Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Работа и карьера в Германии » Работа во время учёбы
Работа во время учёбы
AlexxДата: Пятница, 01.04.2016, 19:16 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день. Приехал в Германию в феврале по нац. визе, учусь в университете. Aufenthaltserlaubnis ещё не получил, планирую скоро, конечно, записаться на собеседование. Есть потенциальный работодатель, готовый принять на работу (с совмещением учёбы и работы у меня проблем не будет). Есть несколько вопросов:

1. Могу ли я уже сейчас устроиться на работу, до получения Aufenthaltserlaubnis?

2. Сколько, всё-таки, можно работать? 240 или 180 "полудней" (по 4 часа) в год?

3. Если зарплата составляет 1500 в месяц, на руки я буду получать 1250.66? Мед. страховка, получается, не нужна (есть студенческая уже). Остаётся только пенсионный сбор, страховка от потери работы и налоги, так? Я ориентируюсь на этот калькулятор http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm. Всё верно? И к какой категории я всё-таки отношусь? 26 лет, не женат, детей нет

4. Работа у меня по профилю учёбы, и не совсем типичная для студента (в маркетинге). Чиновники не будут против такого?

5. Работа осуществляется удалённо, работодатель в другом регионе. Проблем с этим не должно быть? Контракт же можно по почте выслать?

Долго уже ломаю голову над этими вопросами. Спасибо заранее за ответы.

PS. Номер налоговая мне уже присвоила, письмо пришло.

Сообщение отредактировал Alexx - Пятница, 01.04.2016, 19:19

AnthonДата: Пятница, 01.04.2016, 19:49 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 4
работать можно где хочешь но не превышать 240 полудней или 120 полных в день если больше то будут проблемы.
все страховки/налоги и т.д. высчитываются автоматически и вы получите на конто нетто,погуглите netto rechner auszubildende
Цитата Alexx ()
Мед. страховка, получается, не нужна (есть студенческая уже).
просто вам работодатель будет оплачивать а не вы сами
Цитата Alexx ()
Могу ли я уже сейчас устроиться на работу, до получения Aufenthaltserlaubnis?
на работу можно устроится если в документе стоит  erwerbstätigkeit gestattet

reiselustigДата: Среда, 13.04.2016, 00:43 | Сообщение # 3
Профессор
Награды: 0
Так, я тут подсчитала. В неделе 5 рабочих дней, в месяце 4 недели - допустим там. Получается 20 рабочих дней в месяц. Если 180 дней можно работать Vollzeit, 180 делим на 29, получаем 6 месяцев -- значит, полгода можно работать. А если неполный рабочий день, то хоть весь год (240 дней в год поделить на 20 дней в месяц -- получается 12 месяцев можно работать или весь год). Так значит и не надо заморачиваться. Кто скажет, что в месяце больше чем 20 рабочих дней - да, но в году тоже не все дни с понедельника по пятницу рабочие. Много выходных и праздничных дней. Так что это 240 дней по сути не ограничивают. Так ведь??

AnthonДата: Среда, 13.04.2016, 10:36 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата reiselustig ()
Так, я тут подсчитала. В неделе 5 рабочих дней, в месяце 4 недели - допустим там. Получается 20 рабочих дней в месяц. Если 180 дней можно работать Vollzeit, 180 делим на 29, получаем 6 месяцев -- значит, полгода можно работать. А если неполный рабочий день, то хоть весь год (240 дней в год поделить на 20 дней в месяц -- получается 12 месяцев можно работать или весь год). Так значит и не надо заморачиваться. Кто скажет, что в месяце больше чем 20 рабочих дней - да, но в году тоже не все дни с понедельника по пятницу рабочие. Много выходных и праздничных дней. Так что это 240 дней по сути не ограничивают. Так ведь??
cложнааааа)))
можно работать каждый день но 4 часа в день.
если убрать выходные и праздники 240 дней и выходит.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Работа и карьера в Германии » Работа во время учёбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса