Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Куда пойти учиться и другие вопросы о учёбе в Германии? (Куда пойти учиться?)
Куда пойти учиться и другие вопросы о учёбе в Германии?
julia_17Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:38 | Сообщение # 106
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
самый точный ответ вам на этот вопрос скажут, скажем, если вы хотите в земле Baden-Württemberg учиться, в Studienkolleg Konstanz. в земле NRW - в Бонне. вот здесь можете посмотреть, в каких вузах в принципе есть ваша программа (тут все - и мастер, и бэчелор)

В указанной Вами ссылке выпадает перечень чего? Организаций, начинающихся на букву "А"? Как отсюда вычленить нужные мне университеты?
Ниже я скопировала русский перевод первого абзаца:

Адрес Читатель, студенческие (адреса) 
Академия (с точки зрения федеральной финансовой помощи) 
Академия (в рассрочку) 
академический Миттельбау 
Международное бюро (ААА) 
академический квартал 
аккламация 
аккредитация 
Меры по борьбе с платы за обучение в FZS (ABS) 
запрос обновление 
общеобразовательная школа, среднее 
Общий немецкий университет спортивная федерация (АДГ) 
Генеральный Студент Комитет / Комитет студенток (студенческий союз) 
Альма-матер 
Выпускники Портал Германия 
Признание достижений 
Применение (EED) 
Ассоциация студентов из католической теологии в Германии (АГТ) 
Рабочая группа по работе социальных объектов для студентов (АК СЭС) 
Пособие по безработице I (ALG I) 
Пособие по безработице II (ALG II) 
Страхование от безработицы (ИВЛ) 
Arbeitszeugnis 
AssistentIn / wissenschaftlicherR сотрудник 
Ассоциация де Etats Généraux де Etudiants де l'Europe (AEGEE) 
Международной ассоциацией Etudiants ан наук Economique ET Commerciales (AIESEC) 
Аудитория Максимум (зрительный зал) 
Аспирантура (и федеральной финансовой помощи) 
Образование, общее образование 
Обучение, другие 
Образование, профессиональная 
Обучение, в первую 
Обучение, продвижение способность 
Обучение, более 
Обучение разделе 
Образование комиссия 
расходы на обучение 
проводка 
Иностранцы и федеральной финансовой помощи 
BAföG 
Обучение за рубежом 
За границей за дополнительную плату 
интервью выбора 
пределы отбора 
выбор 
Выбор университетов (HA)

РафиДата: Суббота, 12.07.2014, 17:43 | Сообщение # 107
Школьник
lyuba_m,а есть ли курсы кинолога в Германии?Можете назвать их?

lyuba_mДата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:05 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Награды: 51
прошу прощения, ссылка некорректно отображается, если ее скопировать
ничего с этим не поделаешь, увы
зайдите снова на сайт по ссылке и в правом верхнем углу в поле Suche наберите Internationale Beziehungen и нажмите Los

должен отобразиться список из 13 вузов, в которых есть эта или похожая специальность
получилось?

Сообщение отредактировал lyuba_m - Воскресенье, 13.07.2014, 19:07

ullyДата: Понедельник, 14.07.2014, 01:00 | Сообщение # 109
Студент
у меня такой вопрос-будет ли немеу.вуз проверять мой предыдущий университет,то есть-действительно ли я там учился?или им будет достаточно того что вуз аккредитован и все нужные документы и справки я предоставлю

e_buttersДата: Понедельник, 14.07.2014, 03:24 | Сообщение # 110
Школьник
доброй ночи всем)
помогите, пожалуйста. интересует обучение живописи, а именно Universität der Künste Berlin. ищу человека, который может поделиться знаниями о всех важных вещах при поступлении и подготовке. сам я из Украины, имею диплом дизайнера, но поступать хочу по новой (так же можно?). наслышан о том, что помимо сдачи тщательно приготовленных документов надо показать свои работы профессорам и, если повезёт, они сами захотят работать со студентом, который их заинтересовал. в общем, хочу разузнать всё, дабы знать что делать)

Сообщение отредактировал e_butters - Понедельник, 14.07.2014, 03:25

suhrobДата: Понедельник, 14.07.2014, 04:38 | Сообщение # 111
Школьник
всем привет biggrin я живу в Кёльне, хочу сдавать Daf или DSH, какую сдавать легко и где?
и хочу получить гражданство...
С 1 сентября 2008 г. в Германии действует закон, согласно которому лица, желающие получить немецкое гражданство, помимо языкового теста должны будут сдать экзамен на знание истории, обычаев и законов Германии.
Экзамен на получение немецкого гражданства стоит 25 евро. Пересдавать допускается сколько угодно раз. К тесту можно подготовиться на специальных платных курсах за 150 евро или самостоятельно. Все билеты с вопросами и правильными ответами на них есть в интернете на сайте министерства внутренних дел.
 Ваши мнении на счеть этот законь. заранее спасибо

sukhrob

julia1756Дата: Понедельник, 14.07.2014, 21:16 | Сообщение # 112
Абитуриент
Награды: 2
Цитата ully ()
у меня такой вопрос-будет ли немеу.вуз проверять мой предыдущий университет,то есть-действительно ли я там учился?или им будет достаточно того что вуз аккредитован и все нужные документы и справки я предоставлю

Подавая документы в немецкий вуз, ему важно наличие у Вас выписки из зачетки - весь перечень предметов и оценок по ним. Какие они и как вы это сделаете, уже решать Вам.))

Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте
http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.

julia1756Дата: Понедельник, 14.07.2014, 21:21 | Сообщение # 113
Абитуриент
Цитата suhrob ()
С 1 сентября 2008 г. в Германии действует закон, согласно которому лица, желающие получить немецкое гражданство, помимо языкового теста должны будут сдать экзамен на знание истории, обычаев и законов Германии. Экзамен на получение немецкого гражданства стоит 25 евро. Пересдавать допускается сколько угодно раз. К тесту можно подготовиться на специальных платных курсах за 150 евро или самостоятельно. Все билеты с вопросами и правильными ответами на них есть в интернете на сайте министерства внутренних дел.
 Ваши мнении на счеть этот законь. заранее спасибо
Не знаю, что именно сказать. Закон есть закон и теперь этот тест является обязательным условием для получение гражданства. Как многие говорят, что не подготавливаясь, то можно и проволить. Все же Вы можете сдавать этот тест и предъявлять док на гражданство, только после 8 лет пребывания в Германии. (Не трогая различные исключительные случаи)

http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.

ullyДата: Понедельник, 14.07.2014, 22:21 | Сообщение # 114
Студент
julia1756, то есть связываться напрямую с моим бывшим вузом они не будут?и можно я тогда еще один вопрос задам,просто в другой теме мне так и не ответили.когда поступаешь в штудингколлег,то есть у меня оценки со школы и с универа,они реально влияют на поступление,даже если моя профессия не связана ни с чем кроме языка? 
спасибо

julia1756Дата: Вторник, 15.07.2014, 00:01 | Сообщение # 115
Абитуриент
Цитата ully ()
когда поступаешь в штудингколлег,то есть у меня оценки со школы и с универа,они реально влияют на поступление,даже если моя профессия не связана ни с чем кроме языка?
  Многое зависит от отдельного штудиенколлега...как правило, если поступать в штудиенколлег, то школьный аттестат важен, чтобы была хорошая успеваемость..например, когда 2 человека подают заявку, при ограниченном количестве мест, то конечно, выберут с лучшим аттестатом

ullyДата: Вторник, 15.07.2014, 10:37 | Сообщение # 116
Студент
julia1756, это прискорбно,так как школу закончил 7 лет назад и только сейчас определился с профессией,очень хочется поступить,а школе оценки не очень.
cписибо за ответ.

julia1756Дата: Вторник, 15.07.2014, 11:47 | Сообщение # 117
Абитуриент
Цитата ully ()
это прискорбно,так как школу закончил 7 лет назад и только сейчас определился с профессией,очень хочется поступить,а школе оценки не очень.
Ja bi iz-za etogo ne brosala bi postuplenie, a prosto poprobovala bi. Li4no ja s4itaju, 4to postupit v shtudienkolleg ne slogno, sama 4erez eto vse proshla. Uda4i vam

ullyДата: Вторник, 15.07.2014, 17:01 | Сообщение # 118
Студент
julia1756, спасибо,бросать не собираюсь,уже все решено,осталось поступить

julia_17Дата: Вторник, 15.07.2014, 23:27 | Сообщение # 119
Школьник
Цитата lyuba_m ()
прошу прощения, ссылка некорректно отображается, если ее скопировать ничего с этим не поделаешь, увы
зайдите снова на сайт по ссылке и в правом верхнем углу в поле Suche наберите Internationale Beziehungen и нажмите Los

должен отобразиться список из 13 вузов, в которых есть эта или похожая специальность
получилось?
Спасибо огромное, все получилось!

kirillbotanДата: Среда, 16.07.2014, 22:43 | Сообщение # 120
Школьник
Здравствуйте!
Прошу ответить на пару вопросов и помочь разобраться.

Я студент 4-го курса Ташкентского ВУЗА (в июле 2015 получаю диплом). После окончания ВУЗа хотелось бы:

1. Поехать на языковые курсы в Германии (подтянуть уровень до В1, сейчас начал усиленно заниматься немецким сам, знания практически нулевые);
2. После сдачи языкового экзамена, поступать в фахохшуле (ИТ направление) в Вюрцбурге (там есть родственники);

Вопросы:

1. Можете дать ссылочки на языковые курсы там. Сколько будет стоить выучить язык (понимаю, все индивидуально, но уровень постараюсь поднять до A1-A2 и поехать доучивать там), то есть сколько будут стоить языковые курсы?

2. Можете глянуть есть ли в Вюрцбурге фахохшуле по моему направлению и написать тут?

Спасибо за внимание и надеюсь на помощь!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Куда пойти учиться и другие вопросы о учёбе в Германии? (Куда пойти учиться?)
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться