Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Замуж за немца: мысли о немецких мужчинах
Замуж за немца: мысли о немецких мужчинах
NellyДата: Суббота, 11.02.2017, 11:16 | Сообщение # 286
Свой на de-online
Награды: 5
Статус: Не на сайте
Вот, еще наверное добавлю. Вспомнилось....В свое в время не немец, но иностранец, после двух лет полетов, отпусков, проживания, стирка-готовка у него и т.д.... как-то раз приносит мне огромную стопку белья...мол, надо погладить. Ну меня и прорвало. На что он сказал мне, что его все устривает и большего ему ненужно. Многие его друзья живут также холостыми. Иностранец был уже немолодой. Он до сих пор один. Ровно такой же товарищч, отличный мой друг и умница, живет в Голландии. Любит женщин и книги. Но книги больше. Говорит, если женится...это будет мешать ему читать)))

Так что поговорить надо обязательно и понять, что за типаж...

Выходить замуж надо за человека, а не за страну.

JuleДата: Суббота, 11.02.2017, 12:50 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата Moonflower ()
но он начинает уверять, как у него ко мне все серьезно и как не хочется меня терять.
Если он вас так уверяет, тогда можно аккуратно самой предложить " Давай зарегистрируем наши отношения и будем уже вместе наконец?" Или легким намеком - "Дорогой, а ты знаешь что нужно сделать, чтобы не потерять меня и чтобы мы были вместе?"
А болтать-то они все мастаки.
Цитата Nelly ()
И вот я в размышлениях: могут ли немецкие мужчины так подолгу "встречаться"?
Конечно могут, особенно если в браке не заинтересованы вообще.
А так многие встречаются или живут по 5-7 лет не оформляя отношения, тк развод в Германии очень дорогой.

Moonflower, вы были у него дома?  Если у человека есть отношения на стороне, то должны быть улики или подозрения, телефон посмотреть, ноут, какие звонки ему поступают когда вы дома, берет ли он трубку или скидывает и так далее.

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Суббота, 11.02.2017, 12:52

NellyДата: Суббота, 11.02.2017, 13:29 | Сообщение # 288
Свой на de-online
Юля, а Вы у своего мужа в телефоне и ноуте шаритесь? Или только другим такие советы раздаете?

JuleДата: Суббота, 11.02.2017, 13:35 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Nelly, у мужа не шарюсь. А вот у бывшего пришлось провести проверку. И это помогло вовремя уйти  от него.
Автор сообщения написала, что у нее есть подозрения. Ну ежели они есть, то есть имеются сомнения, можно проверить.

Sehr gut!

JuleДата: Суббота, 11.02.2017, 13:36 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Цитата Nelly ()
Или только другим такие советы раздаете?
К тому же человек - автор сообщения, попросила тут именно советов. Но это не значит, что она должна воспользоваться тем, что я предложу.
Цитата Moonflower ()
Хочу посоветоваться

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Суббота, 11.02.2017, 13:46

JuleДата: Суббота, 11.02.2017, 13:44 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Цитата Nelly ()
Так что поговорить надо обязательно и понять, что за типаж...
Отношений сроком в 4 года было конечно маловато, чтобы это понять.

Sehr gut!

NellyДата: Суббота, 11.02.2017, 13:46 | Сообщение # 292
Свой на de-online
Со сроками и пониманием это к автору. Кому-то и всей жизни мало, чтобы понять.

JuleДата: Суббота, 11.02.2017, 13:51 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Тогда можно не спешить, не травмировать хрупкую психику мужчины, а повстречаться еще 4 года, а лучше лет 10, чтобы уже пенсионеркой замуж пойти.

Sehr gut!

MoonflowerДата: Суббота, 11.02.2017, 14:30 | Сообщение # 294
Школьник
Награды: 0
Цитата Nelly ()
А требовать с него что-то или нет...это уже Ваше личное дело. Но смотрите, осторожно, а то передавите и спрыгнет хлопец с крючка.

Спасибо за ответ!! Вот и я не хочу давить, потому что он мне очень нравится. Но просто прихожу к мнению, что сам он никогда не сподвигнется ни на что )) И еще вопрос - он очень неэмоциональный - в сообщениях, переписках, из него слова признания вытянуть - большое дело Немцы все такие, или мне такой опять же типаж попался? ))

Добавлено (11.02.2017, 14:02)
---------------------------------------------

Цитата Jule ()
вы были у него дома?  Если у человека есть отношения на стороне, то должны быть улики или подозрения, телефон посмотреть, ноут, какие звонки ему поступают когда вы дома, берет ли он трубку или скидывает и так далее.

Цитата Jule ()
вы были у него дома?  Если у человека есть отношения на стороне, то должны быть улики или подозрения, телефон посмотреть, ноут, какие звонки ему поступают когда вы дома, берет ли он трубку или скидывает и так далее.

Да, была, конечно! Вроде все спокойно, без звонков каких-либо. Просто вопрос был - легко ли немцы расстаются с деньгами на отпуска и билеты барышне, если кто-то у них на стороне есть.

Добавлено (11.02.2017, 14:03)

Цитата Jule ()
Тогда можно не спешить, не травмировать хрупкую психику мужчины, а повстречаться еще 4 года, а лучше лет 10, чтобы уже пенсионеркой замуж пойти.

biggrin  Вот этого как раз и не хочется. Потому и пишу вам с вопросами!

Добавлено (11.02.2017, 14:30)

Цитата Nelly ()
Вот, еще наверное добавлю. Вспомнилось....В свое в время не немец, но иностранец, после двух лет полетов, отпусков, проживания, стирка-готовка у него и т.д.... как-то раз приносит мне огромную стопку белья...мол, надо погладить. Ну меня и прорвало. На что он сказал мне, что его все устривает и большего ему ненужно. Многие его друзья живут также холостыми. Иностранец был уже немолодой. Он до сих пор один. Ровно такой же товарищч, отличный мой друг и умница, живет в Голландии. Любит женщин и книги. Но книги больше. Говорит, если женится...это будет мешать ему читать)))Так что поговорить надо обязательно и понять, что за типаж...

Вот, наверное, этого и боюсь, что он в принципе не готов к женитьбе и совместному проживанию... Тем более такая ответственность - супруга их другой страны. Мой тоже не был женат и детей нет. Может, уже "закостенел" в своем одиноком пребывании. Я его уже пытала, не хочет ли он просто и дальше в иллюзиях типа того, что у нас отношения, жить. Говорит - нет... Но при этом ничего и не делает пока. Вот потому и думаю, что решительного сделать самой или просто распрощаться и не тратить время...

kuchmilkДата: Суббота, 11.02.2017, 15:48 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Награды: 15
4 года ... вы однако терпеливая ... тут некоторые и три месяца не могут на расстоянии ... а вы не хотели бы ему предложить приехать не только в отпуск а пожить у его , если есть возможность у вас взять отпуск месяц на работе и пожить , посмотреть ... что в как в быту с ним и понять все таки хочет он жениться или нет
А то так можно долго годы терять )))

MoonflowerДата: Суббота, 11.02.2017, 17:35 | Сообщение # 296
Школьник
kuchmilk, да, наверное, это самое правильное! Вот сразу все и проверим ))) Спасибо большое!!

NellyДата: Суббота, 11.02.2017, 17:42 | Сообщение # 297
Свой на de-online
Если легко расстается с деньгами - значит, они ..эти самые деньги...у него прежде всего есть. Тут как известно, не было бы денег... не платил бы. Немец, русский или еще кто....

У нас тут были примеры, когда ежики кололись, но продолжали есть кактус. Кушать было не на что, но так в Европу к жениху ездить хотелось, что последнее из зп на билеты тратилось. Так что у вас еще вариант в фин.плане не самый плохой.

То, что он неразговорчив и не слишком эмоционален...я после своих 30ти считаю плюсом. Это мне раньше нравилось, когда воду в уши лили. И сколько ее было налито! Ух, держись! Пусть лучше раз скажет "люблю" и это будет правдой и на всю жизнь, чем купая в сладких речах...предаст потом в самый трудный момент.

Я бы вообще историю нашей Хельги повесила бы тут где-нибудь с функцией "запись закреплена".

Так что Вы, если надумаете его звонки проверять, прежде всего к своим внутренним звонкам прислушайтесь.

Сегодня вот выдалась возможность написать и хочу не только с автором топика, но и с другими женщинами, которые все стремятся замуж за иностранца, поделиться реальной историей...которая в данный момент происходит с моей хорошей знакомой. И неважно немец он, болгарин или исландец.

NellyДата: Суббота, 11.02.2017, 17:52 | Сообщение # 298
Свой на de-online
Познакомились в Мурманске. Приезжала она к нему в Исландию несколько раз, в дом на берегу океана..( он там жил и работал на хозяина дома, там же и ферма была)...тусила там по шенгену, ездила с ним по стране и выкладывала десятками фото в соц.сети. Длилось это года два. Он не богач, любитель выпить, но душевный такой исландец, ухаживал и все такое. Возила она его и в Питер и к родителям. Потом поженились в РФ. ...уехала она к нему. А потом начались трудности, переезд, безденежье, болезни, взаимные упреки и т.д. и вот она в среднем пробыв с ним в отношениях 4 года...уже пакует чемоданы назад в РФ. Не прошли испытания бытом и жизнью...которая не только в фотках и совместном отдыхе заключается. Я еще лично от себя бы добавила....глаза надо как-то пошире открывать...куда едете ии к кому. А то пелена-то грез о заморской жизни частенько глаза застилает.
Всем хорошего воскресенья и до связи.

MoonflowerДата: Воскресенье, 12.02.2017, 02:19 | Сообщение # 299
Школьник
Цитата Nelly ()
Я бы вообще историю нашей Хельги повесила бы тут где-нибудь с функцией "запись закреплена".

А что это за история, было бы очень интересно узнать... Спасибо вам большое за советы и участие - это очень приятно и важно на самом деле!

roxykДата: Понедельник, 13.02.2017, 23:27 | Сообщение # 300
Аспирант
У меня прям такая же история была. Со мной. Один в один, с моим бывшим, тоже 4 года, только он из австрии. Люблю говорит, отпуска, приезды к нему, иногда в питер, знакомство с мамой, все за его счет.
4 годс мне это надоело, он взрослый мужчина, 1 ребенок есть, но женат никогда не был.
Бросила я его через 4 года. Он не готов женится был, все бла-бла. Потом позвонил мне через 2,5 года нашего с ним расстования
Все так же один. Я ему говорю, ты понял основную причину почему мы расстались, ты замуж так и не позвал. Говорит понял, приезжай, сейчас все изменилось. Возможно я и хочу женится. Я не приехала. Тогда он мне все говорил, женюсь, конечно, женюсь. Ео попозже.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Замуж за немца: мысли о немецких мужчинах
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться