки в ванной, все в известке и пыли... был кошмар! И вот вроде пережили такие страсти с ремонтом, и тут договорились что он приедет на этот Новый год. Но при этом опять Говорит, что сильно занят и общения почти нет - пара сообщений всего в день, и то не каждый день. При этом билеты уже купил на НГ. В общем, девочки, запуталась я... у меня вопросы! Если человек настроен серьёзно, то неужели он будет так «через палку» общаться с любимой женщиной - писать редко, к себе в гости не зовёт. Это нонсенс, но за все годы я у него не была дома ни разу, а он у меня почти поселился с этими ремонтами! Он не был женат, понимаю, боится, наверное, но мне от этого не легче... У нас сейчас такое общение, будто он меня разлюбил. С другой стороны, если не любит и тянет резину, зачем тогда делал апостили и мы собирали все документы? Пакет документов для загса готов был ещё в сентябре (Правда, без переводов)! А мы его с сентября так и не донесли. При этом я фрилансер, я всегда могу выехать, если надо, но тут всегда «ой, командировка», «ой, не знаю, буду ли в Кёльне этот день...» Опять же если не любит, зачем тогда оплачивал этот дорогостоящий ремонт? Технику, мебель? Причём, он предложил сам, а я не стала отказываться )) при этом он не транжира, а наоборот - мы в Леруа мерлен ездили сдавать даже пятирублевые неиспользованные материалы! Ремонт шёл аж с апреля по сентябрь... в общем я что-то запуталась. То ли кандидат сложный, то я чего-то не понимаю. При этом когда он здесь, мы отлично общаемся, очень его люблю, смеёмся, гуляем... но стоит ему уехать - и общение как будто сходит на нет. Девчонки, что это было, а?!! Очень хочу разобраться!
Добавлено (03.12.2018, 10:01) --------------------------------------------- И еще вопрос - сколько времени действительны собранные документы для загса и апостили? Есть у них срок давности ?? В самих документах нет никаких сроков и только даты выдачи...
Aya, меня в этой ситуации настораживает то, что Вы ни разу не были у него дома, незнакомы с его друзьями и родственниками. Похоже что ему есть что скрывать от Вас, иначе бы он за 5 лет вашего общения уже давно пригласил бы Вас к себе домой, в тот дом, в котором вы будете жить вместе. Из Вашего сообщения я поняла, что Вы планируете переехать в Германию. Ситуация конечно нетипичная, обычно влюбленные мужчины готовы горы свернуть чтобы поскорее быть с любимой.