Подскажите, пожалуйста, после обучения на каких гуманитарных направлениях возможно найти работу в Германии? )) Переводы, лингвистика, насколько я слышала, не особо хороший вариант?
Сообщение отредактировал PoisonPrincess - Пятница, 17.07.2015, 09:49
kuchmilk, спасибо за ответ) эх, беда в том, что всякие юристы-адвокаты и психология - это прям совсем не для меня :С а как быть журналисткой в чужой стране я вообще не представляю а не знаете, что-нибудь в сфере туризма тоже ведь должно быть довольно популярным? хотя это уже на W-kurs надо идти, наверное
landgraf, да может и такое быть если город маленький, но вот к примеру во Франкфурте много компаний и соотв требуются постоянно народ По поводу туризма не подскажу , но фирм туристич очень много
PoisonPrincess, на стыке экономики и информатики есть такая интересная специальность, называется "Wirtschaftsinformatik". Почитать подробнее можно здесь.
PoisonPrincess, о, эта тема очень для меня актуальна! Интересно было бы узнать, как в Германии обстоят дела с работой в сфере туризма и развлечений. Можно ли устроиться гидом-переводчиком? Или просто переводчиком в фирму, имеющие контакты с Россией?
Переводчиков в Германии выше крыши, хотя и предложения тоже есть. Обязателен отличный немецкий и английский плюс другие языки. В туристические фирмы берут в основном после окончания соответствующего учебного заведения, но тоже при желании и настойчивости можно устроиться. А вот журналисты - здесь немецкий надо знать на высшем уровне и уметь не просто стиль собственный, но и мысли в голове иметь.