Здравствуйте! Скажите пожалуйста: Откажут ли в рабочей визе в Германию, если работодатель хочет заключить со мной контракт, но у меня нет профильного образования (программист)? Только среднее школьное. Я самоучка, хорошо показал себя при работе удалённо. Они у себя ищут такого специалиста, но найти не могут, т.е. я реально им нужен в офис.
Про требования blue card я знаю, требуется высшее или 5 лет опыта. Это мне не подходит. Есть ли просто рабочая виза для моего случая?
Думал про это. Просто там всё таки интереснее было бы. И если уж обучаться, то думаю заочно (удалённо) в крутом западном универе. Не подскажете хороший университет, где можно обучаться заочно (удалённо) и чьи дипломы признаются во всём мире?
Сообщение отредактировал w2014 - Суббота, 02.05.2015, 02:07
Наверное, всё-таки надо, хотя бы, среднее специальное образование. А то ZAV, после заключения контракта, должна проверить соответствие образования немецкому, а что проверять, если корочек нет...
насколько я понимаю никто не проверяет соотв.образования, хотя бы потому что для получения визы (раньше по-крайней мере) не требовали заверенных переводов дипломов, но в требованиях стоит "высш.образование", поэтому в стандартной ситуации работник сразу отфутболит
опять же насколько я понимаю, фирма должна позвонить в свой местный ауслендерамт/арбайтсамт и все узнать. т.к. это не блюкард то тут процедура несколько иная (в требованиях к обычной визе все равно стоит "высш.образование", но возможно что фирма их могла бы уговорить http://hialle.de
Alex1, если уж написали, то не трите сообщения! Люди заходят сюда в поисках ответов-советов, не только же автору темы это важно и интересно.........или уж пишите в личку, если это такая тайна, чем тереть за собой, а то детсад какой-то.......... Sehr gut!