Tamarisk, так и говорить - познакомились на сайте, в соцсетях. Это же нормально! Что в этом такого криминального? Хуже всего, если сказать, что через брачное агентство - немцы с подозрением относятся к таким инстанциям......... А то, что было описано в вашем сообщении Lyubой - то это и есть подача- собеседование в Посольстве - принимают, сверяют документы, снимают отпечатки пальцев, оплачивается сбор за визу и одновременно оператор опрашивает невесту (где, когда и сколько раз :), заносит все в дело. Затем, после 2-6 недель в Германии вызывают жениха и проводят с ним беседу(задают вопросы), сверяя его ответы с ответами невесты. Если у чиновника нет претензий, то он говорит, чтобы невеста ждала ответа по визе в течение недели. Sehr gut!
Tamarisk, хехе, чем же они отличаются от других социальных сетей? просто здесь своя целевая аудитория, а функции те же - знакомиться, добавлять контакты, общаться с нужными вам людьми
Сообщение отредактировал lyuba_m - Пятница, 13.03.2015, 21:02
а нам повезло. я брала в посольство с собой фото,открытки, письма....на всякий случай, но ничего не попросили. анкету заполнила сама тетя, ну красота вапще. главное помалкивать там что ваш немецкий супер пупер, потом будете мучаться там в поисках интернета и гуглопереводчика.
про то где познакомились, ладно, коль визу дали уже расскажу: я не знаю за каким фигом но мой МЧ сам первый в штандесамте ляпнул что мы познакомились в августе в мск по работе, хотя мы познакомились в июле по переписке-подруга зазнакомила. я не знаю зачем он это выдумал. но пришлось отрабатывать потом историю эту и как бы тетка меня не пыталась словить на этом вопросе 3 раза его задавала, я была как скала. мол август, москва, по работе......ахахахах он Айтишник на Дойче Банк работает, а я географ в системе Росгидромета )))))) аахаххаха вот такие мы вруши)))
к слову в германии никто не вызывал его и не собеседовал. после уже. так что у всех все по разному.)))) всем лучи добра и удачи
Я не брала ни фото, ни распечатку переписки............но тоже ничего не спросили...........Хотя читала на разных форумах, что у многих просят........Но как я поняла подача-собеседование за последние 2 года изменилась..........тетенька, сидевшая рядом, подавалась с 2008 года (все время не хватало каких-то документов), так вот она рассказала, как в 2012 году шерстила девушек-невест оператор с седым каре...... - допрос, вопросы - на немецком......анкеты-опросники заполняли сами подающие...... Sehr gut!
я считаю, что сильно истории не надо перевирать - могут попросить доказательства принести. совместные фотки, билеты из совместных поездок - все это очень хорошо прокатывает: когда видят счастливые улыбающиеся обнимающиеся пары, сразу вопросов меньше возникает
Likaiustina, скажите пожалуйста,я 8 апреля сдаю документы на воссоединение в Санкт-Петербурге,мы женаты в Германии,не нашла такого образца- 2 собственноручно подписанные заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия, этот бланк можно в консульстве получить? Также на сайте пишут -В случае предыдущих браков: свидетельства / решения суда о расторжении бра- ка, справки отделов ЗАГС о предыдущих браках,- нужно ли мне снова делать перевод св-ва о расторж брака,если он был сдан в ЗАГС в Германии? Еще я снялась с регистрации по месту жительства,требуют ли листок убытия или достаточно штампа в паспорте? И какой примерно срок ожидания, если все доки были уже проверены в Германии?
е нашла такого образца- 2 собственноручно подписанные заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия, этот бланк можно в консульстве получить?
Мира, на сайте питерского консульства его и правда не нашла я, а вот на сайте московского консульства запросто скачивается, по этой ссылке)))) http://www.germania.diplo.de/content....gen.pdf
про перевод, думаю не нужно, у меня дополнительно не просили ничего после переведенных доков в германии...про листок убытия не подскажу... знакомая делала в январе восстановление(с ребенком) за месяц ей сделали в мск визу) удачи на подаче)
Сообщение отредактировал kuchmilk - Понедельник, 06.04.2015, 09:33
ну вот ,сдала вчера документы на нац визу,ровно за 5 минут,из которых 3 ушло на отпечатки пальцев ) Спросили кто муж по национальности и где был брак заключен. Больше никаких вопросов и даже анкету не проверили, Ждать 1 месяц , но все зависит от Германии, поэтому посоветовали их потеребить. Это в Питере
Сдавала документы 26 марта 2015 в Москве. Ответа пока никакого нет, но напишу как сие проходило. Вдруг кому-то поможет. Я - русская, жених соответственно немец. Пришла с полным набором документов и копий, как было указано на сайте посольства. Милая женщина (я тут начитавшись, ожидала "следователя" с допросом), просмотрела все документы, сняла отпечатки пальцев и потом задала несколько стандартных вопросов. На русском языке, кстати. Во время ее перерыва я слышала краем уха, всем остальным девушкам подающим на аналогичную визу задавали точно такие же вопросы.
Да простят меня работники Посольства и Департамента по делам иностранцев, вот список вопросов: - Когда вы (жених и невеста) познакомились?* * Если в интернете, то будет вопрос: Когда и где первый раз встретились? - Как, при каких обстоятельствах познакомились? - Какие у вас совместные планы на будущее? Напр.: дети, покупка недвижимости и т.д. - Когда вы решили пожениться? - Кто сделал предложение? - Обсуждали ли мы вероятность женитьбы (свадьбы) до этого? - Когда планируете свадьбу? - Планируете ли свадьбу, как торжество (вечеринка и все такое)?* * Если да, то сколько гостей ожидается на свадьбе? - Посещала ли невеста жениха в Германии? - Посещал ли жених невесту в России, в родном городе? - Какая у вас профессия? - Какая профессия (должность) у жениха? - Как вы общаетесь, когда не вместе? * Напр.: Skype, Viber, vK и т.д. - На каком языке вы общаетесь? - Есть ли у вас (заявителя) друзья, родственники в Германии? - Является ли жених гражданином Германии? - Родился ли он в Германии?
Кажется это все вопросы) надеюсь, никто не воспользуется информацией в корыстных и нелегальных целях всем любви и счастья в семейной жизни It's my life, I just want live while I'm alive.
AdelKa, сегодня 24 апреля, а 26 будет ровно месяц как подались, так что еще думаю недельку-две и будет ответ . Да, вопросы именно эти,но на некоторые вопросы просили развернутые ответы и были доп.вопросы к основным вопросам . Ну это лично у меня так было. Sehr gut!