Привет форумчане с: Мне 18 лет, первый курс Мех-Мата, изучаю с++. Буду ли я ценен как программист, математик, инженер или мне только мыть полы? (собираюсь через 3 года поехать на постоянное проживание, если я смогу найти работу по специальности) Основные вопросы: 1. Смогу ли я найти хорошую работу, чтобы обеспечивать себя и снимать квартиру. 2. Насколько необходимо знание немецкого языка (английский знаю на очень хорошем разговорном уровне, могу практически свободно говорить с иностранцами). 3. Какая примерная зарплата и цена снятия квартиры. 4. Необходимая виза(рабочая или какая-то другая, я в этом не разбираюсь)
Сообщение отредактировал kai_katan - Вторник, 21.01.2014, 17:34
В статье сделан упор именно на врачей, но общие принципы те же. Вместо кол-ва проведенных операций указываете языки программирования, которые вы знаете, вместе сайта для поиска работы для врачей смотрите, например, http://www.monster.de
Знание немецкого языка в Германии необходимо даже IT-шникам. ЗП сейчас в вашей отрасли хорошие. Да и программисты Германии нужны.
kai_katan, если хорошо знаете английский, то вот здесь найдете кучу полезной информации по вашему вопросу: http://www.make-it-in-germany.com/en....germany (информация на этом сайте актуальная и официальная)
Я, конечно, понимаю, что это германский форум, но возможно ли жить, допустим в пригороде Los Angeles или в San Francisco? Вопросы те же самые. Извините, но смогу ли я снимать квартиру? Просто не было ответа на данный вопрос. ... наверно самое главное. Если нужна blue card хватит ли с моей специальностью зарплаты, чтобы её получить и если я получу, могут ли мои родители мигрировать?
kai_katan, квартиру, конечно, сможете снимать. Расчитывайте на 500-1000 евро в месяц за аренду и коммунальные услуги.
На Blue Card для IT-шников нужен годовой оклад в районе 35 000 евро в год - это более чем реально (если вы хороший специалист, можно и 50 000 - 70 000 в год получать). Учитывайте, что указанные ЗП - до вычета налогов. На руки будет на 20-40% меньше получаться.
Насчет родителей - сложная тема. Жена и дети (при наличии) - не вопрос, а вот с родителями может быть сложнее, но тут я не смогу ничего конкретного вам сказать.
По поводу США опять же не знаю - какие у них требования и законы.
Нет, конечно. Ты молод, у тебя еще мало опыта. Специалист ты нулевой.
Ваш, ответ более чем очевиден. Подразумевается, что через некоторое время, после нахождения стабильной работы. Или я что-то понял не так? Добавлено (21.01.2014, 18:55) --------------------------------------------- SuperKater, от чего зависят проценты?
Сообщение отредактировал kai_katan - Вторник, 21.01.2014, 18:56
kai_katan, налоги зависят от: 1) семейного положения (verheiratet платят меньше налогов, чем single)
2) наличия детей (с детьми также налоговые послабления) 3) доходов и статуса (студенты платят меньше налогов, чем работающие на постоянной основе)
на основе этих признаков вс население делится на 6 групп: 1 самая "хорошая", 6 больше всего налоговых вычетов
плюс еще страховки всякие
на самом деле, когда четверть заработанных денег отдаешь государству, а из них кому-то выплачивают пособия, так что кто-то может просто на диване сидеть весь день и телек смотреть, начинаешь задумываться
- если немецкий язык близок к "sehr gut". то было бы хорошим ходом уже сейчас, на первом курсе, найти с кем-нибудь в Германии сотрудничество (в офлайне, переводы, ...). Советовал бы погуглить в этом направлении, "не отходя от кассы". Удачи!
Сообщение отредактировал Coffeeman - Среда, 22.01.2014, 02:17
kai_katan, Не плохо было бы подтвердить свои знания английского международным сертификатом ( это для универов и для работодателей) . Без диплома на что-то расчитывать вряд ли приходится. Действуют законы, это чисто подработка, и то, если вы учитесь.После получения диплома там платят немного. Да и не верьте никому, что там будут какие то миллионы, не будут никогда. 5000 Евро будут платить, когда у вас будет опыт лет 7-10. Половину от этого вы будете отстегивать на благо великой Германии и дармоедам. Еще будете платить за газ и электричество по термоядерным ценам. Квартирку снимите евро за 600-700. Короче, если вы с мех мата , вы все считайте. За деньгами надо в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Южную корею ехать.
Shwarzkater, а, если, предположим, ехать в США, то куда?
Добавлено (24.01.2014, 18:28) --------------------------------------------- Coffeeman, немецкий я не знаю, только английский
Добавлено (24.01.2014, 18:31) --------------------------------------------- Получается, если я буду получать около 2к евро, то мне на жизнь дадут 1.4к, а то и меньше и вообще, сколько там получают по моей профессии?
У вас как я понял нет профессии. Вы студент. Квалифицирует человека, как специалиста диплом. А вам до него еще 4 с лишним года. Если вы талант, то как раз в России вы можете получать фуллтаймовскую зарплату и учиться без всяких ограничений. За рубежом вам не дадут работать полную трудовую неделю и не дадут вам зарплату профессионала. Кроме того, если вы знаете английский очень хорошо, то это как раз в России преимущество, в США и прочих это как бы не рассматривается, так и должно быть. Допустим у меня товарищ русский программист работает в Минске. Зарплата чистыми 140 тыс р. Это 3 тыс евро в месяц. Причем жилье и квартплата копеечные. Там говорят, если сколько то жить, то квартиру дают. У него с графикой завязано и мобильными платформами.
Сообщение отредактировал Shwarzkater - Пятница, 24.01.2014, 19:53
Shwarzkater, просто, дело в том, что мне не совсем хочется жить в России (я уважаю нашу культуру и прочие ценности), ибо надоели в мои-то 18 лет пьяницы, холод, извините за выражение, фикалии животных и мат, а так же мрачные лица. Стоит улыбнуться и на тебя смотрят как на дибила, а к примеру, в магазинах, хамят и прочая фигня (да, такое есть везде, но в России это в избытке). К слову, учиться мне ещё 3.5 года.
Добавлено (24.01.2014, 22:21) --------------------------------------------- Я даже склоняюсь ближе к США, нежели к Германии, но тут такие добрые форумчане с: Если кто знает о США и заработке там, расскажите. Shwarzkater, Чуть не забыл! Направление - прикладная математика и информатика.
ибо надоели в мои-то 18 лет пьяницы, холод, извините за выражение, фикалии животных и мат, а так же мрачные лица.
Ну что же, уважительная причина.
Цитатаkai_katan ()
К слову, учиться мне ещё 3.5 года.
Что у вас за программа? Российский бакалавр что-ли. Если нормальная программа на спеца., то она идет 5 лет. Вы сейчас на 1 курсе. Отучились всего 1 семестр. Вам еще учиться 2 семестр, 2 курс, 3,4,5. 4 полных года, ГОС экзамены летом и военные сборы 1 или 2 месяца, если будете ходить на кафедру. И получение диплома в августе. Кстати, если вы военнообязанный, вас никто не выпустит за границу. Сначала надо долг Родине отдать. В США побольше зарплата ну и расходы будут больше. Не дай бог там болеть. Для технарей где то от 100 тыс в месяц с малым опытом. Налогов в среднем 25-35 процентов отдаешь. Годам к 40 можно дорости до зарплат тыс в 250000 если вкалывать сутками.