Здравствуйте! Может кто-нибудь поделится опытом- существуют ли какие-нибудь программы для поездки в Германию для "не студентов". Мне 24 года. Я работаю event-менеджером,хотела бы на полгода уехать в Германию подтянуть немецкий и попутешествовать заодно)) Au-pair, как я понимаю предлагает работу исключительно няней?
как вариант - пройти стажировку, или практику в немецкой компании сроком 4-6 месяцев. если вы занимаетесь в сфере even management, поищите информации, к примеру, на выставках и ярмарках - Messe Köln, Messe Stuttgart, Messe Frankfurt в разделе Jobs/ Karriere
они регулярно выкладывают новые вакансии и предложения по пратикам подавать заявку лучше всего заранее, за полгода, минимум месяца за 4 до начала практики
Добрый день! у меня подобный вопрос, что и у Эрики. Как можно уехать в Германию и там осесть? Или хотя бы поехать туда на несколько месяцев хотя бы или лет., с тем, что: 1. Я из Украины. 2. Студентом уже не являюсь (мне почти 25, но высшего у меня, к сожалению, нет) 3. Есть родственники в Германии с немецким гражданством. 4. Уровень владения языка - В2.
Спасибо всем, кто ответит. Надеюсь, я не совсем безнадежный..
k_franko, можно получить образование в германии - магистратуру по своей специальности или бэчелора снова сделать, во время учебы пройти практику и найти работу после
можно получить образование в германии - магистратуру по своей специальности
то же самое хотел добавить, это будет самым оптимальным вариантом, и немецкий подтянешь и попутешествуешь и если захочешь будет возможность устроится на работу - денежку подзаработаешь
также можно пройти социальный год, попросту говоря, поволонтерить sci.com - смотерть немецкое отделение и контактировать напрямую по городам Aktion Sühnezeichnen - программы работы с жертвами нацистского режима есть также всякие исторчиеские программы, можно работать в архивах, музеях можно помогать старичках в домах престарелых, в больницах, в детских домах денег не заработаешь, будут оплачиваться жилье и питание и все