Здравствуйте, уважаемые участники форума! Нужен ваш совет. Собираемся в ближайшие пол-года переезжать семьей в Германию (муж, я ребенок). Предположительно, муж в ближайшее время после переезда начнет работать. Мой грандиозный план: сразу пойти на языковые курсы-интенсив, получить сертификат В2 и искать работу по профессии. Но.. насколько это реально, если ребенку 2,5 года? С частными дет садами не так все просто, как в России? (других, наверное в Ге и нет). Очереди...? И требования - чтобы родители работали? То же касается и Тагес Мутер? Есть ли возможность устроить ребенка в сад/к Тагес на период изучения языка? И насколько наличие ребенка без места в дет. саду является проблемой для работодателя? Как это происходит в случае успешного собеседования? Можно ли рассчитывать на помощь со стороны работодателя? Либо спешные поиски любого попавшегося сада? все это меня волнует )) Пыталась поискать темки про дет. сады - русско-немецких очень немного? Подскажите, где можно найти форумы русских мамочек из Германии? Благодарю за любой отклик.
Сообщение отредактировал Alevtinka - Среда, 18.03.2015, 12:01
Alevtinka, места в гос.детских садиках нужно заранее "бронировать", еще когда только беременеешь - сразу вставать на учет. а вот с частными садиками - все зависит от ваших финансовых возможностей. тагесмуттер реально найти, опять же зависит от ваших финансовых возможностей. еще как вариант - Au-pair. для работодателя, если у вас есть есть маленький ребенок, минус такой: ребенок маленький, значит, часто болеть будет, значит, часто будете больничный брать и не будете ходить на работу, а деньги получать будете.