lyuba_m, Вы правы! У меня по результатам проф. теста вышеуказанного мною сайта выпала высокая степень визуального мышления, которое обгоняет языковое. Но я не считаю, что выбрала неправильно профессию. Наоборот, мне всегда нравилось обращаться со словом.
Меня удивляет с какой лёгкостью Германия организует программы для восстребованных специалистов. У нас система тяжелее да и отношение к людям другое. Ничто великое в мире не совершается без страсти (Гёте)
DrummerD, а вы на каком языке тест порходили? на немецком? насколько высоким бы ни был ваш уровень, не стоит удивляться, что показатели языковой компетенции на иностранном языке оказвыаются ниже
lyuba_m, на немецком. Да, языковой тест был очень сложным - стилистика языка тяжёлая, потому что сайт расчитан на носителей языка. Ну, ничего, зато как интересно было. Ничто великое в мире не совершается без страсти (Гёте)
DrummerD, конечно, это всегда еще и повод для размышления над своими сильными и слабыми сторонами) есть еще тест Borakel, но он очень большой, долго придется отвечать..