Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Работа и карьера в Германии » Отказ в национальной визе
Отказ в национальной визе
etekДата: Четверг, 29.03.2018, 13:17 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день. У меня сложилась такая ситуация. Я получил контракт на работу в Германии (IT), но с учетом слабых знаний языка, работодатель предложил низкую з/п — 1800 брутто, чтобы по истечению испытательного срока ее повысить. Фирма находится в Баварии, но в маленьком городке (8 тыс. населения).

Работа в сфере IT, предполагает управление базами данных, но  нужно будет еще учиться работать в новой системе. Опыт у меня не сильно большой, образование высшее, но не касается IT. С учетом этих факторов, я был очень рад найти работу в Германии и даже с такой зарплатой.
До подачи на визу я не знал о тарифных требованиях, по-этому получил отказ.
После первого отказа работодатель звонил в местный Arbeitsamt и объяснил, что мотивировало такую з/п. Там его попросили, чтобы мы открыли дело в посольстве еще раз, так как они были готовы изменить решение, по-этому мы подались на апелляцию. Вскоре у нас снова был отказ, так как локальному Arbeitsamt’у наше дело больше не передавалось и решение консульства было отрицательное — посольство предъявило минимальное требование к з/п — около 2800 брутто.

В сложившейся ситуации, работодатель не захотел повышать з/п до такого уровня, по-этому перезвонил в ZAV, снова объяснил, почему такая низкая зарплата, и там ему посоветовали поменять название должности в контракте, чтобы она была более низкой. По-этому я получил новый контракт с должностью EDV Anlernkraft и, спустя неделю, — новый отказ от ZAV с объяснением того, что запланированная деятельность не является законной для нашей национальности.

Теперь у меня много вопросов, но самый главный — как правильнее всего будет поступить дальше? Работодатель уже вроде согласен повысить з/п до 2800, но не появится ли тогда еще какая-либо причина для отказа? Можно ли приложить новый контракт к этому делу и апеллировать или лучше всего подавать новый запрос?

Хотелось бы получить личную консультацию профессионала, знающего немецкие законы, так как не готов пока принять ситуацию, которая вышла такой запутанной по нашей общей глупости.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Работа и карьера в Германии » Отказ в национальной визе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса