kai_katan, Боюсь с 4 годами вы на мастера не попадете в США и в Германии. Придется вам на 1 курс поступать. Да и в работе за рубежом не очень с такой бумажкой. У них же наша пятилетка бакалавром называется.
kai_katan, заканчивайте вуз в России, получайте хороший диплом, устраивайтесь на работу в международную компанию типа гугл или майкрософт, работайте пару-тройку годиков и ищите intern вакансии на transfer в США. будет у вас и страховка от работодателя, и пенсионные выплаты, и оплата перелеты и помощь при устройстве на новом месте.
lyuba_m, Мой куратор отучился в моём направлении и сказал, что из его выпуска ребята ушли в такие компании как intel. Значит, следуя вашему совету, это вполне реально?
kai_katan, это более чем реально. И в Интеле и в Нвидиа, все что в России есть. Мне, допустим довелось работать в Интеле после универа. Но вы поймете потом, что в нашей профессии другое интересно, а не работать всю жизнь в какой-то корпорации. Очень часто бывает гораздо прибыльнее интереснее работать в куда более узких коллективах. Там задачи в разы сложней, больше областей охватывают. Самое конечно интересное в оборонной промышленности работать. Там сейчас зарплаты очень хорошие.
kai_katan, да, это очень реально. если вы хороший специалист в своей области, вас могут "захотеть" где-нибудь еще. в крупных компаниях есть во внутренней сети вакансии, к которым имеют доступ только те, кто уже там работают - для "своих", так скажем. на обычном сайте компании extern вы их не увидите. но надо быть готовым к составлению грамотных резюме, собеседованиям, перелетам, органиазции всего. планирвоать надо заранее, за год-полтора, как минимум. тк процесс подачи заявки, отбора, улаживания всех визовых, юридических и финансовых вопросов довольно муторный и занимает многно времени