может кто нибудь подсказать где можно узнать точные направления и специальности немец.вузов?и как лучше поступать-самому или через посредников?через посредников,не через uni-assist,а именно кто может переслать документы,так как конкретной инфы про интересующие меня вузы не могу найти,то есть через знающих людей. спасибо.
ully, uni-assist - это не фирма-посредник, а аутсорсинг приемной комиссии, скажем так. они выполняют первичную проверку документов на полноценность и соответствие требованиям вуза, экономя тем самым вузу уйму времени и бумажной работы. c uni-assist работают, тем не менее, не все вузы - например, в земел Баден-Вюрттемберг своя система отбора абитуриентов.
самый полноценный список вузов и специальностей можно посмотреть на hochschulkompass удачи!
lyuba_m, а я смотрю вы всё так же не внимательно читаете,вопрос был не про uni-assist,про который я знаю и так,а про людей или фирмы,которые могут помочь с документами для поступления и стоит ли мне обращаться в такие или всё делать самому спасибо
ully, я не знаю, какие фирмы-посредники вы имеете в виду. если вуз работает через уни-ассист, то обойти эту систему вам не удастся. если вы не сами будете отправлять документы, а кто-то другой за вас это сделает, все равно уни-ассист ваши документы на полноценность проверять будет, те обойти их не удастся. может, я конечно, не понимаю суть вашей проблемы. конечно, вы можете попросить кого-то другого написать за вас мотивационное письмо, резюме, собрать нужные документы и перевести их на немецкий язык, найти вуз и специальность. некоторые русские, что живут в Германии и сами когда-то прошли через процесс поступления, предлагают такие услуги. ваше личное дело - самому собирать документы или доверить этот процесс кому-то другому. официальных "посредников" кроме уни-ассист нет.
lyuba_m, именно про такие фирмы я и спрашиваю,которые переведут,напишут,в общем сделают всё что нужно. вопрос был именно про то,как лучше поступить-самому или через кого то,а не про uni-assist если вам не понятна суть моей проблемы,то можете не отвечать интересен опыт поступавших
Сообщение отредактировал ully - Воскресенье, 20.07.2014, 22:40
Интересует информация по специальностям в области машиностроения (автомобилестроения) . Во-первых, впечатлило количество специализаций))) Но тут разберемся. Мои вопросы такие: 1. Трудно ли поступить на эту специальность в Германии? 2. Востребована ли она в Германии? 3. И что лучше: выбирать крупный ВУЗ с большим количеством студентов или лучше небольшой ВУЗ и чтоб студентов было поменьше)) Меня пугают ВУЗы с количеством студентов 18-23 тыс)) Но учиться не мне, а вопрос существует. 4. Сейчас сын учит язык самостоятельно и с репетитором. Летом поедем на интенсив. Хочу найти тот единственный город, где пройти интенсив, потом поступить в штудиенколег и здесь же в университет по специальностям автомобилестроения. Такое существует?))) Отступление. Ребенок фанатеет от Mersedes-ов и мечтает работать на одном из заводов)). Сейчас перешел в 10-й класс. Девять закончил с отличием. Хочу помочь сбыться его мечте). Заранее признательна за ответы.
Сообщение отредактировал strelez - Вторник, 02.09.2014, 09:25
strelez, в каком качестве (в какой роли) он мечтает работать? если просто механиком, автомобили собирать и тп - это надо делать Duales Studium или Ausbildung. уже во время учебы у него будет работа на предприятии. Studium - это если ты хочешь в исслндование, разработку, поректировщиком, руководителем проектов, начальником и тп. если нет желания так высоко прыгать, то больше практических знаний и полезного всего можно узнать во время Ausbildung или Duales Studium. кроме того, у них больше шансов, что возьмут на работу именно на этом предприятии - компания уже вложила средства в их обучение, смысла нет брать вместо них кого-то другого.. у компании Daimler много различных заводов в разных частях страны, но центральный - в районе Штуттгарта.
Добрый день ! Скажите , как по-вашему , лучше поступить - закончить обучение на бакалавра в университете на Родине по специальности IT и продолжить потом магистратуру в Германии , или сразу заканчивать первичное образование в Германии с последующим продолжением той же магистратуры ? Вопрос возник потому, что некоторые знакомые вместо 5 лет учились по инженерным специальностям на бакалавра в Германии и 7-8 , и больше ( не успевали сдавать в срок экзамены ) .Не хотелось бы терять несколько лет .Но , с другой стороны ,с дипломом , полученным в Германии , и знанием языка , возможно будет легче найти магистратуру ? Спасибо всем , кто ответит !
violetta1976, здесь вам решать. в Германии есть такое дело, что многие "растягивают" учебу по разным причинам: кто-то не успел сдать экзамены и перенес их на следующий семестр, кто-то хочет практику сделать и берет отпуск на этот семестр, кто-то подрабатывает параллельно с учебой и опять же не успевает сдать экзамены. это обычное дело.
если вы хотите в любом случае учиться на мастера, в Германии нужно с очень хорошим баллом закончить бакалавриат, а это, к сожалению, не многим студентам, только что приехавшим в Германию, удается. языковые трудности, другая система. поэтому можно закончить с хорошим баллом вуз в России и поступить уже наверняка в Германию (при этом стоит искать специальность, где нет квоты для иностранцев).
минусы при таком раскладе следующие: - за пять лет с Германии язык выучишь куда лучше, чем в России, плюс вся лексика по специальности уже будет и не придется с нуля учить - не придется переучиваться, тк в России один подход может быть, в Германии другой, другие программы, свои особенности и тд - может, в Германии после бакалавриата и не захочешь делать мастер - многие сразу находят работу
Спасибо за подробный и внятный ответ ! А почему нужно будет искать специальность, где нет квоты для иностранцев ? И для обучения в магистратуре по какой-либо компьютерной специальности, также можно не поступить из-за большого конкурса ?
Подскажите пожалуйста кое-что про поступлению. 1. Обязательно ли 2 года высшего образования для университета? и год высшего для Штудиенколлега? 2. Достаточно ли будет среднего специального образования (специальность банковское дело) для поступления в Германии?
Подскажите пожалуйста кое-что про поступлению. 1. Обязательно ли 2 года высшего образования для университета? и год высшего для Штудиенколлега?
для поступления в вуз вам нужно "догнать" немецких школьников-гимназистов, что учатся 12 лет. поэтому либо плюс два курса, либо вариант вариант со штудиенколлегом.
ЦитатаHbnec ()
2. Достаточно ли будет среднего специального образования (специальность банковское дело) для поступления в Германии?
смотря куда поступать и к какой карьере вы в последствии стремитесь. можно делать Ausbildung,как вариант: Bürokaufmann/Bürokauffrau im Bankwesen
Здравствуйте! Перечитала огромное количество форумов и статей по поводу того с чего начать обучение в Германии, но так и не нашла ответов, т.к. везде пишут абсолютно разные вещи. Через год заканчиваю школу, безумно хочу пойти на стоматолога, но вот что для этого нужно делать просто лес дремучий. Помогите разобраться, пожалуйста