Добрый день. Сейчас изучаю немецкий язык. Хочу переехать в Германию. Я парень, 23 года, не женат. С чего нужно начать? Можно например устроится для начала на неквалифицированную работу? Помощником каким нибудь? Может в автосервис разнорабочим? Как только освоился немного, можно было думать об образовании. Хочу связать работу с автомобилями. Например механик, автомаляр. И работать по дуальной системе. Что думаете, как лучше поступить?
Pushkin, можно подать на национальную визу для поиска работы (если Ваш университет и факультет признаётся в Германии - да, для этой визы это обязательно). Её выдают на срок не более 6 месяцев. Собственно другие виды виз Вам возможности работать не дадут. Эта виза даст вам возможность остаться в Германии в двух случаях: 1. Когда Вы нашли работу, то виза обменивается на Голубую карту ЕС. Для того, чтобы её получить работа должна соответствовать следующим критериям:
Цитата
Требования к соискателям Голубой карты ЕС в Германии: - Наличие законченного университетского образования (немецкого или признаваемого зарубежного эквивалента). Без наличия законченного высшего образования Голубую карту на данный момент получить невозможно*; - Наличие подписанного трудового договора или обязующего предложения работы от работодателя в Германии, подтверждающего, что годовая брутто-зарплата составит не менее 48 400 евро (данные на 2015 год; этот показатель ежегодно пересматривается); - Для ученых, математиков, инженеров, IT-специалистов и врачей (т.н. профессии группы MINT) минимальная годовая брутто-зарплата составляет 37 752 евро (данные на 2015 год). В таком случае необходимо формальное одобрение Федерального агентства занятости. Для тех, кто получил высшее образование в Германии, одобрения агентства занятости не требуется.
По первому пункту с неквалифицированной работой не пройти. По второму возможно, надо смотреть. Никто визу вникуда аля "сейчас поработаю где-нибудь, а потом может учиться" Вам не даст. Либо сразу ВУЗ, либо сначала языковые курсы, потом ВУЗ, ну или уже сразу работать по вышеописанным способам.
Сообщение отредактировал Vulpecula - Четверг, 19.02.2015, 22:55
можно подать на национальную визу для поиска работы (если Ваш университет и факультет признаётся в Германии - да, для этой визы это обязательно).
Вы серьезно? я думала, такого не существует. Вы могли бы поподробнее рассказать, как это работает? Где можно найти список этих университетов и тд? Очень интересно!
jana_ka, абсолютно) Список универов можно найти здесь. Для данного типа визы признание вуза и специальности в Германии принципиальный момент. Рейтинг должен быть H+.
Вот очень полезные ссылки, там всё развёрнуто написано о процессе оформления и получения этой визы и ещё некоторая информация: раз и два
Сообщение отредактировал Vulpecula - Среда, 25.02.2015, 02:56
я думала, что такое вообще нереально странно, что в целом в интернете об этом так мало информации, я впервые сейчас от вас об этом узнала, хотя темой этой уже давно интересуюсь...