Уважаемые форумчане, я много всего читал интересовался, но так и не понял. Итак, образование у меня - математик и системный программист, но жизнь свою с этой темой так и не связал, отработав программистом всего один год. По воле судьбы, а скорее в результате поиска больших денег, всю свою рабочую деятельность связал с производством электроники. Знаний в данной теме достаточно много, автоматизированное производство электроники, высокотехнологичное оборудование. Начинал с простого оператора и дорос до руководящие должности всего автоматизированного производства на предприятии. И вот, решил, что жизнь и работа в России меня перестала меня устраивать. Уже полгода учу немецкий. Цель - B1 за год, ну +/-. Вижу, что по тематике производства электроники достаточно много вакансий, но есть самый главный вопрос! Есть ли шансы? Образование то не соответствует опыту. Если начинать также снизу, то это не инженерные должности, а значит по всем параметрам шансов практически нет, а в верха не уверен что сразу возьмут. Мучаюсь этим вопросом уже год. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю!
Сообщение отредактировал kokalambus - Суббота, 11.03.2017, 18:37
Вас как математика возьмут и программиста ! Под это дело визу быстрей дадут может ещё и голубую Работу можно искать уже сейчас Без образования и соотв диплома визу до работы не дадут
Спасибо! Шансов в электронике нет даже если приглашение на работу будет? Или при таких условиях со мной даже не будут пытаться построить трудовые отношения?
Вот и снова здравствуйте! Прошло чуть больше 2 лет с момента первого сообщения. Что было: 1. У спешное получение визы для поиска работы в сентябре 2018 2. 4 месяца поиска работы и изучения языка 3. Работа найдена + 6 недель ожидания разрешения на работу Итог: - 4-тый месяц работаю в крупной компании-производителе оборудования для производства электроники Software-инженером. Как говорится, звёзды сошлись в одной точке. - живу в Висбадене. Подали документы на воссоединение. Через 3 месяца жду свою семью. PS: С момента принятия решения до получения Голубой карты прошло 2,5 года. Причем до последнего я так и не был уверен на 100%. Скажу так, это было рисковое мероприятие, но только на принятие решения ушло пол года, еще 2,5 на подготовку. В поисках работы пришлось изрядно попотеть, но попотеть от того, что время летит, а тебе пришел очередной отказ. Но скажу так. В интернете очень много размытой информации. Зачастую неправдоподобной и такой, которая может сразу вселить в человека отказ то этой темы. Шансов на самом деле больше чем кажется. Но мне реально, удача повернулась лицом и я ни разу не пожалел, что решил попробовать.
Если у кого есть вопросы - с удовольствием отвечу. Только не спрашивайте лучше тут или хуже. Для этого есть другие темы.
kokalambus, респект за надежду))). Помогите советом, пожалуйста! У меня ситуация очень на Вашу похожа, но осложняется возрастом (48) и вечерней формой обучения. Образование - инженер, информационные системы и технологии, так в дипломе написано. По факту - программист. И ни дня по специальности не работала. Должность по трудовой - инженер-технолог. Начинала с ручной пайки, потом в одни руки запускала линию - привезли оборудование, три дня обучения, и привет-пока. Автор меня поймет))). Отсюда и начался мой немецкий. И вот уже 10 лет работаю на этой линии одна. Задачи не супер сложные, но и не простые. 0201, BGA c малым шагом... Я и оператор, и технолог, и тестировщик, ремонтник, временами сервисный инженер в одном лице. На доходы в целом не жалуюсь, но расти в моем городе некуда, мск и питер не рассматриваю, потому что не нравятся. Очень хочется в Германию. Язык где-то около B1, но большие проблемы с аудированием - нет практики. Работаю над этим.
Собственно вопрос - есть ли шансы найти работу отсюда? Резюме на ксинге висит, но пока не активировано. И насколько критичен возраст.