Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Куда пойти учиться и другие вопросы о учёбе в Германии? (Куда пойти учиться?)
Куда пойти учиться и другие вопросы о учёбе в Германии?
ullyДата: Пятница, 18.07.2014, 02:31 | Сообщение # 121
Студент
Награды: 0
Статус: Не на сайте
может кто нибудь подсказать где можно узнать точные направления и специальности немец.вузов?и как лучше поступать-самому или через посредников?через посредников,не через uni-assist,а именно кто может переслать документы,так как конкретной инфы про интересующие меня вузы не могу найти,то есть через знающих людей.
спасибо.

lyuba_mДата: Пятница, 18.07.2014, 13:51 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Награды: 51
ully, uni-assist - это не фирма-посредник, а аутсорсинг приемной комиссии, скажем так. они выполняют первичную проверку документов на полноценность и соответствие требованиям вуза, экономя тем самым вузу уйму времени и бумажной работы. c uni-assist работают, тем не менее, не все вузы - например, в земел Баден-Вюрттемберг своя система отбора абитуриентов.

самый полноценный список вузов и специальностей можно посмотреть на hochschulkompass  
удачи!

ullyДата: Пятница, 18.07.2014, 18:26 | Сообщение # 123
Студент
lyuba_m, а я смотрю вы всё так же не внимательно читаете,вопрос был не про uni-assist,про который я знаю и так,а про людей или фирмы,которые могут помочь с документами для поступления и стоит ли мне обращаться в такие или всё делать самому
спасибо

lyuba_mДата: Воскресенье, 20.07.2014, 18:18 | Сообщение # 124
Генералиссимус
ully, я не знаю, какие фирмы-посредники вы имеете в виду. если вуз работает через уни-ассист, то обойти эту систему вам не удастся. если вы не сами будете отправлять документы, а кто-то другой за вас это сделает, все равно уни-ассист ваши документы на полноценность проверять будет, те обойти их не удастся. может, я конечно, не понимаю суть вашей проблемы. конечно, вы можете попросить кого-то другого написать за вас мотивационное письмо, резюме, собрать нужные документы и перевести их на немецкий язык, найти вуз и специальность. некоторые русские, что живут в Германии и сами когда-то прошли через процесс поступления, предлагают такие услуги. ваше личное дело - самому собирать документы или доверить этот процесс кому-то другому. официальных "посредников" кроме уни-ассист нет.

ullyДата: Воскресенье, 20.07.2014, 22:27 | Сообщение # 125
Студент
lyuba_m, именно про такие фирмы я и спрашиваю,которые переведут,напишут,в общем сделают всё что нужно.
вопрос был именно про то,как лучше поступить-самому или через кого то,а не про uni-assist
если вам не понятна суть моей проблемы,то можете не отвечать
интересен опыт поступавших

Сообщение отредактировал ully - Воскресенье, 20.07.2014, 22:40

strelezДата: Вторник, 02.09.2014, 09:21 | Сообщение # 126
Школьник
Интересует информация по специальностям в области машиностроения (автомобилестроения) . Во-первых, впечатлило количество специализаций))) Но тут разберемся. Мои вопросы такие:
1. Трудно ли поступить на эту специальность в Германии?
2. Востребована ли она в Германии?
3. И что лучше: выбирать крупный ВУЗ с большим количеством студентов или лучше небольшой ВУЗ и чтоб студентов было поменьше)) Меня пугают ВУЗы с количеством студентов 18-23 тыс)) Но учиться не мне, а вопрос существует.
4. Сейчас сын учит язык самостоятельно и с репетитором. Летом поедем на интенсив. Хочу найти тот единственный город, где пройти интенсив, потом поступить в штудиенколег и здесь же в университет по специальностям автомобилестроения. Такое существует?)))
Отступление. Ребенок фанатеет от Mersedes-ов и мечтает работать на одном из заводов)). Сейчас перешел в 10-й класс. Девять закончил с отличием. Хочу помочь сбыться его мечте).
Заранее признательна за ответы.

Сообщение отредактировал strelez - Вторник, 02.09.2014, 09:25

lyuba_mДата: Вторник, 02.09.2014, 12:27 | Сообщение # 127
Генералиссимус
strelez, в каком качестве (в какой роли) он мечтает работать? если просто механиком, автомобили собирать и тп - это надо делать Duales Studium или Ausbildung. уже во время учебы у него будет работа на предприятии. Studium - это если ты хочешь в исслндование, разработку, поректировщиком, руководителем проектов, начальником и тп. если нет желания так высоко прыгать, то больше практических знаний и полезного всего можно узнать во время Ausbildung или Duales Studium. кроме того, у них больше шансов, что возьмут на работу именно на этом предприятии - компания уже вложила средства в их обучение, смысла нет брать вместо них кого-то другого..
у компании Daimler много различных заводов в разных частях страны, но центральный - в районе Штуттгарта.

strelezДата: Вторник, 02.09.2014, 17:46 | Сообщение # 128
Школьник
lyuba_m, для начала ставим программу-максимум и рассматриваем инженерные профессии. Спасибо :)

violetta1976Дата: Вторник, 09.09.2014, 23:44 | Сообщение # 129
Школьник
Добрый  день !
  Скажите , как по-вашему , лучше поступить - закончить обучение на  бакалавра в университете на Родине  по специальности   IT  и  продолжить потом магистратуру в Германии , или сразу заканчивать первичное  образование в Германии с последующим продолжением той же магистратуры ? Вопрос возник потому, что некоторые знакомые вместо 5 лет  учились  по инженерным специальностям  на бакалавра в Германии и 7-8 , и больше ( не успевали сдавать в срок экзамены )   .Не хотелось бы терять несколько лет .Но , с другой стороны ,с  дипломом  , полученным в Германии , и знанием языка ,  возможно будет легче найти магистратуру ? 
  Спасибо всем , кто ответит !

lyuba_mДата: Среда, 10.09.2014, 00:23 | Сообщение # 130
Генералиссимус
violetta1976, здесь вам решать. 
в Германии есть такое дело, что многие "растягивают" учебу по разным причинам: кто-то не успел сдать экзамены и перенес их на следующий семестр, кто-то хочет практику сделать и берет отпуск на этот семестр, кто-то подрабатывает параллельно с учебой и опять же не успевает сдать экзамены. это обычное дело. 

если вы хотите в любом случае учиться на мастера, в Германии нужно с очень хорошим баллом закончить бакалавриат, а это, к сожалению, не многим студентам, только что приехавшим в Германию, удается. языковые трудности, другая система. поэтому можно закончить с хорошим баллом вуз в России и поступить уже наверняка в Германию (при этом стоит искать специальность, где нет квоты для иностранцев). 

минусы при таком раскладе следующие:
- за пять лет с Германии язык выучишь куда лучше, чем в России, плюс вся лексика по специальности уже будет и не придется с нуля учить
- не придется переучиваться, тк в России один подход может быть, в Германии другой, другие программы, свои особенности и тд
- может, в Германии после бакалавриата и не захочешь делать мастер - многие сразу находят работу

violetta1976Дата: Среда, 10.09.2014, 16:26 | Сообщение # 131
Школьник
Спасибо за подробный и внятный ответ  !
А почему нужно будет искать специальность, где нет квоты для иностранцев ? И для обучения в магистратуре по  какой-либо компьютерной   специальности,  также  можно не поступить  из-за большого  конкурса ?

HbnecДата: Среда, 08.10.2014, 17:09 | Сообщение # 132
Школьник
Подскажите пожалуйста кое-что про поступлению.
1. Обязательно ли 2 года высшего образования для университета? и год высшего для Штудиенколлега?
2. Достаточно ли будет среднего специального образования (специальность банковское дело) для поступления в Германии?  happy

lyuba_mДата: Среда, 08.10.2014, 23:53 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Цитата Hbnec ()
Подскажите пожалуйста кое-что про поступлению. 1. Обязательно ли 2 года высшего образования для университета? и год высшего для Штудиенколлега?
для поступления в вуз вам нужно "догнать" немецких школьников-гимназистов, что учатся 12 лет. поэтому либо плюс два курса, либо вариант вариант со штудиенколлегом.
Цитата Hbnec ()
2. Достаточно ли будет среднего специального образования (специальность банковское дело) для поступления в Германии?
 смотря куда поступать и к какой карьере вы в последствии стремитесь. можно делать Ausbildung,как вариант: Bürokaufmann/Bürokauffrau im Bankwesen

kiramelleyДата: Четверг, 04.12.2014, 13:17 | Сообщение # 134
Школьник
Здравствуйте! Перечитала огромное количество форумов и статей по поводу того с чего начать обучение в Германии, но так и не нашла ответов, т.к. везде пишут абсолютно разные вещи. Через год заканчиваю школу, безумно хочу пойти на стоматолога, но вот что для этого нужно делать просто лес дремучий. Помогите разобраться, пожалуйста smile

dimaspbДата: Четверг, 04.12.2014, 14:55 | Сообщение # 135
Админ
Награды: 52
kiramelley, добрый день!

Для начала проштудируйте вот этот раздел:
http://www.de-online.ru/index....69

А как будут конкретные вопросы — спрашивайте тут!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Куда пойти учиться и другие вопросы о учёбе в Германии? (Куда пойти учиться?)
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться