Всем привет! Какие шансы у меня устроится на работу в Германии, и где? Я магистр радиотехники Института Физико-технических и компютерных наук. Стационара 7 лет (Училище, коледж, универ-институт). Опыт работы 3-4 года. Нимецкий язык вообще не знаю, Англииский более менее, Румынский, Украинский, Русский языки. Диплом магистра, а точнее приложение, европейского образца, Возможность официального трудоустройства, есть документы. На что мне стоит обратить внимание? Как найти хорошую работу? Что вы посоветуете? Буду благодарен вам за помощь.
я думаю, стоит начать с изучения немецкого, чтобы минимальный уровень все же был. во многих предприятиях это язык повседневного общения с коллегами, без немецкого в этом случае никуда. раз диплом есть, опыт работы есть, другие иностранные языки есть, стоит обратить внимание на хорошую характеристику (рекомендации с мест вашей работы) и сертификаты-свидетельства, это подтверждающие. стоит начать поиск, думаю, в интернете
посмотрите на этих сайтах: monster.de stepstone.de jobstairs.de
а еще лучше - на сайтах компаний, где вы хотели бы работать. у крупных компаний всегда есть версия сайта на английском, можно поискать вакансии. далее нужно подготовить качественное резюме и мотивационное письмо. если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить)
Спасибо чито откликнулись! Есть вопрос! Стоит ли указывать в характеристике предыдущие учебные заведения (училище, коледж) где учился и получал специальности, дипломи по Радиотехнике? Или вписать только об висшем образовании? Спасибо!