У меня вопрос такой: можно ли как-то повлиять на согласие Agentur für Arbeit для выдачи рабочей визы? Как известно, стандартные документы для этого: - Короткая анкета, которую заполняет Arbeitsnehmer; - Описание вакансии и места работы, которую заполняет Arbeitsgeber. Пытался ли кто-нибудь отправлять мотивационное письмо от фирмы о том, что им нужен именно данный сотрудник?? - Обо мне: - я *уже* работаю у своего работодателя в инженерном бюро, но пока что по визе на поиск работы; - есть диплом немецкого вуза; - работа у меня хоть и соответствует специальности, но абсолютно точно не уникальная - гражданин Германии с подобным дипломом и даже с дипломом попроще мог бы её выполнять. И не чересчур высокооплачиваемая, т.е. вариант голубой карты совсем бы не подошёл. Заранее спасибо тем, кто ответит!
Настасья, повлиять вы ,конечно . не сможете и все будет зависеть только от вашего Работодателя...если он захочет очень ,чтобы именно вы у него работали,то может и получите рабочую визу. О голубой карте забудьте . это еще труднее. для нее нужен именно уникальный специалист . но при рабочей тоже не так все просто ....зарплата ваша должна быть минимум 7000 в мес. Я получила раб. визу только благодаря своему Arbeitsgeber и высокой зарплате .....выше .,чем написано в условиях на сайте консульства.. а такую зарплату может вы понимаете не каждый предложить..но пробуйте