Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Работа и карьера в Германии » Работать в германии врачом? (диплом)
Работать в германии врачом?
tanya1408Дата: Среда, 21.08.2013, 22:53 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я зимой получаю диплом врач - провизор, есть ли смысл год терять и проходить интернатуру это ,чтобы работать в России,могу ли я сразу с дипломом уехать в Германию без интернатуры?? Что нужно для того чтобы работать с моим дипломом в Германии (кроме конечно языка).как подтвердить диплом,реально ли вообще???

89377025642

lyuba_mДата: Понедельник, 23.09.2013, 00:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 51
tanya1408, есть смысол узнать для начала, признается ли ваш диплом в Германии) здесь можно посмотреть. возможно, так же будет интересным решение закончить в России вуз и поступить в аспирантуру в Германии. с ученой стпенью и зарплата выше)

EnnДата: Пятница, 27.09.2013, 17:17 | Сообщение # 3
Абитуриент
Почему не будут ходить. Многие русские ходят именно к руссским врачам. Я лично один раз сходила, и в жизни больше не пойду)) Вообwе хорошего врача, подходяwего по всем категориям, сложно найти.

EnnДата: Пятница, 27.09.2013, 17:22 | Сообщение # 4
Абитуриент
ПС. http://www.bundesaerztekammer.de/page.asp?his=0.3.11372

Интересная компания.
http://www.ihre-aerzte.de/service/downloads.html
Прикрепления: 4178053.jpg (35.7 Kb)

Сообщение отредактировал Enn - Пятница, 27.09.2013, 17:38

lyuba_mДата: Суббота, 28.09.2013, 20:55 | Сообщение # 5
Генералиссимус
те, кто не владеют языком, чтобы изъясниться на нужном уровне с немецким специалистом, - да, те ищут русского врача. турки идут к турецкому врачу, парикмахеру, кому угодно... марокканцы - к марокканцам, итальянцы - к итальянцам.

AnastasiaUkrainДата: Четверг, 29.05.2014, 21:06 | Сообщение # 6
Школьник
Добрый день. Помогите пожалуйста, возможно у кого-то были похожие ситуации. Я врач-интерн первого года интернатуры специальность стоматология, очень хочу жить и  работать в Германии, не знаю с чего начать, и как правильно все организовать,хотела бы узнать, возможно ли подтверждение моего диплома в Германии? Или поступление в мед.вуз на первый курс? Какую визу открывать для подтверждения диплома? И значит ли что либо украинская интернатура в Германии?( обучение на контрактной основе

Anastasia

dimaspbДата: Пятница, 30.05.2014, 00:36 | Сообщение # 7
Админ
Награды: 52
Статья по теме: "Работа врачом в Германии"
http://www.de-online.ru/news/rabota_vrachom_v_germanii/2014-01-18-210

Там же интересное видео по теме.

lyuba_mДата: Пятница, 30.05.2014, 00:46 | Сообщение # 8
Генералиссимус
AnastasiaUkrain, для начала стоит начать язык учить)а также набраться немного опыта работы

AnastasiaUkrainДата: Пятница, 30.05.2014, 09:27 | Сообщение # 9
Школьник
Спасибо) меня интересует подтверждение диплома, как это происходит, и и нужно ли доучиваться в Германии? Либо же достаточно перевести документы на немецкий, и грамотно составить резюме?)

Anastasia

svetlaczokДата: Суббота, 07.06.2014, 20:56 | Сообщение # 10
Абитуриент
Награды: 1
AnastasiaUkrain, Вы должны обладать, как мин,уровнем языка В1 для начала карьеры врача.По поводу подтверждения это уже индивидуально. Где- то необходимо,а где- то и не требуют.Еще необходимо все документы перевести на немецкий с апостилями.

lyuba_mДата: Понедельник, 09.06.2014, 16:14 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Цитата AnastasiaUkrain ()
Либо же достаточно перевести документы на немецкий, и грамотно составить резюме?)
если бы все было так просто, любой дурак уже давно бы работал в Германии :)))))))
no offence)

altaiДата: Четверг, 05.03.2015, 10:47 | Сообщение # 12
Школьник
Цитата AnastasiaUkrain ()
Спасибо) меня интересует подтверждение диплома, как это происходит, и и нужно ли доучиваться в Германии? Либо же достаточно перевести документы на немецкий, и грамотно составить резюме?) 1/ Сертификат B2   2/ Апостилирование всех документов 3/ Перевод документов в Германии 4/ Подтверждение диплома

Добавлено (05.03.2015, 10:43)
---------------------------------------------

Цитата svetlaczok ()
AnastasiaUkrain, Вы должны обладать, как мин,уровнем языка В1 для начала карьеры врача.По поводу подтверждения это уже индивидуально. Где- то необходимо,а где- то и не требуют.Еще необходимо все документы перевести на немецкий с апостилями.

Сдайте экзамен B2 , в земле Hessen C1

Добавлено (05.03.2015, 10:47)
---------------------------------------------

Цитата romeo1988 ()
ну а если русских в городе мало ? ведь хаймы позакрывали и бавария дапустим русских больше не берёт а те кто интергрировался как ты говоришь сходят к русскому врачу раз и больше не прейдут я к своему хожу по привычки но как врач он увы не айс но всё что мне надо больничный я получаю меня он устраивает наверное потому что за 9 лет 1 раз болел простудой и 1 раз делал операцию
но те кто хочет именно лечиться там не по адресу
 Русский врач с уровнем владения B2 без работы в Германии не останется

StudySoДата: Четверг, 12.05.2016, 10:59 | Сообщение # 13
Школьник
Выпускники медицинских ВУЗов могут поступать в университеты Германии после окончания интернатуры на родине, но для этого нужно владеть немецким на уровне С1 (никак не В2). Что касается нострификации диплома, то существуют программы для врачей с гарантированным трудоустройством. Программа предусматривает изучение немецкого до уровня С1, изучение медицинской терминологии на немецком языке, подготовку к сдаче государственного экзамена, дальнейшую работу ассистентом врача в течении нескольких лет и в последующем уже собственное дело. Поскольку професиия врача одна из самых востребованных и высокооплачиваемых в Германии, то это действительно очень хороший путь получить достойную работу в Германии.

Представитель образовательного агенства StudySo.
Эксперт по образованию в странах Австрии, Германии и Швейцарии.

Украина: studyso.at / Россия: studyso.ru
FB: facebook.com/studyso | VK: vk.com/study_so

StrashilaДата: Понедельник, 25.02.2019, 19:38 | Сообщение # 14
Школьник
Доброго времени суток, подскажите подалуйста. 
Моя супруга ветеринарный врач, она нашла работу в Германии, но для получения разрешения на работу у неё требуют справку о том, что ей не запрещено работать ветеринаром. Кто нибудь сталкивался с такоим? Возможно Вы можете подсказать, где проконсультироваться?
С уважением, 
Алексей

JalagoДата: Вторник, 23.03.2021, 11:21 | Сообщение # 15
Ученик
Вот и я думаю оставаться или уезжать

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Работа и карьера в Германии » Работать в германии врачом? (диплом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса