Прикол в чем. Я с Украины и уже девять месяцев отработал в Германии на железобетонном заводе. У нашей фирмы 4 завода. Три в Германии, и один в Польше. Мы официально устроены в Польше, отработали там три месяца, а дальше числимся откомандированными в Германии. Все официально, но на руки нам чистыми дают аж 4, 5 евро (это после вычитания за жилье, одноразовое питание и две машины на 35 человек). Работа очень тяжелая((( Теперь я опять буду делать польскую визу. Вызов на работу и трудовой договор уже на два года (до этого был на год). Нам наш немецкий курратор Шмидт (ебаный казах, который сменил фамилию) говорит, что сделает аусвайс по приезду, но право проживания и работы мы имеем только при условии работы на заводе. Норма часов 210 в месяц при постоянных переработках, скотском отношении начальства как к рабам и работа в две смены (до 2 ночи во вторую). Теперь вопросики: 1. Могу ли я устроиться на другую работу получив аусвайс? 2. Могу ли я получить вид на жительство, ведь хоть я и в коммандировке (прописан то по адресу общаги в Германии) и сколько надо прожить, чтобы рыпаться, или может есть у кого нормальный иммиграционный адвокат? 3. Работал ли кто на ферме в Германии? В моем городе их тьма и хочу походить, поспрашивать, может сначала в качестве подработки. чтобы потом взяли на постоянку, или и рыпаться не стоит? 4. Может кто что толковое подскажет, просто долго здоровья на заводе работать не хватит((((
BossHunter, ой, жалко вас! Трудно, наверное, на заводе работать! Но за такую зарплату, наверное, можно и потерпеть? У нас в России на заводе столько не получают!
аусвайс по приезду, но право проживания и работы мы имеем только при условии работы на заводе
это как?шмидт выдает все гражданство?))) хотя это не секрет что много людей из украины и беларуси работают в германии от польских фирм,но делают более тяжелую работу и платят им по польским стандартам 5-6 евро в час ,хотя в германии мин 8.5
ЦитатаBossHunter ()
Могу ли я получить вид на жительство, ведь хоть я и в коммандировке (прописан то по адресу общаги в Германии) и сколько надо прожить, чтобы рыпаться, или может есть у кого нормальный иммиграционный адвокат?
просто по прописке нет,тогда б все прописывались)
ЦитатаBossHunter ()
4. Может кто что толковое подскажет, просто долго здоровья на заводе работать не хватит((((
карту поляка или внж в польше получить проще чем в германии. внж в германии можно получить как специалист,самозанятый,учеба,брак,молодежные программы..................
Цитата BossHunter ()Могу ли я получить вид на жительство, ведь хоть я и в коммандировке (прописан то по адресу общаги в Германии) и сколько надо прожить, чтобы рыпаться, или может есть у кого нормальный иммиграционный адвокат?
- просто по прописке нет,тогда б все прописывались)
Может быть BossHunter имеет в виду по "оседлости", а не по прописке получить вид на жительство? Я читала, что в Германии это пять лет и нужно пять лет работать и платить вычеты в пенсионный фонд.
Прикол в чем. Я с Украины и уже девять месяцев отработал в Германии на железобетонном заводе. У нашей фирмы 4 завода. Три в Германии, и один в Польше. Мы официально устроены в Польше, отработали там три месяца, а дальше числимся откомандированными в Германии. Все официально, но на руки нам чистыми дают аж 4, 5 евро (это после вычитания за жилье, одноразовое питание и две машины на 35 человек). Работа очень тяжелая((( Теперь я опять буду делать польскую визу. Вызов на работу и трудовой договор уже на два года (до этого был на год). Нам наш немецкий курратор Шмидт (ебаный казах, который сменил фамилию) говорит, что сделает аусвайс по приезду, но право проживания и работы мы имеем только при условии работы на заводе. Норма часов 210 в месяц при постоянных переработках, скотском отношении начальства как к рабам и работа в две смены (до 2 ночи во вторую). Теперь вопросики:1. Могу ли я устроиться на другую работу получив аусвайс? 2. Могу ли я получить вид на жительство, ведь хоть я и в коммандировке (прописан то по адресу общаги в Германии) и сколько надо прожить, чтобы рыпаться, или может есть у кого нормальный иммиграционный адвокат? 3. Работал ли кто на ферме в Германии? В моем городе их тьма и хочу походить, поспрашивать, может сначала в качестве подработки. чтобы потом взяли на постоянку, или и рыпаться не стоит? 4. Может кто что толковое подскажет, просто долго здоровья на заводе работать не хватит((((
О земляк, здравствуйте. Знакомая ситуация, в моем случае разрывался между Чехией и Польшей. Сам ничего решить не смог, стал искать адвокатов и фирмы различные. Помогла E-Migra Краков, по рекомендации знакомого. Снабдили меня картами побыту, горя теперь не знаю. На двух стулах сижу.