Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Куда пойти учиться и другие вопросы о учёбе в Германии? (Куда пойти учиться?)
Куда пойти учиться и другие вопросы о учёбе в Германии?
ЙодаДата: Четверг, 13.02.2014, 21:02 | Сообщение # 46
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
smile surprised А еще интересует такой вопрос, как высчитать свой средний балл ? Как вообще это делается. Я скачала файл с формулой, но что-то не пойму как там считать баллы из зачетки и аттестата...  wacko

Daria_SchanderДата: Четверг, 13.02.2014, 21:43 | Сообщение # 47
Доцент
Награды: 6
Йода, знаете, я тоже не в курсе как это делается unsure . Вообще, это делает уни-асист или сам университет, т.е Вам это не нужно рассчитывать. Могу сказать точно, что если у Вас в целом все оценки положительные были, как в школе, так и в университете, то у Вас будет хороший средний балл.

lyuba_mДата: Пятница, 14.02.2014, 00:53 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Награды: 51
арифметический средний балл посчитать можно, сложив все оценки и поделив на количество оценок. если все пятерки приравнять к 1,0 по немецкой шкале, а все четверки к 2,0, тройки - 3,0 и т.д. затем сплюсовать  свои оценки в немецкой школе и поделить на их количество.

другое дело, что в Германии средний балл рассчитывает не просто все сложили и поделили, а в зависимости от "веса", значимости каждой оценки. скажем, вы изучаете физику, и экзамен Physik I "весит" 6 кредитов, а английский всего 2 кредита. если у вас и по физике 3,0 балла, а по английскому 1,0 можно предположить, что средний балл будет 2,0. на самом деле это не так: 
3,0*6=18 (реальный вес балла по физике)
1,0*2=2 (реальный вес балла по английскому)
18+2=20 (всего баллов)
6+2=8 (всего кредитов)
20/8=2,5 --> ваш средний балл при таком раскладе

HbnecДата: Пятница, 14.02.2014, 19:26 | Сообщение # 49
Школьник
Я вот думаю, а что особенного при поступлении в Лихтенштейн? Такие же критерии, как и в любой ввуз Германии?

lyuba_mДата: Воскресенье, 16.02.2014, 01:34 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Hbnec, вы имеете в виду королевство Лихтенштейн?)))) в Германии просто есть городок под таким же названием, Lichtenstein, знаменит своим красивым замком, но вуза там нет, ближайший - в Reutlingen. думаю, в случае с Лихтенштейном могут быть свои визовые тонкости, нужно почитать Aufenthaltsgesetz. инфу про сам вуз и специальности можно почитать ЗДЕСЬ

lyuba_mДата: Воскресенье, 16.02.2014, 01:37 | Сообщение # 51
Генералиссимус
update: а вот ТУТ можно посмотреть контакты Internation Office в уни Лихтенштейн. если есть вопросы начет визы и учебы, можно написать мейл кому-либо из  Internation Office с конкретными вопросами, и они если уж не подробно ответят, то подскажут, к кому будет правильнее обратиться по этому вопросу

reginabДата: Понедельник, 17.02.2014, 13:11 | Сообщение # 52
Школьник
Здравствуйте! я бы хотела узнать, где лучше получить образование по специальности Innenarchitektur в Германии.
Пересмотрела множество сайтов, но в основном там дизайнерские курсы или просто поверхностное изучение. как хобби. Я бы хотела углубленно изучить эту сферу деятельности, чтобы быть профессионалом своего дела. Читала, что по этой специальности хорошо подготавливают в Akademie der Bildenden Künste, München. Хотелось бы больше информации.
Если кто что знает, поделитесь информацией пожалуйста happy

ЙодаДата: Вторник, 18.02.2014, 22:03 | Сообщение # 53
Школьник
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каких ВУЗах Германии можно учиться по направлению туризм?

reginabДата: Среда, 19.02.2014, 01:39 | Сообщение # 54
Школьник
Йода,
http://studieren.de/suche.0.html?&mode=search<=course&term=2925:term:tourismus

На этом сайте можно посмотреть. Выбрать подходящий по территориальному расположению и другим критериям

Daria_SchanderДата: Среда, 19.02.2014, 01:55 | Сообщение # 55
Доцент
Йода, всё есть в той книге, о которой я писала выше smile
Проще же в ней искать, там всё есть.
Посмотрите в интернете, возможно её можно скачать.

Сообщение отредактировал Daria_Schander - Среда, 19.02.2014, 01:56

lyuba_mДата: Среда, 19.02.2014, 21:05 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Цитата Йода ()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каких ВУЗах Германии можно учиться по направлению туризм?

есть разные специализации в туризме: вот ЗДЕСЬ посмотрите, какие именно и по ссылке дальше выберите вуз. удачи!

ЙодаДата: Суббота, 22.02.2014, 17:51 | Сообщение # 57
Школьник
А подскажите, пожалуйста в чем отличие Kernfach imKombi-Bachelor и Modulangebot im Kombi-Bachelor.. И вообще Kombi-Bachelor это возможность изучать 2 предмета на одинаковом уровне? Я правильно понимаю?

lyuba_mДата: Суббота, 22.02.2014, 23:21 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Йода, нашла для вас очень наглядное объяснение на страничке Uni Bielefeld

ЙодаДата: Пятница, 28.02.2014, 20:43 | Сообщение # 59
Школьник
Здравствуйте. Очень интересно, как можно связаться с Uni Leipzig через Интернет. Искала  адреса электронной почты, но туда ничего не доходит по непонятной причине. Если кто-то знает как можно им написать, подскажите, пожалуйста smile

Daria_SchanderДата: Пятница, 28.02.2014, 22:02 | Сообщение # 60
Доцент
Йода, сообщения просто не доходят или Вы не можете найти, куда писать? Я посмотрела, например во вкладке Zentrale Studienberatung, если навести на слово и-меил, отображается их почта: zsb@uni-leipzig.de
Просто напишите со своей почты им, поскольку при нажатии у меня выдаёт менеджер аутлуук микрософт, но я им вообще не пользуюсь, я думаю, что вы тоже. happy

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Куда пойти учиться и другие вопросы о учёбе в Германии? (Куда пойти учиться?)
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться