Pfund, если вы так негативно настроены по отношению к Германию и кричите об этом, почему же вы не уедете оттуда? зачем тогда вы там живете и мучаетесь с нехваткой опыта inside и не самым хорошим английским, с другим менталитетом и другой культурой (в том числе культурой работы), если там о вас вытерают ноги и все так плохо?
Lyuba_m, что правда глаза колит?! Я очень рада, что мои слова попали по адресу! dima spb, а зачем Вы сообщение от Schlank2 удалили? Schlank2, спасибо за поддержку!
Так раз-таки, это у вас проблемы, так как без желания ассимиляции в европейское общество вы в жизни не станете европейцем, а будете хольцруссеном. Если живешь в другой стране будь готов к её порядком и ментальности, не готовы, так уезжайте на родину, а то ваш посыл очень похож на ролики от "познавательного тв", где все страны запада унижают, а Россию великой называют.
Очень многое зависит от мироощущения человека; умный человек и на Родине сможет состояться, если получали нормальную зарплату там, непонятно зачем уезжать было, так что у Pfund, это возможно и шаг в сторону, а для кого-то будет огромный шаг вперёд, не на пособие же люди едут жить - едут работать, набираться опыта и накопленный багаж всегда может вернуться на Родину, невозможно сжечь все мосты... А чтобы понять - нужно самому иметь возможность сравнивать...
не на пособие же люди едут жить - едут работать, набираться опыта и накопленный багаж всегда может вернуться на Родину, невозможно сжечь все мосты... А чтобы понять - нужно самому иметь возможность сравнивать...
вот с этим я согласна! если ты достиг того чего хотел там, где был, почему бы не уехать, чтобы научиться чему-то новому и достичь чего-то нового? в любом случае, это очень ценный жизненный опыт, начать что-то с нуля в другом городе, другой стране. не у каждого хватит мужества выйти из зоны конфорта. но точно также не у каждого хватит терпимости, можеь быть, знаний и понимания, чтобы не ходить со своим уставом в чужой монастырь. take it or leave it.
кстати, на тему Blaue Karte вот еще немного информации с сайта Landeskreis Reutlingen (Baden-Württemberg). действует по Ба-Вю, в других фед.землях могут быть свои тонкости: ЧИТАТЬ вот точная цифра, какой доходв у вас должен быть: Sie erhalten ein Jahresgehalt von mindestens 47.600 Euro. Für bestimmte Berufe gilt ein Mindestgehalt von 37.128 Euro.