Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я зимой получаю диплом врач - провизор, есть ли смысл год терять и проходить интернатуру это ,чтобы работать в России,могу ли я сразу с дипломом уехать в Германию без интернатуры?? Что нужно для того чтобы работать с моим дипломом в Германии (кроме конечно языка).как подтвердить диплом,реально ли вообще??? 89377025642
tanya1408, есть смысол узнать для начала, признается ли ваш диплом в Германии) здесь можно посмотреть. возможно, так же будет интересным решение закончить в России вуз и поступить в аспирантуру в Германии. с ученой стпенью и зарплата выше)
Почему не будут ходить. Многие русские ходят именно к руссским врачам. Я лично один раз сходила, и в жизни больше не пойду)) Вообwе хорошего врача, подходяwего по всем категориям, сложно найти.
те, кто не владеют языком, чтобы изъясниться на нужном уровне с немецким специалистом, - да, те ищут русского врача. турки идут к турецкому врачу, парикмахеру, кому угодно... марокканцы - к марокканцам, итальянцы - к итальянцам.
Добрый день. Помогите пожалуйста, возможно у кого-то были похожие ситуации. Я врач-интерн первого года интернатуры специальность стоматология, очень хочу жить и работать в Германии, не знаю с чего начать, и как правильно все организовать,хотела бы узнать, возможно ли подтверждение моего диплома в Германии? Или поступление в мед.вуз на первый курс? Какую визу открывать для подтверждения диплома? И значит ли что либо украинская интернатура в Германии?( обучение на контрактной основе Anastasia
Спасибо) меня интересует подтверждение диплома, как это происходит, и и нужно ли доучиваться в Германии? Либо же достаточно перевести документы на немецкий, и грамотно составить резюме?) Anastasia
AnastasiaUkrain, Вы должны обладать, как мин,уровнем языка В1 для начала карьеры врача.По поводу подтверждения это уже индивидуально. Где- то необходимо,а где- то и не требуют.Еще необходимо все документы перевести на немецкий с апостилями.
Спасибо) меня интересует подтверждение диплома, как это происходит, и и нужно ли доучиваться в Германии? Либо же достаточно перевести документы на немецкий, и грамотно составить резюме?) 1/ Сертификат B2 2/ Апостилирование всех документов 3/ Перевод документов в Германии 4/ Подтверждение диплома
AnastasiaUkrain, Вы должны обладать, как мин,уровнем языка В1 для начала карьеры врача.По поводу подтверждения это уже индивидуально. Где- то необходимо,а где- то и не требуют.Еще необходимо все документы перевести на немецкий с апостилями.
ну а если русских в городе мало ? ведь хаймы позакрывали и бавария дапустим русских больше не берёт а те кто интергрировался как ты говоришь сходят к русскому врачу раз и больше не прейдут я к своему хожу по привычки но как врач он увы не айс но всё что мне надо больничный я получаю меня он устраивает наверное потому что за 9 лет 1 раз болел простудой и 1 раз делал операцию но те кто хочет именно лечиться там не по адресу
Русский врач с уровнем владения B2 без работы в Германии не останется
Выпускники медицинских ВУЗов могут поступать в университеты Германии после окончания интернатуры на родине, но для этого нужно владеть немецким на уровне С1 (никак не В2). Что касается нострификации диплома, то существуют программы для врачей с гарантированным трудоустройством. Программа предусматривает изучение немецкого до уровня С1, изучение медицинской терминологии на немецком языке, подготовку к сдаче государственного экзамена, дальнейшую работу ассистентом врача в течении нескольких лет и в последующем уже собственное дело. Поскольку професиия врача одна из самых востребованных и высокооплачиваемых в Германии, то это действительно очень хороший путь получить достойную работу в Германии. Представитель образовательного агенства StudySo. Эксперт по образованию в странах Австрии, Германии и Швейцарии.
Доброго времени суток, подскажите подалуйста. Моя супруга ветеринарный врач, она нашла работу в Германии, но для получения разрешения на работу у неё требуют справку о том, что ей не запрещено работать ветеринаром. Кто нибудь сталкивался с такоим? Возможно Вы можете подсказать, где проконсультироваться? С уважением, Алексей