(следовательно, тепличного хозяйства там нет. Или есть, но в местячковых масштабах..)
В Германии есть ВСЁ и хорошего качества.
И ещё видела информацию, что, в основном, сельским хозяйством занимаются небольшие семейные фермы.
Откуда информация? Всю информацию по Германии разумнее черпать из первоисточников. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Откуда информация? Всю информацию по Германии разумнее черпать из первоисточников.
Информация из Википедии, статья "Экономика Германии"
Quote (dieter)
В Германии есть ВСЁ и хорошего качества.
То есть - есть и спрос на дипломированных специалистов-агрономов? Почитав форум я сделала правильный вывод, что подтверждать надо ВСЕ российские дипломы? Включая диплом "Учёного агронома"? (Кстати, после того, как я получила данный диплом, я вдруг задумалась - а что, бывают неучёные агрономы? )
Здравствуйте. Не могу найти свою специальность в востребованных. Скажите, пожалуйста, я химик органик с российским дипломом магистра химии. Без опыта работы (пять лет с получения диплома). Год учебы в Германии языку. Знание на уровне М2. Есть ли целесообраность поиска работы в Германии с такими исходными данными? И нужно ли будет подтверждать диплом?
Сообщение отредактировал Ninochka - Пятница, 08.06.2012, 10:15
Всем Здравствуйте! скажите пожалуйста, как в германии обстоят дела с такой профессией как "клинический психолог"? мне сказали, что не один немец не пойдет на прием к русскому психологу ( из-за отношения к русским и из-за акцента) , правда ли это? ( естественно я говорю о ситуации, когда закончен немецкий университет )
Всем Здравствуйте! скажите пожалуйста, как в германии обстоят дела с такой профессией как "клинический психолог"? мне сказали, что не один немец не пойдет на прием к русскому психологу ( из-за отношения к русским и из-за акцента) , правда ли это? ( естественно я говорю о ситуации, когда закончен немецкий университет )
PfefferKsu, в Германии полно русских, которые очень охотно пойдут к русскоговорящему психологу.
Добрый день. Собираемся переезжать в Германию, прочитала всю тему но не нашла про поваров, не подскажите как с трудоустройством и какая примерно зарплата? Что придется защищать диплом это я уже поняла, а знания языка у меня пока нулевые только начала учить.
pusico, вам конкретно статьи законов и параграфы нужно? их очень много, на самом деле. главный принцип - Doppelte Buchhandlung, Buchführung gemäß §243 Abs.1 HGB, plus Grundsätze des ABS (Allgemeine Bewertungsgrundsätzte). Есть Handesrecht (§ 238-263 HGV), Steuerrecht (§ 140-141 Abgabenordnung - AO)....
Здравствуйте! Недавно читала, что переводчикам в Германии тяжеловато, как и другим специалистам с гуманитарным уклоном. Я заканчиваю учёбу в Казахстане. Два диплома - колледж и институт. Немецкий на уровне B2, но я дальше его изучаю. Подтверждаются ли дипломы из Казахстана, может, кто знает? Или как получить право работать в Германии? Думаю о будущем своей семьи и не знаю, что делать. Ничто великое в мире не совершается без страсти (Гёте)
Здравствуйте! Вот мне тоже про переводчиков интересно: как с этой профессией в Германии живется? И примут ли на работу с российским дипломом? Каждый день в ожесточенной схватке с ленью...