Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Работа и карьера в Германии » Переезд на ПМЖ в Германию с семьей. (Переезд на ПМЖ в Германию с семьей.)
Переезд на ПМЖ в Германию с семьей.
thorДата: Понедельник, 11.11.2013, 14:44 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте!
Планирую переезд в Германию на ПМЖ с семьей (жена+ребенок) в ближайший год-два. Работаю программистом более 8 лет: 1С +  веб-технологии(JavaScript, PHP, CSS, C#). Образование высшее по инженерно-экологическому профилю (экология, производство и утилизация полимерных материалов). Владею английским на среднем уровне, сдавал IELTS на 6.5 баллов. 
Только вот с немецким совсем плохо. Стал изучать две недели назад. Язык интересный, мне очень нравится, но есть сомнения успею ли освоить на достаточном уровне за такой короткий срок.
Планирую работать либо в IT сфере, либо связанной с альтернативными источниками энергии и экологии, только в ней нет опыта.
Из основных вопросов, которые крутятся в голове - это:
1. немецкий язык
2. Как перевозить семью? Можно ли им переехать следом?
3. Родственник, гражданин Германии - дв. брат. Даст ли это какие-либо преимущества?

Подскажите, пожалуйста, кто что думает, поделитесь опытом если таковой имеется.
Спасибо! Заранее благодарю за любую информацию!

Ars longa, vita brevis!

lyuba_mДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 51
thor, скажите. а на каком основании вы вообще перезжать планируете? по программе еврейсой имиграции или по какой другой?

thorДата: Вторник, 12.11.2013, 19:14 | Сообщение # 3
Школьник
На данный момент представления не имею) А обязательно по-программе?
Вообще, сначала я планирую съездить туда один и сходить на пару собеседований. Скажите, я правильно понимаю, что если местный работодатель согласится меня трудоустроить, то "дело в шляпе"?

Ars longa, vita brevis!

Сообщение отредактировал thor - Вторник, 12.11.2013, 19:15

dimaspbДата: Вторник, 12.11.2013, 19:21 | Сообщение # 4
Админ
Награды: 52
Цитата thor ()
Скажите, я правильно понимаю, что если местный работодатель согласится меня трудоустроить, то "дело в шляпе"?

Не совсем, Германия пытается в первую очередь защитить своих граждан. Работодателю будет довольно много мороки с вами.

НО в области IT как раз очень возможно получить "blue card".
Вот здесь можно о ней на английском почитать: http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany/

И еще вот здесь обсуждали данную тему: http://www.de-online.ru/forum/29-783-1

lyuba_mДата: Вторник, 12.11.2013, 21:47 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Цитата thor ()
Скажите, я правильно понимаю, что если местный работодатель согласится меня трудоустроить, то "дело в шляпе"?

работодатель обязан оказать вам поддержку в получении рабочей визы, при необходимости контактировать ZAB в Бонне. программисты нужны, это факт, к тому же, их явный недостаток в Германии сейчас. только зачастую немецкие работодатели иностранцам платят меньше, поэтому среди немцев растет недовольство по этому поводу. на зарплату, которую платят иностранцу, немец не пойдет, слишком мало для него, а иностранец доволен.

чтоыб семью перевезти по рабочему контракту, вам нужна будет неплохая зарплата, хорошие жилищные условия, все страховки и тд

ShwarzkaterДата: Среда, 13.11.2013, 04:20 | Сообщение # 6
Доцент
Награды: 3
Цитата thor ()
работодатель согласится меня трудоустроить

Там SAP, 1С не используется. Некогда, когда я устраивался 5 лет назад, меня спрашивали временные сложности вставки, поиска , удаления в вектор. Ну все по Кнуту. Ну и так, по мелочи, указатели ,ссылки, касты, ромбовидное наследование (в С++). Потом из математики, собственные числа и вектора, собственное подпространство, матрицы поворотов, параллельный перенос, масштабирование, решение линейных уравнений, у меня была система, где неизвестных больше чем уравнений, поэтому получается вектор. Им это и надо было. Еще спрашивали диффуры. мне дали уравнение Бернулли.  В общем там серьезно, на нормальные деньги. Кстати в Гугл вообще без Кнута не попадешь, там первые вопросы по теории алгоритмизации. Я , правда работаю  по Mathematik und Technische Informatik. И в России уже  smile . Надо же ракеты средней дальности делать, чтобы мир не слишком демократичный был biggrin

Сообщение отредактировал Shwarzkater - Среда, 13.11.2013, 04:50

thorДата: Четверг, 14.11.2013, 11:53 | Сообщение # 7
Школьник
Shwarzkater, а как у вас было с немецким? Почему уже в России? Что помешало остаться в Германии?

Цитата Shwarzkater ()
Там SAP, 1С не используется.
Про SAP я в курсе. Про 1С тоже. Сейчас вижу перспективы 3 направлениях: хим. промышленность (экология),  либо разработка на C#, Java, либо web-разработка: php, javascript.

Цитата lyuba_m ()
чтоыб семью перевезти по рабочему контракту, вам нужна будет неплохая зарплата, хорошие жилищные условия, все страховки и тд
Неплохая - это сколько?) По синей карте я так понял порог сейчас снизили до 36000 евро в год. Это ведь по тамошним меркам очень мало? или нет? Сколько нужно для семьи в 3 человека?

Ars longa, vita brevis!

ShwarzkaterДата: Четверг, 14.11.2013, 14:39 | Сообщение # 8
Доцент
Награды: 3
Цитата thor ()
а как у вас было с немецким?
Нормально было, в школе учил. Сейчас даже хуже гораздо, поскольку использовался только английский. 
Цитата thor ()
Почему уже в России? Что помешало остаться в Германии?
  Ничего не помешало. Просто  у меня в России большая инфраструктура. Смысла нет все рубить и где-то все заново начинать. А за границу я и так езжу. Кстати, в конце концов, если начнете получать когда-то немецкий паспорт, то попросят от гражданства России отказаться. шансов мало оставить два.

Сообщение отредактировал Shwarzkater - Четверг, 14.11.2013, 15:00

lyuba_mДата: Пятница, 15.11.2013, 00:36 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Цитата thor ()
Неплохая - это сколько?) По синей карте я так понял порог сейчас снизили до 36000 евро в год. Это ведь по тамошним меркам очень мало? или нет? Сколько нужно для семьи в 3 человека?

так это на одного человека. вам бы как минимум в 1,5-2 раза больше. чтобы всех неработающих членов семьи обеспечивать

EllenKunisДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:55 | Сообщение # 10
Ученик
Читала за Синюю карту, но так до конца и не разобралась. Получается как? надо сначала открыть рабочую визу к примеру а потом уже непосредственно на месте оформлять эту самую карту? или наоборот? и что если будет на руках синяя карта нужно просто навсего подождать пару лет и можно уже претендовать на гражданство?

dimaspbДата: Понедельник, 13.01.2014, 20:06 | Сообщение # 11
Админ
Награды: 52
EllenKunis, вот видео по Blue Card:

lyuba_mДата: Вторник, 14.01.2014, 00:24 | Сообщение # 12
Генералиссимус
schlank2, 44 тыс - это не такая уж и большая зарплата, на самом деле. для немецких выпускников без опыта работы, может окей. но для специалиста с 5+ лет опытом работы - маловато. поэтому и привлекают иностранцев в таких специальностях, где немцы туговаты, и зарплаты такие, что для немца маловаты. а товарищам из Индии и России - почему нет?

EllenKunisДата: Вторник, 14.01.2014, 14:30 | Сообщение # 13
Ученик
Цитата dimaspb ()
EllenKunis, вот видео по Blue Card:

Спасибо за быстрый ответ, действительно полезное видео

lyuba_mДата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:46 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Цитата schlank2 ()
В один прекрасный момент фирма в которой работает персонаж, решить урезать штат или сократить заработную плату.

в таком случае все решается согласно трудовому праву
просто так никого с работы не выкинут, если Vertrag unbefristet
например, когда закрылся отдел компании Bosch в Роммельсбахе (производство там стало нерентабельным, сотрудникам пришлось распорщаться с местом работы) - работодатель обязан был их "пристроить". большинство перевели в Шиллерсхёе и Швебердинген, кого-то заграницу в развивающиеся Standorten, руководители тоже дислоцировались, так что без работы никто в итоге не остался.
в Германии очень четко работают законы
если вы ушли в декретный отпуск или отпуск по уходу за ребенком, работодатель обязан вам по возвращению предоставить рабочее место. если место рабочее уже занято другим человек, попросту, мест нет - работодатель обязан создать новое место.

Ekaterina2509Дата: Вторник, 09.06.2015, 17:43 | Сообщение # 15
Школьник
Добрый день, пожскажите пожалуйста, реально ли найти работу в Германии , имея российский диплом филолога. Хотелось бы получить мастера в Германии, но и работу тоже хотелось бы найти. Владею свободно английским и немецким на уровне С1. Как найти работу в Германии, чтобы визу рабочую открыть? Может кто знает какие-нибудь сайты для поиска работы?

Предлагаю услуги частного репетиторапо английскому и русскому языкам, имеется педагогическое образование и опыт работы с детьми и взрослыми. я ответственная , люблю детей и люблю работать на результат.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Работа и карьера в Германии » Переезд на ПМЖ в Германию с семьей. (Переезд на ПМЖ в Германию с семьей.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса