Ребят помогите пожалуйста. Читал много в интернете, так и не понял! Где программисту будет выгодней работать? Везде описывают сладости жизни программистов в Германии. Но вот наткнулся на статью противоположного мнения http://megamozg.ru/post/7788/ . Может кто нибудь разъяснит? Буду очень признателен
"После пятого семестра профессора начинают вас замечать. Начинают отвечать на вопросы, могут «протащить» через экзамен, если понимают, что вы соображаете, но на экзамене «потерялись»". - с эти м я не согалсна, тк "протащить" в Германии не возможно. здесь практически нет устных экзаменов, и если ты неправильно нарешал, то все, тут ничего не "протащишь"
Для примерной оценки стоимости «приятностей»: "Поход в кино вдвоем с напитками и попкорном — 50€;" - ага, еще 150 пусть напишет. "Один коктель в баре — 10€"; это в нюрнберге такие бары дорогие, дороже чем на ибице и в мюнхене? "Отпуск на лыжах на неделю в Австрии вдвоем, со своими вещами и обмундированием — 1200€ + еда;" - ну это смотря в какой категории отеля останавливаться! "Отпуск на неделю в Испании вдвоем — 1400€". - за 1400 можно на две недели в Таиланд слетать. перелет в Испанию в среднем 150 евро, я вообще за 30-40 умудрялась находить билеты - багажа на две недели ведь не надо. снять аппартаменты в барселоне на неделю 400-700 евро. остальную половину денег что, на фейерверки пускать?
все идивидуально. однозначного ответа для всех нет. Германия привлекает не столько зарплатной сколько сверхбыстрым получением ПМЖ Мой канал на youtube tourhamburg@gmail.com