А еще интересует такой вопрос, как высчитать свой средний балл ? Как вообще это делается. Я скачала файл с формулой, но что-то не пойму как там считать баллы из зачетки и аттестата...
Йода, знаете, я тоже не в курсе как это делается . Вообще, это делает уни-асист или сам университет, т.е Вам это не нужно рассчитывать. Могу сказать точно, что если у Вас в целом все оценки положительные были, как в школе, так и в университете, то у Вас будет хороший средний балл.
арифметический средний балл посчитать можно, сложив все оценки и поделив на количество оценок. если все пятерки приравнять к 1,0 по немецкой шкале, а все четверки к 2,0, тройки - 3,0 и т.д. затем сплюсовать свои оценки в немецкой школе и поделить на их количество.
другое дело, что в Германии средний балл рассчитывает не просто все сложили и поделили, а в зависимости от "веса", значимости каждой оценки. скажем, вы изучаете физику, и экзамен Physik I "весит" 6 кредитов, а английский всего 2 кредита. если у вас и по физике 3,0 балла, а по английскому 1,0 можно предположить, что средний балл будет 2,0. на самом деле это не так: 3,0*6=18 (реальный вес балла по физике) 1,0*2=2 (реальный вес балла по английскому) 18+2=20 (всего баллов) 6+2=8 (всего кредитов) 20/8=2,5 --> ваш средний балл при таком раскладе
Hbnec, вы имеете в виду королевство Лихтенштейн?)))) в Германии просто есть городок под таким же названием, Lichtenstein, знаменит своим красивым замком, но вуза там нет, ближайший - в Reutlingen. думаю, в случае с Лихтенштейном могут быть свои визовые тонкости, нужно почитать Aufenthaltsgesetz. инфу про сам вуз и специальности можно почитать ЗДЕСЬ
update: а вот ТУТ можно посмотреть контакты Internation Office в уни Лихтенштейн. если есть вопросы начет визы и учебы, можно написать мейл кому-либо из Internation Office с конкретными вопросами, и они если уж не подробно ответят, то подскажут, к кому будет правильнее обратиться по этому вопросу
Здравствуйте! я бы хотела узнать, где лучше получить образование по специальности Innenarchitektur в Германии. Пересмотрела множество сайтов, но в основном там дизайнерские курсы или просто поверхностное изучение. как хобби. Я бы хотела углубленно изучить эту сферу деятельности, чтобы быть профессионалом своего дела. Читала, что по этой специальности хорошо подготавливают в Akademie der Bildenden Künste, München. Хотелось бы больше информации. Если кто что знает, поделитесь информацией пожалуйста
А подскажите, пожалуйста в чем отличие Kernfach imKombi-Bachelor и Modulangebot im Kombi-Bachelor.. И вообще Kombi-Bachelor это возможность изучать 2 предмета на одинаковом уровне? Я правильно понимаю?
Здравствуйте. Очень интересно, как можно связаться с Uni Leipzig через Интернет. Искала адреса электронной почты, но туда ничего не доходит по непонятной причине. Если кто-то знает как можно им написать, подскажите, пожалуйста
Йода, сообщения просто не доходят или Вы не можете найти, куда писать? Я посмотрела, например во вкладке Zentrale Studienberatung, если навести на слово и-меил, отображается их почта: zsb@uni-leipzig.de Просто напишите со своей почты им, поскольку при нажатии у меня выдаёт менеджер аутлуук микрософт, но я им вообще не пользуюсь, я думаю, что вы тоже.