не только проставляться, но и подарки по такому же принципу дарить например, напекла одна сотрудница маффинов, получились слишком сухие, притащила на работу - кто-нибудь да растащит в обеденный перерыв. у меня девочки в отделе постоянно чаи всякие или кофе приносят уже открытые, или полпачки пачки печенья. к этому так и не могу привыкнуть, потому что для меня по правилам этикета то, что даешь другим, должно быть нераспакованным, непопробованным. то есть она дома два пакетика чая выпила, не понравилось, на работу принесла - кто-нибудь да выпьет?
то есть она дома два пакетика чая выпила, не понравилось, на работу принесла - кто-нибудь да выпьет?
У нас так же, но я не вижу, почему это неэтично ? Другое дело, если принести распечатанный подарок на день рождения или рождество, это конечно же было бы свинство. Но с таким я не сталкивалась. А если кто то купил чай или печенье, ему не понравилось, что ж выкидывать то хороший продукт ? Возможно кому то другому будет вкусно. Тем более, это же не кому то конкретно подарок, а для всей честной компании. Таким конкретно образом я поробовала имбирный чай с перцем, чай из гречки, чай из сандалового дерева. Девчата у нас в отделе часто пекут пироги для коллег, не всегда у всех удается, ну что ж, никто есть не заставляет.
то есть она дома два пакетика чая выпила, не понравилось, на работу принесла - кто-нибудь да выпьет?
Я вас удивлю, но так и у нас часто делают. Была недавно в офисе большой четверки ( не буду конкретизировать у кого именно), так там буфет именно по этому принципу и наполняется... может быть, это тенденция к европеизации, фиг знает...
Платили, конечно, немного, суровая правда реальности, но все же это лучше, чем стажировки в России, которые вообще ничем не вознаграждаются, а таких я в последнее время вижу все больше и больше. Что больше всего понравилось, что моя компания поддерживает хорошие отношения с бывшими стажерами и периодически просит помочь с некоторыми проектами в качестве фрилансера, уже за достойную плату, разумеется
предлагаю открыть отдельную тему для обсуждения практики (стажировки) в Германии! всех интересующихся приглашаю в эту тему
Платили, конечно, немного, суровая правда реальности, но все же это лучше, чем стажировки в России, которые вообще ничем не вознаграждаются, а таких я в последнее время вижу все больше и больше.
Что есть коммуникационное агенство? Это сводня? Или, когда звонящий кричит в трубку: " Барышня, мне ЧК, добавочный три двенадцать"? Не стоит переносить свои возможности на всех людей и все специальности, а уж тем более на всю Россию. Это самообман. В тех плане стажируются в тех же интелах амд и микрософтах с нвидиа. Все эти фирмы представлены в России. У экономистов и финансистов тоже самое. Это если патологическое отвращение к отечественным фирмам и банкам такое, что даже кущать не можете. Но, впрочем, с вами согласен, поезжайте в Германию, вам там сразу скажут: " Здравстуйте товарищ Хачикян, проходите товарищ Хачикян".
Сообщение отредактировал friend - Пятница, 12.09.2014, 01:57
еще у немцев правда распространено проставляться по принципу "на тебе, боже, что мне не гоже". не сталкивались с таким?
Сталкивались. И как раз на "проставляться". Один коллега уезжал в Китай на несколько лет, пригласил всех к себе, так как у него дома было много алкоголя, который он с собой забрать не мог. Т.е. если бы не было, он бы не приглашал, а так пригласил, чтоб врагу не оставлять .
А вот насчет, чая, конфет, я сама такая. Но вообще плохого в этом тоже не вижу ничего, так как я же не пропавший продукт приношу, а просто, то что я не люблю. Не люблю, например, молочный шоколад, если кто-то подарил, отдаю кому-нибудь или тащу на работу, многим ведь наоборот нравится.
Alya, а, ну так я тоже делаю иногда, хихи - если мне шоколадки-конфетки дарят, какие я сама не ем, тоже тащу на работу, потому что выкидывать жалко, и кто-нибудь из коллег да и обрадуется
Другое дело, если принести распечатанный подарок на день рождения или рождество, это конечно же было бы свинство. Но с таким я не сталкивалась
Мне подружка (уже не подружка) дарила так всегда подарки на ДР. Купила она мне как-то дорогой люксовый автозагар, дарит, я смотрю распакован уже, а она:"Ой, ну я попробовала чуть-чуть на руку..........Дарит тоналку, вижу колпачок испачкан :"Я немного попробовала по консистенции какой, попробовала синяки под глазами замазать"............. Sehr gut!
Но вообще плохого в этом тоже не вижу ничего, так как я же не пропавший продукт приношу, а просто, то что я не люблю. Не люблю, например, молочный шоколад, если кто-то подарил
Мне подружка (уже не подружка) дарила так всегда подарки на ДР. Купила она мне как-то дорогой люксовый автозагар, дарит, я смотрю распакован уже, а она:"Ой, ну я попробовала чуть-чуть на руку..........Дарит тоналку, вижу колпачок испачкан :"Я немного попробовала по консистенции какой, попробовала синяки под глазами замазать"..