reiselustig, к сожалению по большей части именно так. Я не буду утверждать, что это на 100% невозможно, ибо попробовать стоит. Правильная подача + правильное место + немного удачи могут сделать своё дело Просто нужно понимать, что далеко не каждый работодатель кинется сразу платить такую сумму даже работникам с опытом. Я не уверена, но вроде если Вы закончите Вуз в Германии, то для работы по специальности blue card не обязательна.
выпускники-магистры могут рассчитывать на 40-50 тыс в год, если повезет зависит от региона, компании, отрасли и личных качеств (оценки, практика, стаж, языки, проекты и тд)
ИТшники могут рассчитывать на 45-47, инженеры на 45 в среднем, экономисты на 42-43. данные последнего опроса одной консалтинговой компании
если бакалавр - минус 5 тыс примерно для начала
Сообщение отредактировал lyuba_m - Четверг, 19.05.2016, 22:12
И что, реально что ли найти вот так контракт, чтобы тебе почти 50 тыс евро в год платили? По российским меркам, это уже почти миллионер!!
надо считать не сколько платят а сколько ОСТАНЕТСЯ после всех выплат и расходов. и блу карту везут обычно на 40К Мой канал на youtube tourhamburg@gmail.com