Йода, выходит какая-то ошибка или просто не отвечают? Возможно у них нет времени сейчас ответить. Попробуйте ещё написать в другие отделы, есть вероятность, что где-нибудь, да ответят.
если в течение двух недель не отвечают, то это ок, тк сейчас Semesterwechsel и много работы в секретариатах. если на один мейл не ответили, напишите еще раз. может, просто затерялся мейл среди сотен других, которые каждый день приходят на эл.почту, такое бывает) у меня на работе по 50-60 мейлов бывает за день, и это не предел, и помимо того, чтобы на все отвечать надо, приходится ведь первостепенную работу делать
Скажите пожалуйста.Какие предметы нужно сдавать,чтобы учится в университете в Ганновере на ветеринара,и нет ли никаких учебных заведений для ветеринаров в Гамбурге?
Рафи, в смысле сдавать? И на кого вы хотите учиться: на бакалавра или магистра? Очень общий вопрос, извините. Сдавать ничего не надо, уже всё стоит в Вашем дипломе, если он есть.
Если Вы хотите начать обучение на бакалавра по этой специальности, то это другой вопрос.
Если же уже имеете высшее образование(бакалавр+магистр)по любой специальности и хотите переквалифицироваться и изучать ветеринарию, то Вам достаточно будет предоставить свой диплом с апостилем + переводом, а также кратко обосновать в письме, почему Вы хотите изучать именно эту специальность.
Жду от Вас дальнейших уточнений, поскольку очень трудно отвечать на общие вопросы .
Рафи, нужно, только аттестата не достаточно. Вы не можете только с аттестатом пойти учиться сразу в университет в Германии. Посмотрите эту тему. Вы можете пока что поступить только в Штудиенколлег(годовая подготовка к университету для иностранцев), какие критерии - как раз таки в той теме написаны. Задайте там интересующие Вас вопросы. Что касается университета, необходимо закончить 11 классов + 2 года в российском университете на дневной форме обучения. Либо 11 классов + 1 год в университете, и дальше идти в Штудиенколлег учиться, а потом уже в университет. Если же являетесь обладателем серебряно/золотой медали после школы или же учились в школе с углублением нем. языка, то тогда можно сразу поступать в Штудиенколлег.
Daria_Schander, живу я в Беларуси.Обязательно ехать в Россию и поступать там в универ,или можно поучится в Беларуси два курса? И еще такой вопрос,как узнать какие факультеты есть в Ганноверском вет. Университете?
Рафи, Google --> Uni Hannover --> Studium --> Studienangebot вот вам и список всех имеющихся специальностей можете задать критерий, чтобы упорядочить: по направлению (Bachelor / Master) или по факультету:
Ingenierwissenschaften
Mathematik und Naturwissenschaften
Sprach- und Kulturwissenschaften
Geselslchafts- und Sozialwissenschaften
Agrar-, Forst- und Ernäherungswissenschaften Rechts- und Wirtschaftswissenschaften Lehrämter
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно ли, если при поступлении в университет Германии получишь отказ, каким-то образом на тот же семестр поступить в штудиенколлег, или же, лучше сразу в штудиенколлег? Просто я сдала С1 на befriedigend и меня пугает, что этого будет мало для уни. Да и я сомневаюсь, что смогу так сразу с легкостью привыкнуть к тому, что ни слова не будет по-русски и никто ничего не станет лишний раз повторять или объяснять. Что бы вы посоветовали?
Йода, я бы посоветовала сначала пойти в Штудиенколлег, поскольку там вы привыкните к немецкой системе образования и это поможет Вам в будущем при учёбе в университете. Более того, уровня В2 для коллега достаточно или же Вашего сертификата С1 на befriedigend. Но если хотите в Штудиенколлег, то подавать документы надо как минимум за пол года или больше. Если у Вас будут вопросы по поводу Штудиенколлега, задайте их здесь. Ту тему создала я и готова ответить на все интересующие Вас вопросы, связанные с поступлением, финансированием, необходимыми документами и учебным процессом.
Сообщение отредактировал Daria_Schander - Воскресенье, 09.03.2014, 20:07