Всем привет! У меня такой вопрос. Я сейчас доучиваюсь на бакалавра в МГЛУ, планирую затем поступать в магистратуру в Германии. В Москве я зарабатываю на жизнь репетиторством по англ. и нем. языкам, и хотела бы этим же заниматься в Германии, также могла бы преподавать русский как иностранный. Подскажите, может кто-то знает - как это нужно оформлять? какая правовая форма подойдет в этом случае? и вообще - насколько это может быть выгодно? В Москве у меня выходит около 1000 евро в месяц, работаю не на полную ставку, так как еще учусь. Есть мысли открыть когда-нибудь свою школу иностранных языков, скажите, есть ли еще в них потребность?
Оформиться можно будет очень просто и быстро. Рутины минимум. Наличку можно принимать без всяких чеков и пр. На заработок до 8000 (или даже 9000) евро в год налоги не платятся (дальше прогрессивная шкала).
За урок можно брать от 20-30 евро в час и выше (в зависимости от квалификации и спроса).
По поводу своей школы — тут уже сложнее. И с точки зрения правовой формы, и конкуренции, и дорогой рабочей силы (+ Германия очень социальное государство, работники очень сильно защищены, уволить их не так просто в случае чего и так далее).
не так давно появились так называемая 1Euro-GmbH, очень интересная форма, пришедшая из Британии.
Для нaчало я бы посоветовал именно эту форму. 1Euro-GmbH или британская-GmbH называется законно UG (Unternehmensgesellschaft (haftungsbeschränkt)) и возможна с 01-го ноября 2008 года. Так как британская Lmtd. с стартовым капиталом 1 Евро больше и больше появлялась в германии, государство отреагировала с юридической формой UG. По закону UG в принципе маленькая GmbH которая со временем должна рости. 25% дохода должны вливаться в первначальный капитал пока не наберетса 25.000 Евро, потом UG становится GmbH. Советую для начала найти бухгалтера, который сделает ваши бумаги и обяснит структуру налогов. Тематика налогов в германии сложная, особенно возможности унизить налоги. Конечно: это стоит деньги, но лутче сейтчас немноге денег в руки взять, чем через пару лет полностью обанкротитса. Напоминаю что нарушения ответственности Директора (Geschäftsführer) могут пробить до его личной ответствинности. www.blpalegal.com
Может кому интересна консультация юристов относительно регистрации фирмы, ведения бизнеса, бизнес-иммиграции, ПМЖ и прочего, то хотел бы посоветовать немецких специалистов, отлично владеющих русским языком.
Специалисты по корпоративному и коммерческому праву на КуДамме проконсультирует Вас по следующим вопросам:
• Открытие и регистрация фирмы • Юридическое сопровождение бизнеса • Бизнес-иммиграция в Германию • Помощь в получении вида на жительство, ПМЖ в Германии • Составление и проверка договоров • Составление и проверка бизнес-планов • Регистрация товарных знаков • Консультации по недвижимости • Открытие банковских счетов • Заверка документов, „Апостиль“ • Предоставление юридического адреса
А я играю в покер на деньги. А где? Вот https://pokerdomigrat.com/ официальный сайт на котором я играю. Не скажу что прямо очень много зарабатываю, но мне на жизнь хватает.
Всем привет! Проект "Успешный переезд в Германию" предлагает бесплатные консультации и вебинары. Мы полностью поддерживаемся Фондом по интеграции и миграции ЕС, поэтому бесплатно отвечаем на вопросы о переезде в Германию на ПМЖ. Обращайтесь за консультацией и участвуйте в вебинарах о возможностях переезда в Германию, про поступление в немецкий ВУЗ, трудоустройство в Германии, оформление брака с гражданином Германии и тд. https://vk.com/migration_de https://legal-migration.de/ Проект "Успешный переезд в Германию", бесплатные консультации, семинары и он лайн курсы. Проект полностью финансируется Министерством по делам иммигрантов и интеграции ЕС, благодаря этому все мероприятия в рамках проекта бесплатные.