Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Работа и карьера в Германии » Немецкая корпоротивная этика или как вести себя на работе
Немецкая корпоротивная этика или как вести себя на работе
lyuba_mДата: Четверг, 24.07.2014, 16:44 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Награды: 51
Статус: Не на сайте
не только проставляться, но и подарки по такому же принципу дарить
например, напекла одна сотрудница маффинов, получились слишком сухие, притащила на работу - кто-нибудь да растащит в обеденный перерыв. у меня девочки в отделе постоянно чаи всякие или кофе приносят уже открытые, или полпачки пачки печенья. к этому так и не могу привыкнуть, потому что для меня по правилам этикета то, что даешь другим, должно быть нераспакованным, непопробованным. то есть она дома два пакетика чая выпила, не понравилось, на работу принесла - кто-нибудь да выпьет?

ЛетоДата: Пятница, 25.07.2014, 11:03 | Сообщение # 17
Профессор
Награды: 7

Цитата lyuba_m ()
то есть она дома два пакетика чая выпила, не понравилось, на работу принесла - кто-нибудь да выпьет?
У нас так же, но я не вижу, почему это неэтично ? Другое дело, если принести распечатанный подарок на день рождения или рождество, это конечно же было бы свинство. Но с таким я не сталкивалась. А если кто то купил чай или печенье, ему не понравилось, что ж выкидывать то хороший продукт ? Возможно кому то другому будет вкусно. Тем более, это же не кому то конкретно подарок, а для всей честной компании. Таким конкретно образом я поробовала имбирный чай  с перцем, чай из гречки, чай из сандалового дерева.
Девчата у нас в отделе часто пекут пироги для коллег, не всегда у всех удается, ну что ж, никто есть не заставляет.

lyuba_mДата: Пятница, 01.08.2014, 10:52 | Сообщение # 18
Генералиссимус
интересно, какой вкус у чая из гречки))

ЛетоДата: Вторник, 05.08.2014, 11:37 | Сообщение # 19
Профессор
Награды: 7
Цитата lyuba_m ()
интересно, какой вкус у чая из гречки))
Ээммм... Не очень.. Но я рада, что попробовала )

AnnilДата: Вторник, 09.09.2014, 10:45 | Сообщение # 20

Цитата lyuba_m ()
то есть она дома два пакетика чая выпила, не понравилось, на работу принесла - кто-нибудь да выпьет?
Я вас удивлю, но так и у нас часто делают. Была недавно в офисе большой четверки ( не буду конкретизировать у кого именно), так там буфет именно по этому принципу и наполняется... может быть, это тенденция к европеизации, фиг знает...

lyuba_mДата: Четверг, 11.09.2014, 23:56 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Цитата zakharovakr ()
Платили, конечно, немного, суровая правда реальности, но все же это лучше, чем стажировки в России, которые вообще ничем не вознаграждаются, а таких я в последнее время вижу все больше и больше.  Что больше всего понравилось, что моя компания поддерживает хорошие отношения с бывшими стажерами и периодически просит помочь с некоторыми проектами в качестве фрилансера, уже за достойную плату, разумеется

предлагаю открыть отдельную тему для обсуждения практики (стажировки) в Германии! всех интересующихся приглашаю в эту тему smile

friendДата: Пятница, 12.09.2014, 01:43 | Сообщение # 22
Студент
Награды: 1
Цитата zakharovakr ()
Платили, конечно, немного, суровая правда реальности, но все же это лучше, чем стажировки в России, которые вообще ничем не вознаграждаются, а таких я в последнее время вижу все больше и больше.
 Что есть коммуникационное агенство? Это сводня? Или, когда звонящий кричит в трубку: " Барышня, мне ЧК, добавочный три двенадцать"?
Не стоит переносить свои возможности на всех людей и все специальности, а уж тем более на всю Россию. Это самообман. В тех плане стажируются в тех же интелах амд и микрософтах с нвидиа. Все эти фирмы представлены в России. У экономистов и финансистов тоже самое. Это если патологическое отвращение к отечественным фирмам и банкам такое, что даже кущать не можете.
Но, впрочем, с вами согласен, поезжайте в Германию, вам там сразу скажут: " Здравстуйте товарищ Хачикян, проходите товарищ Хачикян". biggrin

Сообщение отредактировал friend - Пятница, 12.09.2014, 01:57

AlyaДата: Понедельник, 03.11.2014, 00:33 | Сообщение # 23
Абитуриент
Награды: 1
Цитата lyuba_m ()
еще у немцев правда распространено проставляться по принципу "на тебе, боже, что мне не гоже". не сталкивались с таким?

Сталкивались. И как раз на "проставляться". Один коллега уезжал в Китай на несколько лет, пригласил всех к себе, так как у него дома было много алкоголя, который он с собой забрать не мог. Т.е. если бы не было, он бы не приглашал, а так пригласил, чтоб врагу не оставлять biggrin

А вот насчет, чая, конфет, я сама такая. Но вообще плохого в этом тоже не вижу ничего, так как я же не пропавший продукт приношу, а просто, то что я не люблю. Не люблю, например, молочный шоколад, если кто-то подарил, отдаю кому-нибудь или тащу на работу, многим ведь наоборот нравится.

lyuba_mДата: Пятница, 21.11.2014, 21:26 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Alya, а, ну так я тоже делаю иногда, хихи - если мне шоколадки-конфетки дарят, какие я сама не ем, тоже тащу на работу, потому что выкидывать жалко, и кто-нибудь из коллег да и обрадуется  biggrin

JuleДата: Вторник, 23.12.2014, 22:19 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата Лето ()
Другое дело, если принести распечатанный подарок на день рождения или рождество, это конечно же было бы свинство. Но с таким я не сталкивалась

Мне подружка (уже не подружка) дарила так всегда подарки на ДР. Купила она мне как-то дорогой люксовый автозагар, дарит, я смотрю распакован уже, а она:"Ой, ну я попробовала чуть-чуть на руку..........Дарит тоналку, вижу колпачок испачкан :"Я немного попробовала по консистенции какой, попробовала синяки под глазами замазать"............. blow

Sehr gut!

Metzgermeister2Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:09 | Сообщение # 26
Мега-мозг
Награды: 15
Цитата Alya ()
Но вообще плохого в этом тоже не вижу ничего, так как я же не пропавший продукт приношу, а просто, то что я не люблю. Не люблю, например, молочный шоколад, если кто-то подарил
на халяву и хлорка творог (с)

lyuba_mДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:08 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Цитата Jule ()
Мне подружка (уже не подружка) дарила так всегда подарки на ДР. Купила она мне как-то дорогой люксовый автозагар, дарит, я смотрю распакован уже, а она:"Ой, ну я попробовала чуть-чуть на руку..........Дарит тоналку, вижу колпачок испачкан :"Я немного попробовала по консистенции какой, попробовала синяки под глазами замазать"..
прям как винни-пух с горшочком меда  biggrin

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Работа и карьера в Германии » Немецкая корпоротивная этика или как вести себя на работе
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля